active of the week
major wizards
— Это прекрасно, по-моему: наивный взгляд на привычные вещи. Верно, моя дорогая? — Селвин повернулся к сестре, — Это ведь именно то, чего нам не хватало все эти долгие годы. читать дальше
Добро пожаловать! Мы играем по вселенной Гарри Поттера в разных временных пластах: от мародеров до 2021 года. Нельзя сказать, что мы очень активны, но совершенно точно можно сказать, что мы очень душевные ребята. Располагайтесь.
but why does that mean that it is not real?
Of course it is happening inside your head

Enigma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Enigma » Весь мир – театр... » А что, если...

А что, если...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/Jnluf3d.png

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/272471.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/267940.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/948155.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/270564.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/791731.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/132/256059.gif

Лондон; Осень 2003;  Susan Bones, Harry Potter; PG-13

https://i.imgur.com/Jnluf3d.png

... однажды главному Аврору придется ответить на все вопросы? ... племяннице самой Амелии Боунс не хватит терпения?

+7

2

"Мы живем в эпоху сомнений, то, во что мы когда-то верили, оказалось ложным."

Предисловие

Можно сказать, что жизнь у Сьюзен Боунс выдалась не простая. Первая магическая война забрала у нее родителей и расти пришлось под крылом тетушки Амелии, которая славилась своей строгостью даже в Министерстве Магии. Было очень сложно угодить такой диктаторской личности, но Сьюзен любила ее. По-своему, не соглашаясь с ней во многих вопросах, но любила. Может и не слышала часто теплых слов от тети, но в душе чувствовала – та многое делает для ее блага. Поэтому, когда летом 1996 года над домом увидела метку Того-Кого-Нельзя-Называть, жизнь раскололась на до и после. Это маленькое поместье, в котором было много теплых воспоминаний, в одночасье стало холодным, пустым и зловещим домом, оставаться в котором не было ни сил, ни желания, иначе можно было попросту сойти с ума.
Но выбора не было…Так и прошло пару лет, которые Сьюзен предпочитает не вспоминать. Почему? Да потому…Что там вспоминать, если девушка даже в школе держалась тише воды ниже травы?
Только в Битве за Хогвартс она смогла вылить всю свою боль и злость, что даже помогло выжить в этом чудовищном побоище.

Победа над самым ужасным темным волшебником помогла Боунс хоть как-то взять себя в руки. Этого было достаточно для того, чтобы определить свое место в жизни – Сьюзен стала стажером в одном из магических журналов.
И вот, когда казалось, что жизнь налаживается, как гром среди ясного неба – тетушка оказалась вполне себе живой и невредимой. Это было так удивительно! И по началу приносило только облегчение и радость. Но со временем пытливый журналистский ум все чаще и чаще стал задавать неудобные вопросы: "А почему она вообще жива? Каким образом Амелия смогла избежать смерти от Волан-де-Морта?" Именно в этот момент посеялись семена сомнения в Сьюзен, доверие к тетушке постепенно начало сходить на нет...

Шли годы, на дворе начало 21 века, а события и тот факт, что Амелия Боунс решила "попытать счастье" в борьбе за должность министра Магии Великобритании еще больше тревожили уже состоявшуюся журналистку. Она долго пыталась отогнать все эти мысли, но слишком странные дела творились в магическом мире, чтобы закрыть на это глаза…А появление "приобретших" и одновременно потерявших магию волшебников только еще больше будоражило разум.

