Написано совместно с Гарри Поттером
Странным был этот праздник. Что они празднуют? Брэд мог бы праздновать это - для него открылся новый мир. Но что мог праздновать сам новый мир? Это словно бы праздновать в США всё новые и новые наплывы мексиканских мигрантов. Мексиканцы уж точно опрокинули пару текилы, но чему радоваться американским налогоплательщикам? По этой, выдуманной самим Брэдли причине, он и чувствовал себя неловко на приёме. «Приём в честь реабилитации приобретших!» Это и звучало даже как предвыборный лозунг. «Дадим права нацменьшинствам/сексменьшинствам/соцменьшинствам!». Интересно, как называют их приобретшее меньшинство в мире магии? Возможно, просто инвалидами? Калеками. Магические калеки. Именно так они воспринимаются магически полноценным обществом. И недомагами, и вместе с тем простыми маглами, что покусились на их личное, неотъемлемое. И они это празднуют.
Журналист Драйвел не мог не приступить к чтению местной литературы и истории. Пускай времени на всё у него не хватило бы и за двадцать лет жизни, пускай бОльшую часть информации он не понимал от слова совсем, но общими мазками в голове его вырисовывалась некая картинка, возможно, никак не связанная с реальностью. Однако ему несложно было узнать, что ещё совсем недавно здесь шла война между борцами за чистую магическую кровь и теми, кто защищал внезапно магию получивших, пускай и от рождения, но не по рождению. You know? И был у них кто-то типа Гитлера. При мыслях об этом у Брэдли неизменно в голове возникала горстка анекдотов о Гитлере. Он всё хотел как-нибудь переиначить их на магический лад и повеселить здешнее общество, но пока не решался. Так вот. Гитлер. То есть, этот, лорд Вальдемар, нет, Вольдемор, так, кажется. Разве не логично было бы появление такого персонажа сейчас? Сейчас предпосылок было даже больше, нет?
Мистер Драйвел взял с подноса любезно предложенный бокал шампанского и сделал глоток. Узкий галстук непривычно сдавливал шею, а в пиджаке было жарковато. Каково же всем этим людям в их балахонах? Мантиях, да, мантиях. Он привыкал к словечкам неохотно. Видимо, сказывался возраст. Лица вокруг всё больше были незнакомыми, лишь сверкнули в дальней стороне зала очки мистера Поттера. Однако подходить в начале вечера к главе силовиков было бы не очень… прилично, что ли? Поэтому Брэд был приятно удивлен, когда спустя пару минут услышал, - Уже освоились, мистер Драйвел? - В голосе мистера Поттера слышалась улыбка и добродушие, хотя лицо было серьезным.
- Считаете, это возможно успеть за те маггловские годы, что мне остались? - Брэдли чертовски волновался, а значит в ход должны идти шуточки разной ценовой категории.
Недавно состоялся серьезный разговор с главным аврором, который хотя и занимал столь строгую и грозную должность, вызывал у Брэда доверительное чувство спокойствия. Он столкнулся с Поттером в атриуме Министерства и попросил отойти на пару слов. - Могу ли я поговорить с Вами на предмет событий, о которых пробежали шепотки в обществе? Я считаю, что слова, пускай и очень тихие, не рождаются из ниоткуда. Речь о детях. Моя роль в "Пророке" мала, но я хотел бы, как бы это сказать, вникнуть в суть. - Поттер тогда лишь внимательно посмотрел в ответ и произнес короткое «Будьте осторожны.» Ничего более. Похоже, он дал на откуп Драйвела все последствия. Почти как мамино «Делай, что хочешь», но уровнем повыше.
Пока что мистер Драйвел решился только на встречу с директором Макгонагалл в «Трёх мётлах». Он обещал написать маленький текст о том, как в Хогвартсе празднуется Рождество, для тех детей, которые ещё не поступили в школу. Вместе с тем, за кружечкой сливочного пива, которое так и не смогло заменить ему Гиннес, он проронил пару вопросов о пропавших из школы детях. Получил выстрелы строгих директорских глаз и молчание сквозь поджатые губы. Подумал, что зря не начал со студентов. Парочка старшекурсников встретилась ему на улице Хогсмида, когда он собирался уже покидать деревню. Ничего особенного о пропавших детях они не сказали. Лишь то, что те были более замкнуты в последние дни, чем обычно.
Больше никаких шагов Брэдли предпринимать не стал. Омрачать своё эссе о рождественском Хогвартсе не хотелось без веской информации.
- Радует, что Вы не торопитесь с выводами, как и Ваше неравнодушие к теме. - Гарри всё не знал, как самому разобраться во всём этом. И был действительно рад участию журналиста. Порой журналистам доверяют больше, чем аврорам. Хотя понять этого Поттер не мог. Сам он всегда им доверял. Но сейчас словно что-то изменилось. Что-то словно вибрировало в обществе. Хот на его памяти, сейчас и были самые спокойные времена.
Разговаривать Гарри ни с кем не хотелось. Но когда его кто-то спрашивал, что он хочет? Прием официальный - соответствуй. Центральными фигурами приема, кроме министра, были, конечно, мисс Коллинз и мистер Баркли. Завидев их в обществе друг друга, Гарри похлопал мистера Драйвела по плечу, пожелав хорошего вечера, и направился в их сторону.
- Праздник удался на славу? М? - Он легко кивнул с мягкой улыбкой доктору Баркли и поцеловал ручки дамам. Андромеду он видел нечасто и искренне обрадовался встрече. - Выглядите обворожительно.
Отредактировано Bradley Drivel (22.10.2024 10:50:35)