С момента начала официальных каникул перед седьмым курсом прошло всего пару недель, но Ред чувствовал, что это штиль перед бурей. Сестра его избегала, отец игнорировал, так что парень был занят сам собой: читал древние трактаты по зельям, тренировался с посохом и большую часть времени проводил на краю территории поместья в домике садовника, которого у них давно уже не было. Не так богат был Хитклифф, как пытался демонстрировать. Да, они не бедствовали, но в этом семье очень помогали парочка домовиков на последнем издыхании и финансовая помощь от родственников с Болгарии.
Ред сидел под раскидистым дубом, согнув одно колено и читая о противоядиях высшей сложности – к такому уровню он был теоретически готов, но хотел владеть в совершенстве. Волосы, собранные в аккуратный низкий хвост, темно-красными змеями покоились на плечах, оттеняя легкую рубашку молочного цвета. Роули так и не привык пока к магловским футболкам, поэтому предпочитал более традиционное облачение. Закат медленно заливал полянку с дубом оранжевым светом, и Ред задумчиво поднял голову, тоскливо вздохнув. Ему настолько не хватало Киллиана, что хотелось выть. Лишь бы на пять минут он оказался здесь, улыбнулся ослепляющей улыбкой, схватил в охапку и так обнял, что Элдред поверил, будто все сложится хорошо. А ведь еще ждать больше месяца… Закрыв глаза, парень сжал в ладони кулон-крыло, прислушиваясь к сердцебиению любимого человека. Пульс был немного ускорен, и слизеринец с легкой улыбкой принялся размышлять о том, чем таким активным занят его парень. Может, бегает по саду за Кэтти? Или тренируется с квоффлом? Или… думает о Реде?
- Эй, тебя зовет отец. Хватит прохлаждаться, - послышался равнодушный голос Юфимии, которая даже не хотела близко подходить к брату. Элдред поднялся, обтрепав с брюк прилипшие травинки, и, взаимно не глядя на сестру, направился в сторону особняка. Почему в их семье никто не может найти общий язык друг с другом? Риторический вопрос.
Однако то, что Хитклифф хочет его видеть, не дожидаясь ужина, внушало некоторые опасения. Отец ведь мог обсудить все вопросы за столом, но почему-то спешил, значит, причина весомая. Ох, лишь бы он не узнал… Наверное, зря Ред не взял с собой палочку.
Коротко постучав в дверь кабинета, парень вошел внутрь, прошел два шага и остановился в центре комнаты.
- Сэр? – негромко позвал он Хитклиффа, который настолько внимательно читал какое-то письмо, что не обратил внимание на появление своего наследника. – Вы хотели меня видеть?
- Не хотел, - отозвался холодно отец, медленно опуская лист пергамента и переводя тяжелый взгляд на Реда. – Но ты должен мне кое-что объяснить.
- Что именно? – спокойно спросил Роули-младший, сжимая пальцы на книге.
Тишина становилась удушающей. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом, наполнив кабинет резкой остротой теней. Элдред пытался не выдать волнения, но почувствовал, как тревожно заходится сердце, ускоряя пульс. Хитклифф молча достал стакан, налил в него вина и подвинул к сыну.
- Выпей, - приказал он, кивая на напиток. Ред непонимающе нахмурился, но подошел и осторожно взял стакан. Только он собирался сделать глоток, как почувствовал знакомый запах, еле пробивающийся через виноградные пары – Веритасерум. Какого?..
- Сыворотка правды? – удивленно спросил слизеринец и поставил вино с сюрпризом обратно. – Зачем? Ответ на какой вопрос вы хотите услышать? Это… как-то связано со слухами о Темном Лорде? – осторожно спросил Элдред. Отец тоже нахмурился и встал из-за стола. Его лицо потемнело, а глаза стали пустыми и отстраненными. Парень машинально сделал шаг назад – такое выражение не предвещало ничего хорошего.
- Это связано со слухами о тебе, - у Реда упало сердце и быыстро-быстро заколотилось. – И о твоем времяпровождении между уроками, - Хитклифф обошел стол и приблизился к сыну, смотря на него сверху вниз таким гневным взглядом, что парень почувствовал себя крохотной пылинкой у его ног.
- Отец, я вас не понимаю, вы же видели ведомость о моей успеваемости, - попытался переключить тему Элдред, но мужчина взмахнул палочкой и его откинуло в кресло. Голова закружилась, книга выпала из рук, и как парень не пытался подняться, силы словно покинули его. Хитклифф взял стакан с Веритасерумом, подошел и скупо ударил парня по ребрам, от чего тот согнулся, удивленно ахнув. Что, что происходит? Мужчина схватил сына за подбородок и влил вино в рот – как бы не пытался отплеваться Ред, все же он проглотил часть зелья. На глаза навернулись слезы, нет, нет, почему он такой дурак, почему он не подумал о противоядии?