Сьюзен долго откладывала этот визит. Не то чтобы она боялась быть неуслышанной или впасть в немилость, нет. Уже давно ее это не волновало. Просто где-то на подсознательном уровне ей не хотелось идти наперекор тетушке. Но что делать, если доверие к близкому человеку полностью утрачено, а остались лишь одни сомнения и вопросы? У кого еще искать ответы как не у самого молодого главы аврората? К тому же он на данный момент должен подчиняться Амелии Боунс, которая временно исполняющая обязанности Министра Магии, поэтому и знать может больше, чем журналистка.
Не может Гарри Поттер не участвовать во всей этой заварушке…глава аврората же должен хоть что-то знать о ситуации в Лондоне? – проносилось в мыслях у волшебницы каждый раз, когда она размышляла обо всем происходящем в мире магии. Но до недавнего времени Сьюзен всего лишь думала об этом и только писала маленькие статьи. А маленькие – потому что информации было немного, приходилось собирать все по крупицам. Да и что-то подсказывало – неспроста девушке с трудом удается найти хоть какие-то достоверные и правдивые данные. Неужели это дело рук "дорогой" тетушки? Узнать, увы, невозможно. Или все-таки…?
И вот, события на балу в Министерстве заставили Боунс еще больше утвердиться в том, что не все так гладко в мире волшебников и магглов, как это рисуется в "Ежедневном Пророке". Это уже не первый раз, когда газета пишет статьи в угоду кому-то влиятельному. Вся эта ложь, вечное сокрытие достоверной информации были последней каплей в чаше терпения журналистки. Она твердо решила, что необходимо все разузнать самой и перестать плыть по течению этой жизни.

Настал тот момент, когда Сьюзен Боунс, молодая журналистка, была решительно настроена на две вещи: узнать правду о недавних событиях и…предупредить Поттера, что Амелия Боунс не тот человек, которому стоит доверять.
Как бы я хотела, чтобы это оказалось неправдой. Но…все слишком странно и запутанно, закрыть глаза на происходящее я уже не могу, как бы ни старалась. Иногда мне начинает казаться, что я становлюсь параноиком…в любом случае, разговор с Поттером должен хоть что-то прояснить, - подумала девушка, выходя на улицу из своей маленькой квартирки. Погода была пасмурной, дул прохладный, осенний ветер, поэтому Сьюзен поправила свой шарф на шее и поежилась.
Конечно, можно было трансгрессировать прямо в Министерство, но ей не хотелось, чтобы ее присутствие сразу заметили. Легче было зайти через вход для посетителей. Тем более, так сложились обстоятельства, что в наследство от матери досталась маленькая квартирка в скромном районе Лондона, в которую Боунс переехала после мнимой смерти тети). И по счастливой случайности близко ко входу для посетителей. А может…случайности не случайны…Так или иначе, волшебнице не привыкать передвигаться как обычный маггл – почему-то именно в журналистике это пригодилось. Ведь хлопок от трансгрессии можно услышать, а если следишь за кем-то тишина – залог успеха.

В это время она должна быть в офисе журнала, но под предлогом написания новой статьи, для которой нужно интервью (Боунс тактично умолчала, с кем планирует "побеседовать"), волшебница смогла отпроситься у главного редактора. Все так удачно складывает, но надолго ли? Это извечный вопрос…

Дорога выдалась непримечательной, лишь какой-то прохожий, который был явно пьян, столкнулся с девушкой и едва не упал – она слишком задумалась и не заметила на своем пути человека. Да и тот шел, явно еле держась на ногах.
-Ради Мерлина, прошу прощения, - извинилась Сьюзен, искренне сожалея об этом мини столкновении. И вновь что-то забеспокоило девушку. То ли интуиция, то ли растущая паранойя…
Нет, я точно схожу с ума уже. Скоро закроют в больнице святого Мунго, с такими темпами то, - фыркнула Сьюз и покачала головой. Но пришлось остановится, так как пропустила поворот, когда столкнулась с тем человеком. Закатив глаза, как обычно в таких случаях, Боунс вздохнула и вернулась обратно, но остановилась и огляделась, хмуря брови от недоумения. Того пьяницы уже не было там…
Странно...он еле на ногах стоял, а тут так быстро исчез… - подумала она, но, посмотрев на наручные часы, выругалась про себя и чуть ли не побежала.
Мерлинова борода! Я так могу и не застать Поттера в Министерстве! Ладно, потом разберусь – параноик я или нет.
Шла она уже быстро и пальто развевалось на ветру, приходилось придерживать его свободной рукой.

И вот, Сьюзен уже стояла возле сломанной телефонной будки, пытаясь чуть отдышаться. Затем, повертев головой по сторонам и убедившись, что никого нет по близости, девушка зашла в тесную "коморку" и немного призадумалась. Взяв в руки трубку, она стала вспоминать, что дальше делать
Какой там номер нужен? Шесть…два…четыре…четыре…четыре…два… - мысленно проговаривала волшебница и тут же набирала эти цифры.
Тут же послышался прохладный женский голос.
-Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения
-Сьюзен…Боунс, журналистка "Спеллы". Интервью с…Гарри Поттером, главой аврората, - немного запыхавшись, ответила чародейка.
Из металлического желобка для сдачи выкатился серебряный значок, на котором было написано "Сьюзен Боунс. Интервью."
После этого снова прозвучал голос, но девушка уже не слушала, зная дальнейшую процедуру. Приколов значок к своему пиджаку, Сьюзен стала ждать, пока кабинка опустится и остановится.
Так, в Министерство я пришла. О, Мерлин, пусть Гарри будет на месте…иначе ищи его потом по всему Лондону. А если кто узнает? Чем быстрее я поговорю с ним, тем лучше. И лучше ему принять меня…

Наконец телефонная будка остановилась, и девушка вышла из нее в Атриум, направившись прямо к охране. Конечно, некоторые маги с удивлением поглядывали на ту, которая явилась в министерство магии в магловской одежде. Но волшебница давно привыкла к тому, что не все разделяют ее странную любовь к вещам обычных людей. Поэтому Сьюзен, не обращая внимание на взгляды и перешептывания, молча подойдя к охраннику и протянула ему свою палочку, которую заблаговременно достала из пальто. Тот положил на ее на специальный прибор и негромко произнес:
- Английский дуб, волос вейлы, 13 дюймов. Упругая.
-Все верно, - кивнула Боунс и забрала обратно волшебную палочку, положив ее в специальный карман. Затем повернулась и отыскала глазами золотые ворота, за которыми были лифты. Кивнув самой себе, девушка быстрым шагом зашла в зал, при этом с каждой секундой все больше хмурясь и сосредоточиваясь на своем деле.
Отдел обеспечения магического правопорядка находится, кажется, на втором уровне, - пронеслось в голове, когда она ждала лифт.

Когда он с лязгом и грохотом приехал, Боунс все также быстро зашла в него и нажала на кнопку 2 уровня. Затем взялась за поручень и с нетерпение стала ждать, пока тот спустится на нужный этаж. Пару раз она чуть не упала, когда лифт тормозил или приходил в движение.
Мне казалось, что он раньше двигался быстрее. Ну же…
Как обычно, двери открывалась на каждом этаже. Маги заходили и выходили, волшебные служебные записки то порхали у света как мотыльки, то улетали на нужных уровнях, но вместо них залетали все новые и новые. А в это время Сьюзен все больше и больше злилась, что так долго добирается до нужного места. От этого она даже прикусила губу и при каждой остановке раздраженно вздыхала.
Почему именно нужный уровень находится так глубоко? И сколько можно останавливаться?
Сьюзен показалось, что спускалась она целую вечность, но вот прозвучал голос, который сказал нужный ей отдел.
Неужели…
Вежливо попросив несколько магов пропустить ее, Сьюзен Боунс вышла из лифта и решительно направилась прямиком в кабинет Гарри Поттера. Она уже была тут однажды, поэтому знала куда именно идти. Но тут ее окликнула какая-то волшебница и девушке пришлось остановиться. С раздражением посмотрев на ту, кто только что посмела прервать ее путь, журналистка вежливо, но холодно сказала:
-Меня не волнует, что Поттер сейчас занят. Мне нужно его увидеть, прямо сейчас
С этими словами девушка уверенно взялась за ручку двери, в последний раз метнула молнии в, видимо, секретаршу главы аврората и вошла в кабинет.
-Мне нужно серьезно поговорить с тобой, Гарри.

Подпись автора

by руссо

+7

3

Работа. Работа, работа, работа, работа!

Наслаждайся, бравое начальство! Ты ведь за этим гнался всю свою юность. Лучше бы в те твои годы гоняться за юбками. Как вчера, например.

Прошлый вечер вспыхнул в памяти ярким всполохом и осыпался тончайшими хлопьями дотлевающего пепла, бросая последние искры в глаза. Ворох свитков с показаниями свидетелей происшествия на балу плывёт перед взором. Вселенская усталость навалилась в один миг на плечи.