Действие Сыворотки было похоже на мощный наркотик, сознание попросту не успевало ставить фильтрующий блок на слова, и они слетали с языка абсолютно правдивыми.
- Какие отношения тебя связывают с Киллианом Беллом? – прорычал мужчина, встряхивая Элдреда, словно неживую тряпичную куклу.
«Скажи, дружеские. Скажи. Он же действительно твой друг».
- Я люблю его, - выдавил младший Роули, с ненавистью смотря на опоившего его Хитклиффа. Тому, казалось, нанесли смертельное оскорбление. Он замер, а затем от души влепил Реду пощечину, от чего у него дернулась голова, а рот заполнился кровью.
- Ты спал с ним? – прошипел отец, вцепившись в грудки и тряся парня. Откуда он узнал? Ему сказала сестра? Кто-то из детей старых знакомых? Скорее всего. И он решил проверить это зельем. Что же, это полностью загнало Элдреда в угол.
- Не надо… - умоляюще прошептал Ред, пытаясь зажать себе рот ладонями. Увидев это, Хитклифф совсем потерял самообладание. Хлестнув палочкой, он сбросил парня на пол и ударил носком обуви по лицу. Ред закричал, пытаясь уползти за стол и зажимая сломанный нос, от боли в котором ничего не видел. Перед глазами плясами белые пятна, голова кружилась, а горло заполнил металлический вкус липкой крови.
- Я спросил! – закричал мужчина, бешено выпучив глаза. – Я спросил, настолько ли ты ничтожество? Ты не мужчина, ты ошибка природы! Как ты смел так опозорить меня? Я спрашиваю, ты спал с ним? – отец снова достал палочку, делая резкий выпад в воздухе. Ред вскрикнул, когда невидимые лезвия накрест вспороли спину, разрезая мышцы. Больно, больно, боги, как же больно. Парень пытался сжаться в комок, защититься, но все было бесполезно. Хитклифф не гнушался обычного магловского избиения ногами. Беспорядочные удары сыпались по груди, позвоночнику, почкам, и с каждым ударом Ред молился о том, лишь бы побыстрее потерять сознание, чтобы не сказать ему лишнего. Но зелье работало безукоризненно. Как всегда.
- Спал, - против воли выдохнул младший Роули. Болела каждая клетка тела, каждая мышца и даже внутренние органы. Плюнув на него, Хитклифф подошел ближе, потянув за волосы вверх.
- Это мерзко. Это ненормально. Это недопустимо, - и снова короткое заклинание. Аккуратный хвост длинных волос остался в руке у отца, а парень упал вниз, смотря с ужасом. «Нет, нет, только не это», - он потянулся рукой к макушке и нащупав короткий ежик, чуть не разрыдался. Ли так любил его волосы! – Теперь будешь выглядеть, как мужчина, а не как мужеложец, которого впору камнями забить до смерти, - процедил Хитклифф, бросая срезанный хвост в зажженный камин.
Он… этот подонок всегда знал его слабые места и бил точно в них. Без жалости и пощады. Он никогда не видел в Реде своего ребенка, лишь напоминание о нелюбимой жене. Но такое?.. За что? Ред смотрел полными боли глазами на костер, что занялся от его волос, казалось, какая-то часть его души сгорает вместе с хвостом.
- Круцио, - холодно произнес отец, и Ред закричал.
Через некоторое время парень очнулся почему-то на жесткой скамье в том самом домике садовника. Он почувствовал на лице мокрую тряпицу, которая хоть немного облегчала охватившее тело жар. Левая нога, правая рука были крепко замотаны бинтами и, видимо, их недвижимость сохранялась каким-то заклинанием. Дышать через нос было невозможно, левый глаз заплыл так, что Ред мог смотреть только правым. Чуть повернув голову, он увидел, как рядом с ним заливается слезами один из домовиков.
- Тори, - позвал осипшим голосом Ред, - уходи, а то он убьет тебя.
- Нет, - помотала головой кроха, упрямо промокая лихорадочную испарину на лбу парня. – Тори не бросит молодого хозяина.
- Тогда… принеси мою палочку, пожалуйста, - медленно и через силу произнес Элдред. – Я спрятал ее в изголовье кровати. И еще… под половицей в моей комнате. Там чемодан с вещами. Ты можешь незаметно принести его сюда?