Назревает что-то явно масштабное и чисто политическое. Не хочется не то что лезть - знать об этом. Не любит Поттер всех этих игр. И вот уже в который раз за последний год Гарри задумался, а тот ли путь он для себя избрал? Ведь и в квиддиче, например, он был весьма неплох. Адреналин, наслаждение от работы, поклонники в конце концов. Не было бы никаких недосыпов. Не было бы никакой ответственности. Спокойная, размеренная жизнь. И... скука смертная. А здесь вот совершенно не дадут заскучать.

Аврор вздыхает, поднимается из кресла, одновременно сгребая бумаги и допивая кофе чуть ли не на ходу. Сейчас бы послать к черту и всех подчинённых, и министра, которая даже не министр, да как лечь спать прямо здесь, на этом заваленном столе.

Как только вышло преодолеть это желание и всё же направиться к двери, в тот же миг та самая дверь распахнулась. Поттер и не думал, что эта толстенная дубовая махина умеет чуть ли не летать. Сам он её иногда открывал с трудом.

- Мне нужно серьёзно поговорить с тобой, Гарри.

Что это значит? Кто эта барышня? Лицо очень знакомое. Это же не..? О, Мерлин!

- Ты же не беременна?! - Браво! Вопрос задан. Слово не воробей, как говорится. Ну ты и идиот, Поттер. Мало того, что всех своих пассий упомнить не можешь, так ещё и чушь несёшь с порога.

- Эмм... прости. Ко мне всё реже здесь обращаются по имени. Мы же учились вместе, верно? - Возможно, виноватый тон и недосып во всё лицо сгладят неловкость ситуации. - Что ты хотела обсудить? Я тут просто... - Он приподнял руки с бумагами, демонстрируя, что собирался уйти. - Что-то срочное? Может, с твоим делом можно обратиться к кому-нибудь из моих парней? - И почему все мои знакомые несутся прямиком ко мне в кабинет, словно я всесильный и обладаю всем временем в мире?

+4

4

Первое впечатление обманчиво - так любят говорить магглы. И именно сейчас эта фраза промелькнула в голове к Сьюзен Боунс, когда она так бестактно ворвалась в кабинет Гарри Поттера и тут же столкнулась с ним лицом к лицу. Журналистка знала Поттера ещё со школы, не видела его со времён Битвы за Хогвартс (лишь в газетах и журналах), а он изменился настолько сильно. Где тот, который вдохновлял школьников? Где тот, который был готов отдать все ради других?
Видимо, утонул в рутине жизни и работы - такой вывод напрашивался, когда Боунс приметила бумаги и папки в руках того самого школьного знакомого.

—Ты же не беременна?! - тут же последовал вопрос от главного аврора Министерства Магии.
Это немного смутило волшебницу, отчего она удивленно приподняла брови. Сьюзен ожидала услышать что угодно, но только не это.
Настолько все плохо в твоей жизни? Или хорошо?
Но даже такой странный вопрос не мог остудить пыл журналистки. Поэтому почти сразу девушка вернула своему лицу сосредоточенный вид и вновь посмотрела на аврора. Сьюзен так долго откладывала эту встречу, а потом столько же пыталась встретиться с Гарри Поттером, что упускать свой шанс поговорить она не желала. Волшебница уже устала от вечных "он не может", "он занят", "его нет на месте". И взять все в свои руки - это самый действенный выход из ситуации, которая так долго волнует сердце девушки. И ни с кем, кроме Поттера, говорить сегодня она не намерена. Это явно читалось в ее решительном взгляде.