- Конечно, молодой хозяин. Вам нужно попить. Пожалуйста, выпейте, - домовик протянула парню стакан с водой, и Ред медленно сел на скамье, морщась от боли в ребрах. Надо срочно залечить все переломы, а то останется кособоким, и Ли его бросит. Не бросит, конечно, но Ред специально заставлял себя думать о любимому человеке, чтобы прямо сейчас не встать в петлю или не отравиться. Ему было больно и физически, и морально. Получить такое от родного отца… Все эти слова, побои, которых и в детстве хватало… Ред ужасно устал жить в сплошном сражении. День ото дня пытаться быть лучше, идти вперед… кому это было нужно? В чем вообще был смысл его жизни? А если… а если и Киллиану будет лучше без него? Да, он расстроится, конечно, но ведь спустя время он сможет жить нормально. Завести себе девушку, нормальную семью, детей.
Нет. Он не позволит Хитклиффу сломать себя. Возможно, этот ублюдок на то и надеется, что сын покончит с собой, избавив его от позора. А вот нихуя, батенька.
Тори появилась спустя пару минут, прислонив его чемодан к двери и протягивая палочку. Хорошо, что слизеринец особо не распаковывал вещи. Словно провиденье указало ему всегда быть наготове.
- Эпискеи, - негромко сказал парень, направив палочку на нос. Внутри что-то хрустнуло, окатив холодом с головы до ног, но хрящ вроде стал на место и сросся. Выдохнув с облегчением, Ред принялся залечивать все, что мог – плевать на нарушение правил колдовства на летних каникулах. Выгонят, так пойдет работать в Лондон, а на выходных будет приезжать в Хогсмит к Ли. Приманив палочкой чемодан, парень достал плотно закупоренную колбу, одну из подаренных Беллом на день рождения. Она была заполнена Костеростом, ведь Роули намеревался поэкспериментировать с зельем. К сожалению, порция была слишком мала, но она может хоть укрепить кости. Махом выпив препротивнейшее зелье, парень спрятал колбу и вытащил обрывок пергамента.
- Тори, а где Нерида? – упрямо выводя кривые буквы левой рукой, спросил Элдред. Домовик, отжимавший бинты, указал пальцем на окно.
- Ваша сова сегодня вернулась с охоты и ждет вас на улице, молодой господин.
- Принеси ее сюда, пожалуйста, - тихо попросил парень, заканчивая письмо и рисуя на обороте приблизительную карту. Может, это было плохой идеей, но к кому ему еще обратиться? Если Белл сможет увезти его на метле, может, Ред сможет вылечиться у него, а потом уехать в Болгарию, чтобы не беспокоить? Что же, главное, убраться с поместья. Отец, скорее всего, думает, что Роули младший валяется в беспамятстве, поэтому еще пару дней не придет в себя. И это к лучшему. Но еще стоит позаботиться о Тори.
Привязав короткое письмо к лапке совы, парень ласково погладил ее по перьям.
- Лети к нему. Сейчас ты одна можешь спасти меня, - грустно улыбнулся Ред, выпуская птицу через окно. – Тори, послушай меня. Когда я уйду, не говори отцу, что помогала мне. Соври. Если он будет пытаться напоить тебя Веритасерумом или попытается наказать, я приказываю тебе немедленно явиться ко мне.
У старого домовика глаза снова заполнились слезами.
- Молодой хозяин, я не могу оставить поместье… Весь мой род служил здесь, как же я могу…
- Но ведь ты хочешь мне помочь? – твердо спросил Ред. – А ты сделаешь это, только если останешься жива.
Тори вытерла огромные глаза своей белой туникой и безучастно кивнула.
Над лесами Бриксхема летела Нерида, неся письмо, пропитанное скрытым отчаяньем.
«Здравствуй, Ли.
Мне очень нужна твоя помощь. Кое-что случилось, но мне сложно объяснить это в письме. Если можешь, забери меня. Если у тебя не получиться, пожалуйста, отправь с Неридой ответ, и я придумаю что-то сам. Я нарисовал карту, чтобы найти место, где я нахожусь.
Ты мне нужен.
Твой Р.»
В это время Ред со стоном лег на твердую скамью, обнимая себя за плечи и снова заколотившись в приступе лихорадки. "Нужно продержаться. Он придет. Он обязательно придет". Так парень и уснул.
Отредактировано Eldred Rowle (10.04.2023 17:49:44)
- Подпись автора
Я самый глупый, лицемерный, бездушный ублюдок, самый злой и недалекий, бездарный зануда.
Мне подойдет любой нелестный и грубый эпитет, так что можешь выбрать сам, за что меня полюбить.
Я самый умный, и талантливый, и трудолюбивый, самый смелый, успешный, харизматичный и милый.
Мне подойдет любой похвальный и лестный эпитет, так что выбери сам, за что меня ненавидеть.