—Это была бы замечательная история о твоей сексуальной жизни, но в другой раз, - наконец ответила Сьюзен на эту неловкую фразу, которую Поттер уж точно не хотел произносить.
Но следующий вопрос заставил Боунс прищурится и с раздражением подумать:
Видимо, женские лица слились у него в одно. Он хоть что-то вообще помнит?
Но сказала совсем другое:

—Я Сьюзен Боунс, если тебе так легче будет. Но давай оставим радость встречи двух однокурсников на потом. Я сюда шла по делу, есть серьезный разговор. И никто, кроме тебя, не сможет ответить на мои вопросы
Никто, кроме тебя, не может рассказать правду. Никто, кроме тебя не расскажет про Амелию...
В такие моменты девушка была похожа на свою знаменитую тетю: своей решимостью, непоколебимостью и неотступным желанием добиться своего. И неважно, что это может стать очередным кирпичиком в стене между ей и Амалией Боунс…

Подпись автора

by руссо

+4

5

Возможно, извинений за вырвавшиеся слова было и достаточно, чтобы было не так неловко, однако уверенность во взгляде девушки, с какой она вошла в кабинет, совершенно не поубавилось. Даже больше, твердый ее взгляд подчеркивал, что просто так она не уйдёт. И причины Гарри не понимал решительно.

Что-то неуловимо знакомое было в лице напротив. То, что они учились в обложке время в школе, уже выяснилось, и легким зудом воспоминания прорывались наружу. Но все же это что-то, что ему приходилось наблюдать чаще, чем столкновения в школьной столовке. Боунс… Боунс… У Амелии такой же сталью отблескивал взгляд в моменты упорства или принятия жестких решений. И это ему не нравилось. Не нравилось в Амелии и настораживало в данный момент в Сьюзан. Этот взгляд немного сковывал, как некогда строгость в глазах Макгонагалл.

- Послушай… Надеюсь, твое дело не имеет отлагательств, потому что… - У него не было продолжения этой фразы. Он не знал, потому что что. Бумаги? Они не закончатся никогда. Не будет момента, когда он сказал бы «ну вот сейчас, пожалуй, самое время поболтать с бывшей сокурсницей о чем бы то ни было, ведь я сделал всю работу до конца». … не важно. - Поттер обернулся к столу, тяжело уронил кипу бумаг на стол, от чего эффектно было бы подняться облачку пыли, но от эльфов в этом заведении не отказаться, и вернулся к собеседнице.  - Пожалуйста, говори. Что стряслось? И я надеюсь, там будет фигурировать хотя бы парочка трупов или как минимум один тёмный Лорд. Только заберите меня от этого. - Большим пальцем через плечо он указал на письменный стол и улыбнулся своему остроумию. Где-то глубоко внутри Гарри очень надеялся, что оно уместно.

+2

6

Сьюзен смотрела на Поттера своими выразительными глазами и глубоко в душе надеялась, что первое впечатление обманчиво. Не мог же Мальчик-Который-Выжил измениться за это время настолько! Настолько, что похож на какого-то озабоченного человека, а не на главу аврората.
"Надо же, только моя фамилия заставила винтики в его голове со скрипом работать", - подумала Боунс, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Гарри. И было понятно, что в чем то ему Амелия Боунс не нравился.
"От ее стального взгляда и я, порой, начинаю нервничать. Все таки есть во мне что-то от нее. Плохо или хорошо это?"
Но сейчас было не время предаваться размышлениям и похожести девушки на родную тетку. Сейчас требовалось как раз таки совсем другое - понять насколько Сьюзен не знает Амелию. Насколько родной человек готов идти по головам ради достижения своей цели. И не важно, что при этом страдают другие. Страдает она...

Дернув головой, чтобы выкинуть из головы ненужные мысли, Боунс продолжила наблюдать за аврором. Вот, он только хотел придумать отговорку, но...остановился. Рабочая рутина затягивала и его, превращая в обычного офисного работника. Легкая улыбка появилась на лице у девушки, когда та поняла - пора спасать героя от этого места. Замечательно...повод, в прочем, не самый простой.

— Пожалуйста, говори, - наконец, сказал Поттер. Она так долго добивалась встречи с ним, что на мгновение от волнения потеряла дар речи. Ведь ее слова сейчас многое перевернут. По крайне мере, в ее жизни...
"С чего начать? Как узнать правду, не перегибая при этом палку?"
Дрожь в руках, появившаяся после слов парня, заставила Боунс скрестить их на груди. Так бывала, редко, но последние той самой ночи до сих пор преследовали девушку. А сейчас ей предстоит заново пережить один из ее моментов.

— Как ты уже понял, - начала Сьюзен, — я племянница Амелии Боунс. Уж ее то ты точно помнить должен.
Даже сейчас журналистка не упустила момент съязвить. Но она просто привыкла к таком стилю общения, написав кучу скандальных статей.

— И ты, наверно, знаешь, что она считалась погибшей долгое время. Я считала ее погибшей. Пока не вернулась домой после...Битвы за Хогвартс, а она жива и здорова
Голос от волнения слега дрожал, но в нем все равно чувствовалась та сталь, присущая ее немногочисленной семье. Девушка расхаживала по кабинету и звук ее каблуков, звонко отражавшийся от стен, был будто бы эхом ее громких слов.

— Какое счастье! Нет, правда. Я была безумна рада этому. Поражена до предела, но рада. Единственный родной человек - и жив. И ведь я должна продолжать этому радоваться. Но я не могу, Гарри. Попросту не могу. Проработав журналисткой, я теперь не могу отделаться от мыслей - а почему она жива? Каким образом она смогла обхитрить не только всех магов, но и самого Волан-де-Морта? Зачем? Как вообще осталась жива? И я бы так не трепала себе и другим нервы, если бы не недавние события. Что вообще происходит в магическом мире? Да и не только...

Закончив свою тираду, она устало присела на край стола, хоть это вообще не ее стол и не ее редакция. Поймёт ли ее Поттер или тоже подумает, что Сьюзен попросту помешалась на этом?

Подпись автора

by руссо

+2

7

Хотел бы я и сам знать. - Первое, что пронеслось в голове у главы аврората. Но на такие слова вслух он не имел права. Он вообще на многое права не имел. Он обязан быть лояльным министерству, кто бы ни находился у руля. Он обязан придерживаться решений сверху и подчиняться. Он точно знал, что давно не на своем месте. Политика чужда ему как ничто иное. В том числе все сложнее избегать неудобных вопросов.

- Послушай, - руки сами вытянулись вперед в защитном жесте, - послушай меня. Я же просто на своей работе. Ладно? А она твоя родственница. И если о последних событиях я вообще ничего сказать не могу, не просто внятного, но даже признать сам факт, то уж… - Вздох был тяжелым. Он мог провалиться до этажа с пристанищем невыразимцев. - Сью… она твоя тётка. Если за пять лет ты не смогла пробраться к ответу, что с ней происходит, то я вообще ничего не знаю.

Долгую паузу он устало смотрел в горящие глаза напротив. В них плескался коктейль из настолько противоречивых эмоций, что это давило сильнее груза обязанностей. Что он мог сказать? Что он мог сказать знакомой, не говоря уж о том, что она была не просто доброй знакомой, а журналистом. Она вполне дала понять, что вопросы эти следуют от профессионала и ради дела. Это попахивало опасностью. Последствия для него могли быть резкими, безжалостными и незамедлительными.

- Что ты хочешь от меня услышать? Что она безумна, опасна? Что она загадочней гоблинских секретов? Ты и сама это знаешь. Что еще? Если уж тебе она не рассказала, как провела их всех… Как провела нас всех, то тут я бессилен. - Поттер сглотнул слюну пересохшим горлом. - Но могу сказать одно. Она чертовски умна. И дорогу переходить ей я не собираюсь… Пока что. - Чуть тише в конце добавил он и задумался.

А ведь это шанс. Может так и нужно. Я так устал находиться в центре политических штормов, что это - мой шанс выплыть. Одна проблема - выплыть можно и трупом.

- И твой последний вопрос. - Гарри понизил голос и внимательно посмотрел на Сьюзен, как когда-то на него смотрел Дамблдор, намекая, что говорит больше, чем ты можешь услышать. - А что с магическим миром? Что с ним происходит? - Всегда лучше знать, о чем в курсе тот, кто задаёт вопросы. Как тебе мой черничный пирог? О, очень сладкий и вкусный, спасибо! Чушь, я его пересолила! И вот ты уже дал понять, что даже не прикасался к пирогу. - Разве он не был безумным всегда? Мы разгребаем чертово дерьмо целым поколением. И насколько я знаю, предыдущее поколение разгребало не меньшую кучу. Так о чем ты конкретно? Что не так с пирогом?

0

Вы здесь » Enigma » Весь мир – театр... » А что, если...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно