active of the week
major wizards
— Это прекрасно, по-моему: наивный взгляд на привычные вещи. Верно, моя дорогая? — Селвин повернулся к сестре, — Это ведь именно то, чего нам не хватало все эти долгие годы. читать дальше
Добро пожаловать! Мы играем по вселенной Гарри Поттера в разных временных пластах: от мародеров до 2021 года. Нельзя сказать, что мы очень активны, но совершенно точно можно сказать, что мы очень душевные ребята. Располагайтесь.
but why does that mean that it is not real?
Of course it is happening inside your head

Enigma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Enigma » Весь мир – театр... » От больного вчера и до лучшего завтра | июль, 1995 г.

От больного вчера и до лучшего завтра | июль, 1995 г.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

От больного вчера и до лучшего завтра

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmLuZRe1cflst4pUlgu5t0m73urCjKyOCoqA&usqp=CAU

Дата: 03.07.1995

Место и время: Особняк Роули, дом Белл

Участники:Eldred Rowle, Killian Bell

Бойся своих желаний. Они имеют свойство исполняться. Ни Элдред, ни Киллиан не предполагали, что встреча состоится куда быстрее.

Отредактировано Killian Bell (03.04.2023 21:03:33)

+3

2

С момента начала официальных каникул перед седьмым курсом прошло всего пару недель, но Ред чувствовал, что это штиль перед бурей. Сестра его избегала, отец игнорировал, так что парень был занят сам собой: читал древние трактаты по зельям, тренировался с посохом и большую часть времени проводил на краю территории поместья в домике садовника, которого у них давно уже не было. Не так богат был Хитклифф, как пытался демонстрировать. Да, они не бедствовали, но в этом семье очень помогали парочка домовиков на последнем издыхании и финансовая помощь от родственников с Болгарии.

Ред сидел под раскидистым дубом, согнув одно колено и читая о противоядиях высшей сложности – к такому уровню он был теоретически готов, но хотел владеть в совершенстве. Волосы, собранные в аккуратный низкий хвост, темно-красными змеями покоились на плечах, оттеняя легкую рубашку молочного цвета. Роули так и не привык пока к магловским футболкам, поэтому предпочитал более традиционное облачение. Закат медленно заливал полянку с дубом оранжевым светом, и Ред задумчиво поднял голову, тоскливо вздохнув. Ему настолько не хватало Киллиана, что хотелось выть. Лишь бы на пять минут он оказался здесь, улыбнулся ослепляющей улыбкой, схватил в охапку и так обнял, что Элдред поверил, будто все сложится хорошо. А ведь еще ждать больше месяца… Закрыв глаза, парень сжал в ладони кулон-крыло, прислушиваясь к сердцебиению любимого человека. Пульс был немного ускорен, и слизеринец с легкой улыбкой принялся размышлять о том, чем таким активным занят его парень. Может, бегает по саду за Кэтти? Или тренируется с квоффлом? Или… думает о Реде?

- Эй, тебя зовет отец. Хватит прохлаждаться, - послышался равнодушный голос Юфимии, которая даже не хотела близко подходить к брату. Элдред поднялся, обтрепав с брюк прилипшие травинки, и, взаимно не глядя на сестру, направился в сторону особняка. Почему в их семье никто не может найти общий язык друг с другом? Риторический вопрос.

Однако то, что Хитклифф хочет его видеть, не дожидаясь ужина, внушало некоторые опасения. Отец ведь мог обсудить все вопросы за столом, но почему-то спешил, значит, причина весомая. Ох, лишь бы он не узнал… Наверное, зря Ред не взял с собой палочку.
Коротко постучав в дверь кабинета, парень вошел внутрь, прошел два шага и остановился в центре комнаты.

- Сэр? – негромко позвал он Хитклиффа, который настолько внимательно читал какое-то письмо, что не обратил внимание на появление своего наследника. – Вы хотели меня видеть?
- Не хотел, - отозвался холодно отец, медленно опуская лист пергамента и переводя тяжелый взгляд на Реда. – Но ты должен мне кое-что объяснить.
- Что именно? – спокойно спросил Роули-младший, сжимая пальцы на книге.

Тишина становилась удушающей. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом, наполнив кабинет резкой остротой теней. Элдред пытался не выдать волнения, но почувствовал, как тревожно заходится сердце, ускоряя пульс. Хитклифф молча достал стакан, налил в него вина и подвинул к сыну.

- Выпей, - приказал он, кивая на напиток. Ред непонимающе нахмурился, но подошел и осторожно взял стакан. Только он собирался сделать глоток, как почувствовал знакомый запах, еле пробивающийся через виноградные пары – Веритасерум. Какого?..
- Сыворотка правды? – удивленно спросил слизеринец и поставил вино с сюрпризом обратно. – Зачем? Ответ на какой вопрос вы хотите услышать? Это… как-то связано со слухами о Темном Лорде? – осторожно спросил Элдред. Отец тоже нахмурился и встал из-за стола. Его лицо потемнело, а глаза стали пустыми и отстраненными. Парень машинально сделал шаг назад – такое выражение не предвещало ничего хорошего.
- Это связано со слухами о тебе, - у Реда упало сердце и быыстро-быстро заколотилось. – И о твоем времяпровождении между уроками, - Хитклифф обошел стол и приблизился к сыну, смотря на него сверху вниз таким гневным взглядом, что парень почувствовал себя крохотной пылинкой у его ног.

- Отец, я вас не понимаю, вы же видели ведомость о моей успеваемости, - попытался переключить тему Элдред, но мужчина взмахнул палочкой и его откинуло в кресло. Голова закружилась, книга выпала из рук, и как парень не пытался подняться, силы словно покинули его. Хитклифф взял стакан с Веритасерумом, подошел и скупо ударил парня по ребрам, от чего тот согнулся, удивленно ахнув. Что, что происходит? Мужчина схватил сына за подбородок и влил вино в рот – как бы не пытался отплеваться Ред, все же он проглотил часть зелья. На глаза навернулись слезы, нет, нет, почему он такой дурак, почему он не подумал о противоядии?

Действие Сыворотки было похоже на мощный наркотик, сознание попросту не успевало ставить фильтрующий блок на слова, и они слетали с языка абсолютно правдивыми.
- Какие отношения тебя связывают с Киллианом Беллом? – прорычал мужчина, встряхивая Элдреда, словно неживую тряпичную куклу.
«Скажи, дружеские. Скажи. Он же действительно твой друг».
- Я люблю его, - выдавил младший Роули, с ненавистью смотря на опоившего его Хитклиффа. Тому, казалось, нанесли смертельное оскорбление. Он замер, а затем от души влепил Реду пощечину, от чего у него дернулась голова, а рот заполнился кровью.
- Ты спал с ним? – прошипел отец, вцепившись в грудки и тряся парня. Откуда он узнал? Ему сказала сестра? Кто-то из детей старых знакомых? Скорее всего. И он решил проверить это зельем. Что же, это полностью загнало Элдреда в угол.
- Не надо… - умоляюще прошептал Ред, пытаясь зажать себе рот ладонями. Увидев это, Хитклифф совсем потерял самообладание. Хлестнув палочкой, он сбросил парня на пол и ударил носком обуви по лицу. Ред закричал, пытаясь уползти за стол и зажимая сломанный нос, от боли в котором ничего не видел. Перед глазами плясами белые пятна, голова кружилась, а горло заполнил металлический вкус липкой крови.

- Я спросил! – закричал мужчина, бешено выпучив глаза. – Я спросил, настолько ли ты ничтожество? Ты не мужчина, ты ошибка природы! Как ты смел так опозорить меня? Я спрашиваю, ты спал с ним? – отец снова достал палочку, делая резкий выпад в воздухе. Ред вскрикнул, когда невидимые лезвия накрест вспороли спину, разрезая мышцы. Больно, больно, боги, как же больно. Парень пытался сжаться в комок, защититься, но все было бесполезно. Хитклифф не гнушался обычного магловского избиения ногами. Беспорядочные удары сыпались по груди, позвоночнику, почкам, и с каждым ударом Ред молился о том, лишь бы побыстрее потерять сознание, чтобы не сказать ему лишнего. Но зелье работало безукоризненно. Как всегда.

- Спал, - против воли выдохнул младший Роули. Болела каждая клетка тела, каждая мышца и даже внутренние органы. Плюнув на него, Хитклифф подошел ближе, потянув за волосы вверх.
- Это мерзко. Это ненормально. Это недопустимо, - и снова короткое заклинание. Аккуратный хвост длинных волос остался в руке у отца, а парень упал вниз, смотря с ужасом. «Нет, нет, только не это», - он потянулся рукой к макушке и нащупав короткий ежик, чуть не разрыдался. Ли так любил его волосы! – Теперь будешь выглядеть, как мужчина, а не как мужеложец, которого впору камнями забить до смерти, - процедил Хитклифф, бросая срезанный хвост в зажженный камин.

Он… этот подонок всегда знал его слабые места и бил точно в них. Без жалости и пощады. Он никогда не видел в Реде своего ребенка, лишь напоминание о нелюбимой жене. Но такое?.. За что? Ред смотрел полными боли глазами на костер, что занялся от его волос, казалось, какая-то часть его души сгорает вместе с хвостом.
- Круцио, - холодно произнес отец, и Ред закричал.
Через некоторое время парень очнулся почему-то на жесткой скамье в том самом домике садовника. Он почувствовал на лице мокрую тряпицу, которая хоть немного облегчала охватившее тело жар. Левая нога, правая рука были крепко замотаны бинтами и, видимо, их недвижимость сохранялась каким-то заклинанием. Дышать через нос было невозможно, левый глаз заплыл так, что Ред мог смотреть только правым. Чуть повернув голову, он увидел, как рядом с ним заливается слезами один из домовиков.
- Тори, - позвал осипшим голосом Ред, - уходи, а то он убьет тебя.
- Нет, - помотала головой кроха, упрямо промокая лихорадочную испарину на лбу парня. – Тори не бросит молодого хозяина.
- Тогда… принеси мою палочку, пожалуйста, - медленно и через силу произнес Элдред. – Я спрятал ее в изголовье кровати. И еще… под половицей в моей комнате. Там чемодан с вещами. Ты можешь незаметно принести его сюда?
- Конечно, молодой хозяин. Вам нужно попить. Пожалуйста, выпейте, - домовик протянула парню стакан с водой, и Ред медленно сел на скамье, морщась от боли в ребрах. Надо срочно залечить все переломы, а то останется кособоким, и Ли его бросит. Не бросит, конечно, но Ред специально заставлял себя думать о любимому человеке, чтобы прямо сейчас не встать в петлю или не отравиться. Ему было больно и физически, и морально. Получить такое от родного отца… Все эти слова, побои, которых и в детстве хватало… Ред ужасно устал жить в сплошном сражении. День ото дня пытаться быть лучше, идти вперед… кому это было нужно? В чем вообще был смысл его жизни? А если… а если и Киллиану будет лучше без него? Да, он расстроится, конечно, но ведь спустя время он сможет жить нормально. Завести себе девушку, нормальную семью, детей.
Нет. Он не позволит Хитклиффу сломать себя. Возможно, этот ублюдок на то и надеется, что сын покончит с собой, избавив его от позора. А вот нихуя, батенька.

Тори появилась спустя пару минут, прислонив его чемодан к двери и протягивая палочку. Хорошо, что слизеринец особо не распаковывал вещи. Словно провиденье указало ему всегда быть наготове.
- Эпискеи, - негромко сказал парень, направив палочку на нос. Внутри что-то хрустнуло, окатив холодом с головы до ног, но хрящ вроде стал на место и сросся. Выдохнув с облегчением, Ред принялся залечивать все, что мог – плевать на нарушение правил колдовства на летних каникулах. Выгонят, так пойдет работать в Лондон, а на выходных будет приезжать в Хогсмит к Ли. Приманив палочкой чемодан, парень достал плотно закупоренную колбу, одну из подаренных Беллом на день рождения. Она была заполнена Костеростом, ведь Роули намеревался поэкспериментировать с зельем. К сожалению, порция была слишком мала, но она может хоть укрепить кости. Махом выпив препротивнейшее зелье, парень спрятал колбу и вытащил обрывок пергамента.

- Тори, а где Нерида? – упрямо выводя кривые буквы левой рукой, спросил Элдред. Домовик, отжимавший бинты, указал пальцем на окно.
- Ваша сова сегодня вернулась с охоты и ждет вас на улице, молодой господин.
- Принеси ее сюда, пожалуйста, - тихо попросил парень, заканчивая письмо и рисуя на обороте приблизительную карту. Может, это было плохой идеей, но к кому ему еще обратиться? Если Белл сможет увезти его на метле, может, Ред сможет вылечиться у него, а потом уехать в Болгарию, чтобы не беспокоить? Что же, главное, убраться с поместья. Отец, скорее всего, думает, что Роули младший валяется в беспамятстве, поэтому еще пару дней не придет в себя. И это к лучшему. Но еще стоит позаботиться о Тори.

Привязав короткое письмо к лапке совы, парень ласково погладил ее по перьям.
- Лети к нему. Сейчас ты одна можешь спасти меня, - грустно улыбнулся Ред, выпуская птицу через окно. – Тори, послушай меня. Когда я уйду, не говори отцу, что помогала мне. Соври. Если он будет пытаться напоить тебя Веритасерумом или попытается наказать, я приказываю тебе немедленно явиться ко мне.

У старого домовика глаза снова заполнились слезами.
- Молодой хозяин, я не могу оставить поместье… Весь мой род служил здесь, как же я могу…
- Но ведь ты хочешь мне помочь? – твердо спросил Ред. – А ты сделаешь это, только если останешься жива.
Тори вытерла огромные глаза своей белой туникой и безучастно кивнула.
Над лесами Бриксхема летела Нерида, неся письмо, пропитанное скрытым отчаяньем.
«Здравствуй, Ли.
Мне очень нужна твоя помощь. Кое-что случилось, но мне сложно объяснить это в письме. Если можешь, забери меня. Если у тебя не получиться, пожалуйста, отправь с Неридой ответ, и я придумаю что-то сам. Я нарисовал карту, чтобы найти место, где я нахожусь.
Ты мне нужен.
Твой Р.»

В это время Ред со стоном лег на твердую скамью, обнимая себя за плечи и снова заколотившись в приступе лихорадки. "Нужно продержаться. Он придет. Он обязательно придет". Так парень и уснул.

Отредактировано Eldred Rowle (10.04.2023 17:49:44)

Подпись автора

Я самый глупый, лицемерный, бездушный ублюдок, самый злой и недалекий, бездарный зануда.
Мне подойдет любой нелестный и грубый эпитет, так что можешь выбрать сам, за что меня полюбить
.

https://forumupload.ru/uploads/0019/cd/37/236/t45908.jpg

Я самый умный, и талантливый, и трудолюбивый, самый смелый, успешный, харизматичный и милый.
Мне подойдет любой похвальный и лестный эпитет, так что выбери сам, за что меня ненавидеть
.

+3

3

Впервые каникулы казались столь длинными и невзрачными. По приезду домой Ли обнаружил, что вроде ничего не изменилось внешне, но внутри ему жуть как не хватало огромного такого куска на месте сердца. Первые дни рука то и дело дергалась к кулону под футболкой, словно так он старался показать и Элдреду, что скучает, будто тот почувствует что-то. Конечно, это было иллюзией, но данный факт не мешал то и дело касаться крыла. Футболка пряталась под подушкой, которую он доставал перед сном, чтобы закопаться носом в тонкий вишневый аромат и почувствовать легкий укол в груди. Так в обнимку он и засыпал, даже еще ни разу не покусившись на то самое, даже по утрам. Миссис Белл заметила изменения в сыне практически сразу, когда тот вдруг не пошел в гости к соседям-маглам, а остался дома вечером в гостиной. Обычно неугомонный Киллиан спешил сделать каждое лето незабываемым, будто простые посиделки на футбольной площадке или квиддич на пару с Кэтти в лесу, чтобы их не увидели.

- Дорогой, что-то случилось? – Ли ухаживал в гостиной на полу за Вельзевулом, подставлявшим лапку поочередно, чтобы убрать травинки, перья и остатки помета, заодно почистить перышки и подровнять с помощью подаренного слизеринцем набора.

Нет, все хорошо, мам, – отозвался, даже не взглянув на мать и вызвав у той подозрения о появившихся тайнах у сына. Конечно, гриффиндорец никогда не делился своими проказами в школе, пока это не долетало с директорской совой, но и своей личной жизни не скрывал. Вероятно, потому что очень серьезно относился к желанию Роули скрывать их отношения. Мама никому бы не сказала, он был уверен в этом, да и чего греха таить, прекрасно знала, что у Киллиана кто-то есть. Не зря же тот не приехал впервые за все годы учебы на рождественские каникулы. Кэти молчала, только лишь подтвердив, что дело тут именно в юношеской влюбленности, а деликатная Эйлин также деликатно повесила рубашку Элдреда на спинку стула, когда застилала постель сына.

Через пару дней, казалось, что прошла целая неделя, а на календаре остались вычеркнутыми всего два дня. Тогда, чтобы все же скоротать время, младший Белл с футбольным мячом удалился в сторону соседских мальчишек, и вроде жизнь входила в привычное русло. Но паззл все равно не складывался, и Ли постоянно ощущал нехватку колючего взгляда сапфировых глаз, возмущенного фырчания и прикосновений прохладных тонких пальцев. Он с детсва научился не говорить лишнего маглам и дружить с ними, чем вызывал гордость у отца. Разделяя магический мир от немагического, диву давался изобретениям немагов и активно пользовался такими вещами, как плеер, играл в приставку и даже гонял на велосипеде вместо метлы. И теперь представлял, как круто будет познакомить Реда с этими всякими штуковинами. Люди могли звонить друг другу, находясь за тысячи километров! Вот бы и они смогли также поговорить. А тут... даже сову отправить нельзя. Крошка Ви каждый вечер улетал на охоту, возвращаясь только к раннему утру, и гриффиндорец уже ждал его с какой-то призрачной надеждой увидеть долгожданное письмо. Но видя в лапках очередную полевку или пустоту, падал обратно на кровать, сгребая рубашку в охапку вместе с одеялом и проваливаясь в сон без сновидений.

Близился его день рождения, и памятуя о словах Роули, Киллиан ощущал некое волнение в предвкушении. Он точно знал, что получит хотя бы письмо! И больше ничего не надо, только бы увидеть витиеватый аккуратный почерк слизеринца, которым тот порой исправлял ошибки в его домашке. Поэтому, когда на рассвете Вельзевул внезапно заверещал после охоты, сердце Ли радостно подскочило. А когда в окне появилась Нерида, он сам скатился с постели кубарем, запутавшись в простынях – так спешил, словно боялся, что сова сейчас улетит.

Нерида! – хрипло воскликнул, получив в ответ тихое уханье и протянутую лапку. Окрыленный, Белл быстро раскрыл наспех нацарапанную записку со странными темно-красными кляксами, чувствуя, как улыбка гаснет несмотря на первые лучи июльского солнца. Кровь отхлынула от лица, и у него засосало под ложечкой. Не так они планировали встретиться посреди лета. Киллиан погладил сову по грудке:

Я что-то придумаю, – забормотал себе под нос, вытаскивая учебники и бесцеремонно отшвыривая ненужное, пока не нашел  заклинание. Он мог попросить родителей трансгрессировать, но почему-то считал, что должен увидеться с Элдредом первее всех. Да и как объяснить взрослым, что вторгаться в чужие владения без приглашения и предварительного уведомления, это слишком сложно и долго, когда ОН просит о помощи. И все же, Ли зашел в спальню родителей, осторожно растолкав Эйлин.

Миссис Белл никогда еще не видела сына таким взволнованным, что тот даже начал заикаться:

Мам, ты ведь любишь гостей... Ты..ты-ты не будешь против, е-если у нас погостит мой друг? -– выпалил на одном дыхании последний вопрос, комкая собственную футболку.

Конечно, нет, – осторожно и сонно пробормотала ничего не понимающая миссис Белл, – Почему ты решил сказать об этом сейчас, там только 4 утра, милый.

Мам, помнишь, я тебе рассказывал про дезиллюминационное заклинание? Я еще не умею трансгрессировать, но могу наложить его на себя и полететь на метле....

Сынок, подожди. Куда полететь? Что случилось? – вот теперь она окончательно проснулась и увидела на кухне древко метлы, прислоненное к столу, и что собственное чадо не в пижаме.

Мам, я тебе потом все объясню, ладно? Не говори папе, пожалуйста, что это я сам...заклинание. Ну ты поняла. Нас точно не отследят у папы на работе, мы же волшебники, у Ре... –  он вдруг понял, что никогда не упоминал это имя в разговоре с родителями, – у Реда тоже семья волшебников, – непонимание сменилось осознанием, о чем говорил Белл младший, и Эйлин даже улыбнулась:

И в кого ты у меня с шилом в пятой точке, а? Киллиан, просто скажи, что это никак не связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть?

Мам, ты что! – округлил глаза, он и думать забыл о каком-то Темном Лорде, когда его Ред просил о помощи!

Ладно. Если не успеете до завтрака, прилетайте ближе к обеду, чтобы отец не узнал. Ты же знаешь, работа, репутация, бумажки его.

Ли отчаянно закивал, уже чуть ли не полпрыгивая на месте и седлая метлу, вдруг почувствовал, как миссис Белл сама стукнула его по макушке заклинанием. Убедившись, что руки сливаются с бежеватыми тонами кухни, Ли открыл выход на задний двор и взмыл в небо под хлопанье крыльев – Нерида решила показать ему путь сама.

Доверяя сове, Киллиан все же посматривал на обрывок пергамента с нарисованной картой и принялся снижаться следом за пернатой спутницей. Он лишь надеялся, что на поместье Роули не будет никаких защитных и охранных чар. Но раз Нерида свободно вылетела отсюда, то и он сможет проскользнуть. Не заметив никакого сопротивления и пропустив птицу вперед, гриффиндорец увидел маленький невзрачный домик посреди неухоженного сада. Спешившись, Белл осмотрелся и неуверенно пошел к строению, прислушиваясь к каждому шороху. Подойдя к двери, он вдруг остановился, в нерешительности сжимая ручку.Внутри слышался тихий топот и всхлипы, что заставило сердце сжаться и прибавило решимости. Рванув на себя последнюю преграду, Ли проскользнул внутрь, быстро оценивая обстановку, пока глаза не наткнулись на цель его полета. Сжавшись в комок, на грубой скамье лежал в бессознательном состоянии хозяин Нериды. Его парень. Его шипучий вредина. Его любимый ботаник. Бросив метлу, словно той и не существовало никогда и не обратив внимания на всхлипывающего домовика, он бросился к Элдреду. Но стоило ему лишь только дотронуться до бинтов, как яркой вспышкой отбросило назад к двери. Ли удивленно захлопал глазами, наткнувшись на воинственно настроенную домовика.

Нельзя обижать молодого хозяина! – заявила она неоспоримым тоном.

–  Я и не собирался, я его друг, я пришел ему на помощь, вот, посмотри, – гриффиндорец протянул ей письмо Роули и сам ползком двинулся в его сторону, кажется, смирив гнев домовика, которая начала причитать и плакать. У самого Киллиана задрожали губы при виде искромсанного Реда. Он хотел дотронуться до него, но боялся сделать больно, боялся побеспокоить его и в тоже время в его сердце поднималась душащая волна гнева и ненависти.

Кто...кто это сделал? –  выдавил из себя, обращаясь к домовику и все же касаясь коротких волос бережно, словно боясь сломать и без того изломанное тело слизеринца. Он сжал в кулаке медальон, с облегчением выдохнув на неравномерную пульсацию – живой.

Я не сметь говорить, нельзя – робко замотала головой домовик, заколыхав большими ушками. Киллиан протянул к ней руки и забрал влажные прохладные бинты, с осторожностью промакивая лоб и горящие щеки Роули. Сколько он себя помнил, Ред никогда не попадал в больничное крыло. Он никогда не видел его не то, что избитым, а просто болеющим. Когда Элдред говорил, как ему плохо дома, какой у него отец, Ли и подумать не мог, что все НАСТОЛЬКО хреново. А если бы и знал, то что бы он сделал? Не пустил бы его домой? Держался бы подальше, чтобы оградить? Киллиан все же коснулся его руки, чувствуя, как дрожь слизеринца передается и ему. Только в последнем случае была дрожь от клокочущей ярости внутри – как можно довести собственного сына до такого состояния?! Как вообще можно...как? И где он вообще?

Где этот ублюдок? – тихо спросил, боясь потревожить Реда. Домовик уставилась на него большущими глазами в непонимании, – Где мистер Роули? –  юношеский максимализм призывал сию секунду вспомнить все непростительные и использовать свои таланты в угоду запрещенки, пока сердце заполняла ярость, которую сдерживал лишь страх за жизнь Элдреда. Он разрывался между пойти в особняк Роули и остаться с Редом. Не такой представлял он их встречу, совсем не такой. Не такой ценой. Киллиан робко погладил горячечную щеку, сосредоточенно всматриваясь в беспокойное лицо.

Отредактировано Killian Bell (10.04.2023 21:57:12)

+3

4

Лекарственных зелий в чемодане было совсем мало, и Ред запретил Тори выносить что-то из дома, зная, что Хитклифф сейчас бдит и ожидает пробуждения сына. Хотя раны немного стянулись, внутри, казалось, была сплошная каша из органов, было больно не то что шевелиться, а дышать. Однако самую большую порцию обезболивающего Элдред оставил на потом: если у Ли все же получится добраться до него, Роули должен быть с состоянии передвигаться.

Самая большая проблема была в горячке, которая никак не проходила. От высокой температуры губы слизеринца потрескались, он дышал поверхностно, хрипло, и кислорода все равно не хватало. Мысли путались, было сложно отличить явь от сна, бредовые мысли накатывали волнами, вгоняли в ужас. Ред беспокойно метался на скамье, поджимая колени и сжимаясь в комок – ему казалось, что он замерзает, хотя кожа пылала, и даже прикосновение ткани вызывало боль.

Ред не понял сначала, что голоса в комнате реальны, а не плод воспаленного сознания. Но ему так сильно хотелось услышать и увидеть Ли, что согласился даже на галлюцинацию. Чьи-то пальцы осторожно коснулись его щеки, бережно, ласково, совсем по-белловски, и, несмотря на все, Элдред улыбнулся уголками губ. Так жаль, что впервые, когда Ред сказал вслух о любви к нему, это слышал самый неподходящий человек… Но ничего, парень решил для себя, что обязательно выберется. Даже невзирая на жар, он уже продумал, что сделает, если Ли не сможет прийти – выпьет обезбол и попросит Тори перенести его в Хогсмит. А там уж как-то оклемается. Ред даже забыл, что он уже совершеннолетний и может без проблем пользоваться магией.

Пальцы коснулись стриженного затылка, и Ред вздрогнул, открыв относительно целый глаз.
- Ты пришел? Или мне это снится? – хриплым шепотом спросил парень, чье самочувствие скакнуло вверх лишь от одного присутствия любимого человека. Взгляд Ли ударил под дых, в нем столько всего читалось, гнев, злость, сожаление и…

- Не смей смотреть на меня с жалостью, - выдохнул Роули, сглатывая и отворачиваясь. Плохая все же была идея звать его… Элдред не хотел, чтобы его видели в таком состоянии, не хотел, чтобы кто-то знал, что с ним можно так поступить, что он – жертва. Нет. Он не слабый. Не слабый!

Медленно поднявшись и морщась от мерцающей боли в ребрах, парень сел на скамье, сгорбившись и смотря в пол. Его добьёт в пыль, если Ли теперь каждый раз будет смотреть на него с этой ебучей жалостью в глазах. Он хотел быть равным ему, таким же стойким, а оказалось… Вытерев запястьем влагу с ресниц, парень осторожно поднял глаза, смотря настороженно на своего парня.
- Ли… Не надо, - пусто и безжизненно сказал Ред, привалившись плечом к стене. – Давай просто… Уйдем. Пока есть время.

Тори принесла склянку с мутновато-желтой жидкостью, и Ред кивнул домовику, мелкими глотками выпивая зелье. Постепенно сознание прояснялось, хотя это и было временной мерой. С выдохом поставив колбу рядом, Ред посмотрел на парня, вокруг которого стала собираться грозовая аура. Ох, какой же ты идиот, Роули, он же всего лишь волнуется за тебя…

- Я так рад тебя видеть, - тихо сказал слизеринец, слабо улыбаясь разбитыми губами. – Ты пришел, когда был мне нужен, - он потянулся относительно здоровой рукой к Беллу, обнимая аккуратно и опуская лоб на его плечо. Всего лишь пару секунд, Реду было нужно хоть несколько мгновений побыть в его руках, чтобы произошедшее немного отступило.

- Послушай, - попытался достучаться до рвущегося в бой гриффиндорца, - если ты пойдешь к нему, он ранит тебя. И тогда что я буду делать здесь? Давай… - Ред медленно вдохнул и выдохнул. - …давай представим, что я упал с метлы. Ты можешь меня забрать отсюда? Я не хочу здесь оставаться ни на одно мгновение дольше, чем необходимо.
Очень сложно убедить в чем-то пылающего яростью Белла, но Ред надеялся воспользоваться его беспокойством, которое обязано перевесить желание мести. Это должно сработать.

- Я не прощу себе, если с тобой что-то случиться, - все так же слабо обнимая парня, прошептал Роули. – Ли, пожалуйста… Прошу тебя. Давай уйдем, - он посмотрел на Киллиана максимально отчаянным взглядом, цепляясь за его футболку.

Путем долгих уговоров Реду удалось убедить своего парня, что сейчас лучшим развитием ситуации станет бегство из поместья. Роули сумел подняться, хотя и не мог наступать на сломанную ногу, но с помощью Ли дошел до двери и уменьшил свой чемодан, пряча его в карман.
Тори крутилась рядом, внимательно смотря на Ли и вздыхая, пыталась сдержать слезы. Потом она подошла к Беллу, осторожно тронув его за ногу.

- Друг молодого хозяина… Вы позаботитесь о нем, да? – с надеждой спросила домовик. – Старший хозяин и раньше делал так, но никогда так сильно не…
- Тори! – цыкнул Ред, строго посмотрев на домовика. – Вернись в поместье и сделай вид, что была все это время чем-то занята.
Она покаянно кивнула, комкая ладошками край белой туники.
- Хорошо, молодой хозяин, Тори все сделает, - хлопок и домовик исчезла, оставив Реда в смущении избегать вновь загоревшегося взгляда Ли.

Парень вздохнул – меньше всего ему хотелось сейчас рассказывать о непростых отношениях в их семье и количестве шрамов, которые Элдред вывел со своей кожи после «методов воспитания» Хитклиффа. Пора закрыть эту страницу. Он не ненавидел отца, тот просто перестал для него существовать. Ред вздохнул и прижался к груди Ли, глубоко вдыхая такой родной и привычный запах его кожи. Рядом с ним он чувствовал тепло, уют, спокойствие. А раны… вылечится. Всего лишь нужно сварить парочку зелий.

- Ли, мне нужно что-то тебе сказать, - нерешительно прошептал слизеринец, заколебавшись. Подходящее ли это время? Но, с другой стороны, было бы жаль вот так сдохнуть, не сказав Киллиану о своих чувствах. И тогда Ред решил, что больше не будет ждать нужного момента. – Я… Я люблю тебя.

Подпись автора

Я самый глупый, лицемерный, бездушный ублюдок, самый злой и недалекий, бездарный зануда.
Мне подойдет любой нелестный и грубый эпитет, так что можешь выбрать сам, за что меня полюбить
.

Я самый умный, и талантливый, и трудолюбивый, самый смелый, успешный, харизматичный и милый.
Мне подойдет любой похвальный и лестный эпитет, так что выбери сам, за что меня ненавидеть
.

+2

5

Гриффиндорец так сосредоточенно всматривался в его лицо, что сразу уловил затрепетавшие ресницы. Мерлин, как же хотелось его обнять, спрятать, уберечь. Никого не подпускать и его самого не отпускать. Впервые Элдред предстал столь беззащитным, и сердце сжималось от искаженного лица, представлявшего собой гематому. Он еще и говорить мог – уму непостижимо! Ли склонился над ним, все еще опасаясь задеть.

Пришел, пришел, Ред, – зашептал также тихо, словно боясь, что слишком громкие звуки причинят боль. Киллиан удивленно моргнул, но не отвел глаз и ни отодвинулся ни на шаг, готовый в любую секунду поддержать и помочь, только не знал, как так можно его подхватить, что не сделать еще хуже.

Я убью его, – выдохнул сквозь зубы, вцепляясь в скамью до побелевших костяшек. Казалось, эта хватка –  единственное, что удерживало рвущуюся наружу чувство несправедливости и страха за слизеринца, на котором живого места не осталось, – Как эта тварь вообще могла... Ох, Ред, если бы я только знал, куда ты уходишь. Да этот ублюдок не имеет права так с тобой обращаться! – он вскочил на ноги от собственной беспомощности, что сжирала изнутри.

Он должен ответить, эта мразь должна ответить за все, что с тобой делала, – впервые в жизни Ли вообще употреблял такие слова, но он также впервые чувствовал ярость. Уоррингтон ни в какое сравнение не шел с жестокостью мистера Роули. В его идеальном мирке образовалась брешь размером с целого любимого человека, без которого он больше представлял свою жизнь. С целого любимого и избитого до полусмерти человека... И теперь ему просто надо это оставить как есть?!

Ты...ты хоть понимаешь, что это чудо вообще, что ты жив остался? – голос дрогнул, но Киллиан взял себя в руки. Сейчас только он может вытащить отсюда Элдреда. Он посмотрел на эльфа, но сразу же отбросил эту мысль – оставить его снова одного? Ни за что! Не после того, что произошло. Слова Роули все же возымели эффект, и он постарался сосредоточиться, как доставить его домой, а там и мама поможет. Но стоило Тори упомянуть, что это не первый раз, у гриффиндорца лицо окаменело. Как Ред мог столько скрывать подобное обращение? Если уж он ему об этом не сказал, то наверняка и от бабушки с дедушкой скрывал....

Я позабочусь о нем, не волнуйся, – тихо сказал, придерживая Элдреда и не давая ему упасть, выровняв метлу и открывая дверь. Долгожданные слова заставили сердце стучать сильнее, и если бы не состояние слизеринца, он бы уже давно сгреб его в охапку и поцеловал. Но неулегшаяся буря беспокойства и переживаний не дали прочувствовать столь важный момент в полной мере. Киллиан все же улыбнулся облегченно, прильнув губами к горячему виску:

Я уж думал, ты никогда этого не скажешь, – постарался пошутить, но не смог скрыть просачивающуюся горечь в голосе, – И я тебя люблю.

Усадив на метлу лицом к себе, чтобы придерживать за поясницу и не дать упасть, Белл прошептал заклинание, стукнув обоих по макушке палочкой и взмывая в наполняющийся жаром июльского солнца воздух. Он старался прятаться в тени облаков, чтобы лучи не палили и без того охваченного лихорадкой слизеринца, и избегал населенных пунктов, памятуя о секретности. И почему-то на обратном пути был куда осторожнее.

Они прибыли к дому Беллов после полудня, в самый разгар жары, и Ли, бросив метлу на заднем дворе, медленно завел его через заднюю дверь.

Мам, помоги нам, пожалуйста! – крикнул, стоило ему услышать привычные звуки готовки с кухни. Первой выбежала Кэти, охнув при виде гостя, а вернее, его состояния, – Кэти, где мама? – не успела сестра ответить, как к ним подлетела миссис Белл. Лицо ее выражало решимость и собранность, будто она не в первый раз возилась с избитыми до полусмерти волшебниками. Ловкий взмах палочкой, и под действием чар Ред поднялся в воздух, чтобы облегчить и без того тяжелую поступь.

Познакомишь нас потом, живо, принеси бинты в свою комнату. И приготовь на кухне травы, и принеси экстракт бадьяна, – распорядилась Эйлин, направляя палочкой левитирующего Роули на второй этаж, – Ох, держись, дорогой, сейчас подлатаем тебя, – напряженно прокомментировала волшебница, следуя неторопливо и следя, чтобы гость нигде не приложился об углы или предметы интерьера. Она опустил Элдреда прямо на кровать, и принялась разматывать бинты, что-то тихо и успокаивающе приговаривая. В отличие от них, Эйлин умела лечить переломы и залечивать даже глубокие раны, но на это требовалось время и много сил, но и зелья помогали. Жаль только, что они имели срок годности и некторые необходимо было еще приготовить для полного излечения юноши. Киллиан, принеся бадьян, не решился выйти, слыша приглушенный хруст вправляемых костей и вскрики Реда, при которых цеплялся за дверной косяк и вздрагивал каждый раз, с болью смотря на любимого человека. Миссис Белл давала Роули передышки, и в какой-то момент обернувшись на сына, посуровела в одно мгновение:

А ты что стоишь без дела?! А ну быстро открыл книгу зелий и марш готовить рябиновый отвар! – Белл-младший не нашел что ответить, но готов был помочь хоть этим, быстро принимаясь за работу на кухне с помощью сестры. Только через несколько часов Эйлин спустилась к детям, опустившись на стул и взглянув на приготовленный отвар, кивнула в знак одобрения.

Отнеси и пусть выпьет всю кружку. Ему нужно поспать, – Киллиан вылетел с кухни, чуть не расплескав дымящий отвар. Заглянув в комнату, он тихо подошел к лежащему на кровати Роули и присел, стараясь не потревожить. Выглядел он немногим лучше, но на щеках появился румянец, и от сердца немного отлегло. Сейчас все его внимание переключилось на заботу об Элдреде, вытесняя недавний гнев и ярость.

Привет, –  улыбнулся ободряюще, поднимая подушки и помогая приподняться повыше, – Мама сказала, чтобы ты выпил все и попытался поспать, – Ли поднес к его губам кружку, придерживая и касаясь робко руки, – Проснешься, а я буду рядом, договорились?

+2

6

Подбадривающий тон Киллиана, осторожные объятия – Ред почувствовал, как от ответных слов гриффиндорца потеплело на душе и добавилась крупица сил. Им, главное, убраться отсюда поскорее, а уж там… Роули понимал, откат произошедшего еще догонит его, но пока ресурса обрабатывать такие события у него не было.

Слабо улыбнувшись, когда Ли усаживал его на метлу и, кажется, даже привязывал, парень прикрыл глаза, не желая видеть поместье. Пусть горит оно синим пламенем. Мысли крутились лишь вокруг Белла, что бережно прижимал его в груди и умудрялся при этом ровно лететь.
Кажется, он даже задремал, поэтому чуть не пропустил момент приземление. Температура вспыхнула с новой силой, и слизеринец беспомощно навалился на своего парня, не в состоянии передвигать ноги. Ему было стыдно, что родственники Киллиана видят его в таком состоянии, но реально все, что Ред мог сейчас, - это не хлопнуться в обморок. Увидев «чудную» картину, миссис Белл сразу решила транспортировать поломанного гостя магией, как бы тому не было неловко. В доме вообще сразу же началось движение, все забегали, засуетились, вызывая у Элдреда чувство вины.

- Я… Спасибо вам, - тихо прошептал парень, когда его опустили на кровать. Эйлин действительно была потрясающей женщиной, она не только заботилась о брошенных животных, как помнил Роули, но и оказалась отличной волшебницей с талантами целителя. Она не спрашивала, что случилось, и слизеринец был за это благодарен – меньше всего он хотел врать доброй маме Ли.

- Все будет хорошо, Киллиан в детстве постоянно приходил с травмами, то падал с метлы, то врезался в кого-то… - сказала она негромко, и Роули улыбнулся, несмотря на ужасное самочувствие. Было здорово представить маленького шкодного Ли, создающего хаос на ровном месте, скачущего по дому и заливающегося смехом. – Так что у меня рука поставлена.

Элдред часто и поверхностно задышал, чувствуя подкатывающую тошноту от высокой температуры. Эйлин сразу же чутко приложила прохладную ладонь к его лбу, и стало полегче.
- Дорогой, нужно вправить кости. Будет больно, но потом тебе станет легче, обещаю, - тихо сказала миссис Белл, осторожно погладив его по волосам. Ред чуть не расплакался от такого заботливого жеста, исходящего от постороннего человека. Сглотнув, он молча кивнул.

Сначала женщина принялась за руку. От первого рывка Роули вскрикнул, и сразу же поспешил зажать рот второй ладонью – Ли стоял в дверях и смотрел на него с такой болью, что это резало сердце. Прикрыв слезящиеся глаза, парень попытался сосредоточиться на каких-то хороших воспоминаниях – все до единого были связаны с кареглазым беспокойством в дверях. В целом, Эйлин старалась не растягивать неприятную процедуру, но давала паузы, позволяющие собраться с силами. Так же она залечила глубокие порезы на спине, заверив, что шрамов не останется.
И все же Элдред был измучен, ослаблен и держал глаза открытыми только силой воли. Стало значительно легче, горячка спадала, но до конца исцеления было еще далеко.

- Вот так, дорогой. Ты будешь в порядке, только дай себе время и никаких нагрузок, сейчас у тебя постельный режим, - мягким, но непререкаемым тоном сказала женщина, убрал с его лба прилипшие пряди обрезанных волос.
- Спасибо, мам, - в остаточном бреду прошептал Ред, прикрывая глаза. Эйлин сочувственно вздохнула и вышла. Кажется, Ли сменил ее моментально, поставив рядом совершенно обычную белую кружку с очень знакомой на запах жидкостью. Надо же… Разные ситуации можно было себе представить, но только не ту, где Ли будет варить ему зелья, а не наоборот.

- Хей, - тихо отозвался Роули, кивая и мелкими глотками заставляя себя выпить зелье. Он не отпустил руку Киллиана, почему-то страшно боясь, что он исчезнет и оставит его одного. Отвар был приготовлен отлично, и Реда затопило чувством гордости за своего парня. – Ты хоть понимаешь, что сделал для меня? – разбито прошептал парень, переплетая их пальцы. – Ты же спас меня.
Спать хотелось ужасно, но нужно было сменить порванную одежду с пятнами крови, которая неприятно царапала кожу. Вынув из кармана мини-копию чемодана, он вручил его Ли.

- Помоги мне переодеться, пожалуйста. Я не могу таким грязным спать в твоей кровати, - морщась, но садясь на кровати, попросил слизеринец. Но его парень не стал рыться в вещах, а достал из своего шкафа голубую футболку и легкие пижамные брюки. Ред слабо улыбнулся, увидев на спинке стула, стоящего рядом, свою же рубашку. Так как сил шевелить восстановленными конечностями, пока не было, Роули молча привалился к надежному плечу, наблюдая, как Ред бережно снимает с него остатки молочной рубашки и брюки. Яркий солнечный свет заливал комнату, прорезая косыми лучами пространство и растекаясь кляксами по полу, а парень думал лишь о том, что Ли снова увидит его шрамы на бедрах. Вздохнув, он опустил взгляд, безучастно ожидая, пока Белл упакует его в свои вещи.

В доме все замерло, затихло, будто в нем находился умирающий. Ред не хотел, чтобы о нем думали так, хотя и понимал, что семья попросту беспокоится. Как там сложилась его жизнь, что родной отец может избивать его до беспамятства, а чужая женщина бросает все дела, чтобы исправить это? Почувствовав влагу на щеках, Ред попытался незаметно их вытереть, но внимательный Ли перехватил его руку.

И плотину прорвало. Последний раз Роули так плакал еще в глубоком детстве, и больше не позволял себе подобных проявлений чувств. Но рядом был Киллиан, в чье плечо можно было уткнуться, его забота и тепло – и у Элдреда разорвалось что-то внутри.
- За что? – спросил он горько, всхлипывая и прижимаясь к парню. – За что?

Слезы лились сплошным потоком, что даже плечо Ли сразу намокло. Ред заходился в рыданиях, обнимая его и не понимая, как остановиться. Почему отец сделал такое с ним? Почему он его так ненавидит? Дело ведь не только в ориентации, побои начались задолго до этого. Да, у наследника Хитклиффа тоже характер был не сахар, но… Слизеринец всю сознательную жизнь пытался соответствовать его требованиям, чтобы попытаться наладить отношения. Упорно учился, занимался, держал всех на расстоянии – чтобы что? Оказаться в итоге еле живым в домике садовника? Неужели все его усилия не имели смысла?

Реда целиком затопило чувством обиды и ощущением предательства. Сердце рвалось на части, разлеталось ошметками. Сейчас он чувствовал себя именно так, как о нем говорил Хитклифф – ничтожеством.
Постепенно поток соленых слез иссяк, и Ред не заметил сам, как уснул на плече Ли.

Подпись автора

.

.

+2

7

Ли с радость сжал слегка в ответ ладонь парня, но очень осторожно. Никогда он не видел Элдреда таким хрупким и...изломанным. Сердце сжималось от мыслей, сколько же ему пришлось терпеть побои, да еще в исполнении собственного отца, от которого никуда не скрыться.

Ерунда какая, ты только поправляйся, – он нахмурился, считая, что за такое не стоило благодарить, – Да и мог я разве поступить иначе? Я ведь люблю тебя, – грифиндорец открыто смотрел ему в глаза с нежностью и заботой. Да, ему было безумно жаль за такие каникулы в жизни Роули, которые повторялись из года в год, но сейчас нужно было думать о точ, чтобы это не повторилось. Киллиан засуетился, переодевая его и стараясь доставлять как можно меньше неудобств. Футболка и брюки были немного великоваты, но так даже лучше – не будут лишний раз мешать и задевать истерзанное и ослабленное тело. Белл постоянно следил за безучастным выражением лица Элдреда, чтобы понять не делает ли ему больно. Он хотел поговорить с ним, понимая, что несмотря на их близость, еще много не знает о блестящем зельеваре, отличнике и старосте. Уму непостижимо, как он всё это вывозил столько лет. Но видимо психика Реда не выдержала, взорвавшись горькими рыданиями до нехватки воздуха.

Тут уже речи ни шло ни о какой осторожности, Киллиан обнял его так крепко, как только возможно, чтобы не сильно сжимать, но дать почувствовать собственное тепло. Поделиться с ним. Облегчить хоть толику боли, что вырывалась одним и тем же вопросом, ответа на который он сам не знал. Ладони гладили успокаивающе по спине, прижимая ближе, а губы зарылись в неровно остриженных, но всё таких же ярких волосах.

Я рядом, я с тобой, – только и мог повторять гриффиндорец, чувствуя болезненную и лихорадочную хватку тонких пальцев, словно он боялся, что Ли исчезнет. Белл не мог ощущать разрывающую его боль, но чувствовал свою от беспомощности. Если бы он только забрать это все на себя, смягчить прорвавшиеся страдания, что копились столь долго. Видеть безудержные потоки слез и слышать муки, пропитавшие каждый вопрос в никуда, несправедливость, одиночество – все слилось в невыразимый раненый вой, впивавшийся иглами в каждую нервную клетку. А он мог только обнимать и шептать, что теперь все будет по-другому. Постепенно сотрясающие все тело всхлипы затихали, и Ли осторожно опустился вместе с Редом на подушки, прикрывая сверху пледом.

Он не шевелился, поглаживая горячую ладошку и слушая мерное дыхание. В комнату заглянула Кэти и молча забрала кружку, но взгляд ее был очень выразительным и понимающим. А вот сам он не спал, потому что опасался ненароком во сне задеть его или слишком крепко обнять на автомате. И все же ближе к вечеру ему пришлось аккуратно выбраться из столь желанных объятий. Он хотел быть и рядом и одновременно позаботиться, чтобы Элдред был сытым. Готовить ему конечно никто не дал, миссис Белл и без того сама управилась на кухне. И чтобы избавить Роули от мучительных подробностей, он сам вкратце пересказал маме о том, что знал. Теоретически, мистер Роули понятия не имел о местонахождении сына. Даже если заподозрит что-то, то у того не было никаких доказательств. Да и сам Ред был уже совершеннолетним и имел право находиться там, где ему вздумается.

Заглянув в комнату и обнаружив все еще спящего слизеринца, Белл тихонько отнес тарелку с бульоном обратно и вернулся. Им еще предстояло встретиться с отцом, но все это можно отложить до завтра, пока Эйлин его ввела в курс дела. Кэти сменяла «караул», а к вечеру умчалась гулять. Чтобы не тревожить целительный сон, Киллиан постелил себе на полу рядом с кроватью, наотрез отказавшись от комнаты для гостей. Он обещал быть рядом. Близилась полночь, пока он опершись о постель, все еще смотрел слипающимися глазами на силуэт в тусклом свете свечи, привалившись щекой к теплой ладони и прислушиваясь к мерному посапыванию. Ли был уверен, что если Ред проснется, то в свою очередь не станет беспокоить своего парня. Поэтому последний боролся со сном как мог. Из раскрытого окна на задний двор доносились звуки сверчков и отдаленного шума сигнализаций маглов. Практически бесшумно в темном проеме появились Нерида и Вельзевул, топчущихся и пытающихся уместиться на подоконнике.

Тише вы, разбудите! – зашипел на них гриффиндорец, – Чего пришли так рано? До рассвета еще далеко, – продолжил отчитывать пернатых, но до него вдруг дошло осознание, – Переживаешь за него, да? – серебристая сова тихо ухнула, влепив крылом подзатыльник ерзающему сычу, который заверещал под шиканье Белла. Этим двум непоседам все-таки удалось разбудить Элдреда, и Ли поджал губы от досады, смотря как затрепетали ресницы беспокойно. Индиговые глаза смотрели непонимающе и так тускло, что хотелось немедленно развеселить. Только вот неуместно это все было. Не сейчас.

Ну вот, разбудили, – прошептал досадно, всматриваясь в лицо парня и готовый в любую секунду среагировать, – Как...как ты себя чувствуешь? – тихо спросил, поднимаясь с импровизированной напольной кровати и усаживаясь рядом, – Тебе обязательно нужно поесть, – он хотел было продолжить, но Нерида вдруг спорхнула и приземлилась в ногах у Реда, топая по нему, чтобы ласково ущипнуть за нос. Ли улыбнулся на такое проявление заботы от пернатой красавицы, - Ну раз уж мышей ты не принесла, то еду придется добывать мне, - тихо засмеялся, но все также беспокойно смотря на Роули. Уходить сразу после пробуждения Элдреда он считал странным, потому что хотел дать ему понять, что все хорошо и безопасно.

Отредактировано Killian Bell (14.04.2023 13:27:02)

+2

8

Ред не то чтобы уснул, скорее, камнем провалился в царство Морфея. Горячка постепенно покинула тело, оставив за собой лишь спутанность мыслей и обрывочные образы. В любом случае, он не запомнил, что ему снилось, когда открыл глаза. Сначала парень слабо удивился незнакомой комнате, а потом перевел глаза на Киллиана рядом и вздохнул. Осознание случавшегося не рухнуло на него нежданно-негаданно, а просто медленно сжирало изнутри, выедало кислотой, оставляя пустую оболочку.

Подняв руку, он погладил Нериду по перьям и почесал у клюва. Умница-сова, сыгравшая не последнюю роль в его спасении, тихо ухнула и несильно ущипнула за палец.
- Нормально, - тихо и апатично ответил слизеринец Беллу, понимая, что честно ответить на этот вопрос вообще не способен, потому что не чувствует себя совсем. В привычном понимании этих слов. – Тебе не обязательно находиться возле меня все время, Ли, - сказал бесцветно, на что Нерида возмущенно захлопала крыльями и перелетела на плечо гриффиндорца. Вздохнув, Роули сел на кровати: - Прости, я не хочу доставлять тебе еще больше проблем или подвергать опасности. Я напишу родственникам в Болгарию и поеду к ним в ближайшее время.

Хитклифф знал, что у Элдреда нет друзей, и ему некуда идти. Вывод напрашивается один: он либо у родственников жены, либо у того парня, с которым… Да. Ближе всего находятся Беллы, потому старший Роули вполне может заявиться для выяснения отношений. Подставлять эту милую семью, что приняла его без малейших расспросов, вылечила, подставлять Ли, летевшего туда-назад много часов – это было недостойно.
- Я не хочу есть. Можно мне в ванную комнату? – тихо спросил Ред. – Заклинания… они не дают ощущения чистоты. А я, черт побери, хочу хоть зубы почистить.
Вообще-то все, чего хотел парень в данный момент, это отвернуться к стенке и недвижимо лежать. Но у не было времени на подобную роскошь.

Грустно улыбнувшись, он протянул ладонь, касаясь перьев Нериды и волос Ли.
- Вот и все. Вы двое – все, что у меня осталось. Ни дома, ни семьи, ни наследства. Ничего нет.

Он уронил руку, глубоко вздыхая и опуская глаза. Роули давно перестал сомневаться в чувствах Киллиана, но сейчас опасения снова захлестнули его по полной. Какое будущее рядом он может ему дать? А что, если он слишком долго будет выходит из депрессивного периода, и Ли это наскучит? Он не заслуживает безрадостной жизни с психологическим инвалидом.
Но… бросить его? Как это возможно? Может, отец был прав, и наложить на себя руки – не такая уж плохая идея?

Белл все же мог иногда переупрямить Роули, поэтому чтобы получить душ, слизеринцу сначала пришлось влить в себя полтарелки бульона. У него подрагивали руки от слабости, но Ред твердо решил не лезть со своей беспомощностью к Киллиану, поэтому ел медленно, но самостоятельно. На самом деле, после некоторого количества пищи в голове совсем немного, но прояснилось.

Отдав по кусочку варенной морковки Нериде и Ви, Роули благодарно кивнул и протянул тарелку Ли.
- Спасибо, вкусно, - прошелестел слизеринец, не чувствовавший ровным счетом никакого вкуса. Но не обижать же гостеприимную хозяйку дома?

Бросив взгляд на свою палочку, лежащую рядом на прикроватном столике, Ред взял ее в руки, покрутил и положил обратно. В таком состоянии нежелательно колдовать, ведь с пиротехническими талантами Роули он еще подожжет свой чемодан, а это – вообще последнее имущество, что у него осталось. Потухший взгляд переместился к двери, и в нем отобразилась благодарность – Ли уже подумал и об этом, вернув ему первоначальный размер.

- Черт, у меня же никаких личных вещей… - нахмурился парень. – Ни щетки, ни полотенца. Одолжишь? Мне все равно нужно сделать заказ в Косом переулке, я все куплю позже, - виновато объяснил Ред, доставая кусок пергамента поприличнее. Не оттягивая момент, он написал два письма. Первое – в аптечную лавку, перечислив все необходимое для приведения себя в порядок. Второе – мадам Малкин, которая, на секундочку, шила не только восхитительные мантии, но и повседневную одежду. Подумав немного, он посмотрел на Ли.

- Можно попросить Ви отнести второе письмо? – получив разрешение, Ред механическими движениями, имевшими мало схожести с живым человеком, привязал сначала первое письмо и мешочек с деньгами к лапке Нериды, потом такой же набор к крохотному Вельзевулу.

- Нерида, проследи, чтобы мадам Малкин отправила с вами еще сов, не тащите все одни, хорошо? – сова солидно ухнула, выпятив гордо грудку, и Ред со слабой улыбкой погладил ее перья. Когда пернатые отправились в полет, парень вздохнул, не чувствуя в себе силы ни на малейшее движение.

- Ладно, давай в душ, а то я вырублюсь на месте, - тихо сказал он, вставая с кровати и держась за Белла, медленно поплелся в сторону двери.

Дом уже спал, видимо, только Киллиан решил до упора сидеть у его кровати, ожидая пробуждения. Почувствовав очередной приступ вины, Ред вздохнул сотый раз за ночь и вцепился в футболку парня. Его движения и так были заторможенными, впрочем, как и мысли, что медленно дрейфовали по океану сознания разбитыми айсбергами. Ред словно пребывал в прострации, будто душа не находилась в теле. Вот он видит, как два парня заходят в небольшую ванную комнату, вот один помогает второму стащить всю одежду – в другой ситуации это натолкнуло бы на недвусмысленные мысли, но Ред стоял молча, смотря в зеркало и медленно касаясь подрагивающими пальцами то желтого синяка на скуле, то таких же заживающих гематом на ребрах.

Криво обрезанные волосы, покрасневшие от вчерашних рыданий глаза, уродливые кляксы синяков по коже – заебись картина. Хитклифф отнял даже его привычный прохладно-высокомерный вид с безукоризненным полотном волос за плечами и идеальной бледной кожей.
Сцепив зубы, чтобы не закричать, Ред с силой хлопнул ладонями по раковине. Он все же не хотел перебудить семью Ли, но новая то ли истерика, то ли паническая атака подкатывала к горлу, и парень задрожал, быстро и часто дыша.

Подпись автора

.

.

+2

9

Поеду к ним? В смысле, поеду к ним? Киллиан на какое-то время завис, прокручивая слова, которых точно не ждал. Но ввиду состояния Элдреда не стал перечить сегодня, прекрасно помня об упрямстве слизеринца. Они вообще оба были теми еще баранами,  что доставляло проблем, особенно когда дело касалось домашек и подготовки к экзаменам. А тут...почти все лето впереди, и он решил уехать? В любое другое время Белл решил бы, что Роули с ним неинтересно. Но в свете обстоятельств пришлось выкинуть из головы поспешные выводы. Просто так он его не отпустит.

Раньше, уламывая Реда на так и несостоявшийся минет, гриффиндорец и подумать не мог, что придется уламывать его поесть. Час от часу не легче, и все же с тарелкой в руках победу он одержал. Безэмоциональное лицо обычно надменного парня вызывало больше беспокойства, чем его сопротивление к восстановлению сил. Хоть ранее он и выплеснул эмоции, какая-то часть зудела в сознании, что одной истерикой дело не ограничится. Слишком просто.

Ли вытащил из шкафчика большое пушистое полотенце и новую щетку с хозяйственных запасов мамы, устраивая все рядом на стуле и помогая Роули раздеться. В другой момент он бы снял это все без рук, одними зубами. Как бы ни старался Ли, но взгляд все равно упал на многочисленные гематомы и сходящие благодаря магии синяки. Чары действительно творили чудеса, помогая телу восстанавливаться. Если бы все дело было только в физической оболочке, которой нет-нет, да и касались ласковые руки. Белл старался не шуметь, чтобы лишний раз не побеспокоить и самого Реда, и не разбудить никого.

Может быть, наберу тебе ванную? У мамы с Кэти тут полной всякой разноцветной пе... – столкнувшись с зеркальным отражением Роули, Ли осекся, проследив за тонкими пальцами, касавшихся синяков и кровоподтеков, от которых через пару дней и следа не останется. Но когда его руки двинулись выше к волосам, представлявшим собой даже не пародию на привычные длинные волосы, лицо исказилось от боли. Быстро оценив ситуацию, Киллиан отдернул его руку от волос и рывком развернул к себе лицом, бережно, но уверенно обхватив лицо за скулы и не давая отвернуться или опустить затравленный взгляд.

Ред, послушай меня, – тихо заговорил, пытаясь призвать все свое самообладание и не позволить себе раскваситься, – Это волосы, они отрастут. Дай себе время, не будь к себе настолько строг, как Хогвартсе, ты не на экзамене. Тебе не нужно быть лучшим, чтобы заслужить любовь...отца, – он знал, что не стоило его упоминать, но как бы это жестоко и больно ни звучало, лучше пусть эти страдания вырвутся сейчас, – Тебе не нужно быть идеальным, чтобы я любил тебя. Я и так тебя люблю, с идеальной прической или лохматым с утра. Смеющимся или убитым горем, – он смотрел в глаза напротив с нежностью и заботой, на какую только был способен, – Мне все равно, как ты выглядишь, но мне больно, когда больно тебе, – он нашарил холодную ладошку, потянув к себе ненастойчиво и ожидая хоть намека на отклик, получив который, крепко прижал к себе, чувствуя мелкую дрожь, которая не имела никакого отношения к температуре.

Плачь, если тебе хочется, но не уезжай, пожалуйста, – попросил тихо, прижимая к себе сжавшийся комок отчаяния и страданий и не давая ему упасть, – Хочешь, будешь жить в моей комнате? Если я тебе мешаю заниматься...я не буду мешать тебе, честно! – забормотал виновато, хотя сам понимал, что «не мешать» это пялиться молча, как и в библиотеке. Да и вообще, он уже давно решил, что они будут вместе все лето. С того самого момента, как увидел Нериду вчера ночью в своем окне. Вот только кто знал, что все обернется столь скверно. Держа в руках Реда, он отчетливо понимал, что не сможет его больше отпустить. Какой бы там суперкрутой дедушка не жил в Болгарии. Черта с два, это их первое лето. Оно уже запомнилось, но теперь у Белла была миссия перекрыть эти ужасы действительно счастливыми воспоминаниями, начиная со вчера.

Просто дай мне шанс, а если я тебе надоем, то поедешь в Болгарию, – тихо попросил, сам не заметив, как они опустились на пол, но при этом Ли успел затащить его к себе на колени, стирая пальцами горячие слезы с раскрасневшихся щёк, от которого сердце себе места не находило. Ему так хотелось поцеловать его, так хотелось выпить эти слезы, но он понимал, что не сможет сдержаться, а Элдред очень слаб и измучен. Как он мог думать в такой ситуации своей не самой умной частью вообще?

Хотя бы обещай подумать, ладно? – губы коснулись горячего лба, и Киллиан дотянулся до крана, включая горячую воду, чтобы набрать ванную, опасаясь, что может выдать свое состояние в столь близком контакте. Вот это он действительно считал постыдным в отношении себя. Усадив Роули на бортик, в воду полетели разноцветные жидкости, раскрашивая пузырьки в совершенно невообразимые кислотные цвета. Он даже нашел бомбочку в виде какого-то цветка и устроил ее на ладошке Роули, вместе опуская в воду под щекотное шипение и расходящиеся разноцветные пузырьки. Отчего-то Белл был уверен, что в поместье Роули отродясь не водилось таких штуковин.

Отредактировано Killian Bell (15.04.2023 12:12:05)

+2

10

Ред давно знал, что Ли умеет не просто смотреть на него, а буквально заглядывать в душу. Странно, но по какой-то причине его не пугало увиденное и не вызывало чувства отторжения. Каждый чертов раз Белл смотрел внутрь и принимал Роули таким, какой он был. Не пытался изменить, не выражал недовольства. Как преданный пес садился у порога, смотрел жалобно и ждал отмашки, когда его впустят внутрь. Слизеринца это невыносимо бесило, он сам постоянно выкатывал претензии то к внимательности Киллиана, то к почерку, то «зачем так громко сопеть, это трактат по Бородавочному зелью, а не неподъемный камень». Было тяжело перекроить свой характер, и еще тяжелее видеть, как Ли смиряется с ним. Ред чувствовал себя недостойным это потрясающего парня.

Когда он сказал, что любит Роули любым, у слизеринца как обручи на груди разорвались. Выдохнув, он прижался так тесно, как только мог.
- Дай мне время… Пожалуйста, - тихо прошелестел парень. – Я приду в себя, обещаю, ты только… Не бросай меня, Ли, - вот, вот он сказал это. Озвучил свой самый большой страх. Снова из глаз покатились слезы, которые не сдержать и не остановить. А гриффиндорец так же бережно обнимал его, закрывая руками от всего мира. Самый родной, самый потрясающий, самый любимый.

- Я хочу остаться, так хочу. Но я боюсь за тебя, - бессильно прошептал Роули, комкая опять промокшую футболку Киллиана. – Я останусь, если ты пообещаешь одному не выходить из дома, хотя бы со мной. И если пообещаешь сразу же сказать родителям, если увидишь моего… Хитклиффа рядом с вашим домом. Если ты пообещаешь, - пробормотал Элдред, пытаясь закрыть для своего парня все пути мести, - не провоцировать его, когда он все же заявится к вам. Ли, - парень вытер соленые потеки на щеках и серьезно посмотрел на Белла, - пообещай, что подумаешь обо мне, о том, что у меня никого нет, кроме тебя, перед тем, как делать глупости. Хорошо?

В объятиях Киллиана тепло, надежно, спокойно, хотя по выражению лица видно, что и его крушит изнутри. Он слишком чувствительный, слишком близко воспринимает к сердцу все, что случается с Элдредом, но разве Роули не чувствовал бы то же самое?

Опустившись в ванную, слизеринец выдохнул и откинулся на бортик, позволяя теплой воде расслабить мышцы и смыть с кожи все лишнее. Наклонив голову, он посмотрел на штучку, что Белл вложил в его руку. Его забота и желание порадовать проливались на растрескавшийся от печали грунт волшебным дождем, медленно, но уверенно залечивая изнутри. Ред уже думал, что может чувствовать лишь отзвуки эмоций и ощущений, но нет, он слабо улыбнулся, наблюдая за шипящей штучкой, издававшей ненавязчивый цветочный запах.

- Спасибо тебе, - поблагодарил Роули за все сразу, касаясь свободной рукой локтя парня. Наверное, Киллиан был бы не прочь залезть к нему в ванную, но пока слизеринец был к этому не готов. Он понадеялся, что его либидо временно ушло в такой мощный минус, и скоро все наладится.

Помыть голову Ред самостоятельно не смог. Руки начинали дрожать, а горло передавливать подкатывающей истерикой. И Ли, не акцентируя на этом внимания, присел рядом, помогая слизеринцу и ласково касаясь отрезанных волос. Сколько же в нем было нерастраченной нежности, и вся она грела Реда, целительными пластырями закрывала душевные раны и не требовала ничего взамен. Роули точно не достоин такого чуда.

Он вспомнил, как еще на первом курсе, буквально в первую неделю учебы, столкнулся с Киллианом в коридоре у библиотеки. Взъерошенный мальчик куда-то спешил, ураганом впечатавшись в Реда и опрокинув его вместо с книгами. Тогда еще Роули был выше его… Под сердитое шипение слизеринца он собрал все книги до единой, рывком поднял Реда с задницы и ослепительно улыбнулся:

- Меня зовут Киллиан, давай дружить? – прямолинейно заявил мальчик-стихийное-бедствие, а Элдред с опасением прижался к стене, закрываясь книгами. Никто и никогда не предлагал ему дружбу просто так. Наверняка, здесь какой-то подвох! – Ладно, увидимся на ужине, - не расстроился маленький гриффиндорец, поправив криво завязанный галстук, и умотал куда-то.

- Давай, - тихо прошептал одиннадцатилетний Ред, завороженно смотря ему вслед. С тех пор слизеринец несознательно искал глазами вихрастую макушку и жутко ревновал, стоило Ли кому-то улыбнуться. Ревность переросла в демонстративное пренебрежение и острые подколки, пока на третьем курсе Роули не приснился сон, где Ли так жарко целовал его, прижимая к стене, что сердце замирало. И все, любитель зелий пропал. Он начал думать о Белле 25/8, искать его глазами. И, боги, он подыхал от ревности. Оказалось, что Ред был страшным собственником, и у него прям руки чесались отвесить Беллу подзатыльник, когда он светло улыбался очередной пассии, пытающейся привлечь популярного парня пышной грудью и манерными ужимками. Бесило. Бесило до такой степени, что пришлось работать над уровнем агрессии, иначе вокруг Реда вспыхивали свитки и до середины прогорали только что зажженные свечи. А потом настоящий, хоть и пьяный поцелуй, первая совместная ночь, сомнение и непринятие, взорванный котел – и вот жизнь Роули заполняется теплом, нежным шепотом фруктовых губ, заботой и страстью на грани умопомрачения.

А сейчас Ли стоит коленями на кафельном полу, ласково моет покорно склоненную голову и просит не уезжать? Да Роули согласен еще раз отцовское Круцио вытерпеть, если бы это порадовало Белла.

Все для него. Душа, тело, все мысли, мечты, чаянья – все его, все принадлежит ему. Каждый страх и радость, вдох и выдох – это все он отдает Ли, ожидая, что сможет сделать его хоть чуточку счастливым.
Их души так склеились, переплелись, сраслись, что разлучить их можно только перерезав по живому.

Все же усталость понемногу начала брать свое, и Роули сонно заморгал, сползая по бортику вниз. Киллиан, видимо, решил, что топиться ему рано, и вытащил из воды, вытирая удивительно мягким и пушистым полотенцем. Наплевав на отсутствие белья, Элдред натянул вещи Ли, вцепился в руку, и так они медленно дошли до спальни. Вырубившись на пороге, гость дома слабо помнил, как его укладывают в постель и поправляют одеяло.

Среди ночи Ред все же проснулся с вскриком, садясь на кровати и вытирая со лба испарину. Ему приснилось, как Хитклифф направляет палочку на Киллиана и произносит… От зеленой вспышки и чувства невыносимой утраты Роули и проснулся, пытаясь в темноте нащупать ладонь Белла. Убедившись, что все хорошо, и получив порцию объятий от такого же испугавшегося Ли, слизеринец пытался его затащить на кровать, но упрямец не хотел покушаться на своего парня. Надувшись и дождавшись, пока Киллиан уснет, Ред злым пинком сбросил свою подушку на пол, схватил одеяло и прижался к спине Белла, вздыхая глубоко. Так хорошо. Так правильно. Прижавшись губами к верхнему позвонку, Роули и не заметил, как уснул. Кошмары отступили.

Подпись автора

.

.

+2

11

Ли готов был пообещать, что угодно, лишь бы не отпускать Элдреда в таком состоянии. Да и просто – не отпускать. Памятуя об их разговорах относительно мистера Роули, гриффиндорец понимал его страх. Но Ред был его сыном, терзаемый не один год побоями и жесткой тиранией, неудивительно, что он мог напредставлять ужасы и самые мрачные картины вероятного будущего. Только вот у Белла руки чесались, и палочка искрилась в желании надрать задницу этому ублюдку. Но он лишь клятвенно обещал быть осторожным. И действительно намеревался превратиться в паиньку, чтобы у слизеринца не возникало новых причин для беспокойства.

Ли на максимумах старался быть чутким и внимательным, не то что на уроках по зельям. Слабая улыбка на бледных губах была подтверждением, что он все делал правильно, и это воодушевляло. Пройдет еще немало времени прежде, чем с этих уст снова послышится искренний заразительный смех без намека на сарказм, коим прикрывался Элдред на людях. Но уже слабые отголоски не могли не радовать.

Стоило им дойти до комнаты, как Роули плавно скользнул по дверному косяку вниз, только успевай подхватывать. Белл бережно поднял его на руки, опасаясь задеть гематомы, но никакой реакции, кроме мирного сопения не последовало. Вверенное тело было доставлено с максимальной осторожностью – как никак, самое важное сокровище в жизни. И даже на философский камень Ли никогда не променял бы этот вишневый комок безупречности и благочестия. Устроив Реда на кровати и подоткнув края одеяла, он мягко поцеловал его лоб, а сам устроился на полу, подняв руку и нащупав теплую ладошку. До этого Киллиан видел побитым Роули еще на втором курсе. Точнее, не побитым, а дерущимся. И это было удивительно, ведь Элдред с самого первого курса отличался познаниями не только в зельях, но и в любом другом предмете, равно как и ни разу не нарушил ни одного правила. Конечно, они все косячили, отрабатывая взмахи палочками и заклинания, но в упорстве и мастерстве слизеринец превосходил почти всех однокашников. Единственными пятнами на его репутации всплывали стычки с сокурсниками за чересчур заносчивый характер. Невозмутимый Ли никогда не принимал его подколки и издевки близко к сердцу, пока они не стали встречаться, конечно же, и то пропускал мимо ушей, слыша в них заботу. Но когда увидел драку у теплиц с каким-то когтевранцем, у него дар речи пропал. Окружившие ребята только подначивали парочку, уже пустившую первую кровь.

Эй! Мадам Стебль из нас душу вытрясет, а ну уймитесь! – попытался утихомирить сцепившихся в яростном клубке подростков. Но кто бы его слушал? Из клубка двух тел летело шипение и бранные слова, от которых уши сворачивались у особенно чувствительных девочек.

Вот и проваливай, пока я ее из тебя не выпнул! – прошипел Ред со жгучей ненавистью. Но это уж Белл никак не смог стерпеть, ринувшись под дружные возгласы ребят. Он попытался втиснуться между слизеринцем и когтевранцем, когда ему внезапно прилетел хук слева, скользнув по щеке и с противным хрустом втемяшившись в нос, из которого хлынула кровь. Только это остудило пыл двух яростно сражающихся мальчишек. Взгляды Роули и Белла встретились на мгновение, последний представил, как «художественно» сейчас выглядит.

Сам напросился, – буркнул нелюдимый слизеринец и вдруг направил палочку ему на лицо, – Эпискеи! – с тем же противным хрустом нос встал на место под сопровождаемую гамму эмоций на физиономии Ли. Выговор и штраф получила вся троица.

Уже близился рассвет, когда Киллиан обнаружил, что кто-то громко сопит со спины, и теплую руку на своей талии. Вздохнув от упрямства их обоих, осторожно повернулся и уселся на кровати, поднимая Роули обратно на постель. Дело не в том, что ему не хотелось чувствовать Реда. Наоборот, очень хотелось. Но понимание, что ему нужно восстанавливаться и морально и физически, утихомирило порывы и даже утренний стояк. Он смутно помнил, что посреди ночи успокаивал Элдреда после беспокойного сна, и сам почти сразу же отрубился. Только вот по ощущениеям не прошло и получаса, как в комнату заглянула Эйлин, оценивая обстановку из двух спящих мальчишек.Киллиан почувствовал чужое присутствие и очнулся почти сразу, встретившись глазами матери, которая приложила палец к губам, чтобы не шумел.

Ли снова упал лицом в подушку, как услышал шорохи с кухни и шепот, а некоторое время спустя по дому начал расползаться запах вкусностей, от которого начало урчать в животе. Он хотел было уже совершить набег на кухню, но Кэти с мамой и отцом уже опередили его, вваливаясь все втроем с тортом в руках и тихо напевая деньрожденьевскую песенку. Белл виновато оглянулся на сонного Роули и заулыбался родным, подскакивая с вороха одел и минуя торт обнимая всех сразу, несмотря на то, что никак не мог объять все семейство. Зажмурившись и загадав «Пусть мы всегда будем все вместе: Ред, мама, папа, Кэти», он дунул на зажженные свечи, затушив все до единой под подбадривающий смех и улюлюканье. Ему было немного неловко при понимании, что у Элдреда вряд ли отец устраивал подобные праздники, и поэтому он также хотел поделиться с ним и показать, что возможно по-другому.

Доброе утро, – радостно плюхнулся на краешек кровати, пикая нос растерянного Роули, – Как насчет того, чтобы мы спустились на кухню и прикончили по куску торта? Я тебе помогу. Подставлю свое плечо или донесу на руках, выбирай, – заговорщически подмигнул, касаясь ладошки и поглаживая большим пальцем в намерении вытащить его сегодня не только на кухню, но и на задний двор под солнышко. В доме все ожило, слышался смех и топот – миссис Белл заваривала чай, а мистер Белл чем-то гремел под наставления супруги, что можно вообще-то воспользоваться палочкой, а не крушить заднюю дверь.

Мама с папой хотят устроить сегодня ужин на заднем дворе, – прокомментировал Киллиан, отправляя свою подушку с пола и одеяло на кровать рядом с Роули, – Знаешь, я даже поверить не могу, что ты здесь со мной на моем дне рождении, – гриффиндорец обнял его вместе с одеялом, уткнувшись носом в щеку и нежно потеревшись, легко коснулся губами теплой кожи, переходя уже к губам Элдреда и замирая в паре сантиметров, словно не решаясь и давая слизеринцу самому решить готов ли тот к поцелуям. Белл так разволновался, словно это был бы их первый поцелуй, чувствуя, как сердце снова вылетает с грохотом, заставляя нервничать.

Отредактировано Killian Bell (19.04.2023 16:26:15)

+2

12

Как ни старался Ред не проспать, а проснуться в полночь, чтобы первым поздравить своего парня, все же слабость дала о себе знать, и он мирно продрых до самого утра. Разбудило его радостное пение Беллов, поздравлявших именинника с праздником. Элдред сел на кровати, смущаясь, что их застали в таком неподобающем виде, не расчесанных и в домашнем, но семейству было глубоко плевать на такие мелочи. Не улыбаться, глядя на них, было невозможно. Парень пообещал себе, что в следующем году он точно так же утром внесет Киллиану торт со свечами, лишь бы увидеть это искрящееся счастье в его глазах.

- У тебя такая потрясающая семья, - искренне сказал Роули, выпутываясь из одеял и обнимая парня. – Доброе утро. С днем рождения, Ли, - негромко сказал слизеринец, поглаживая острые скулы кончиками пальцев и смотря тепло на этот энерджайзер. – Я люблю тебя и счастлив, что ты со мной. Оставайся таким же. Ты идеален.

Так хорошо, когда есть возможность пообниматься в одеяле сразу после пробуждения, переплести пальцы и тихо говорить о своем, о личном, о одном на двоих. Ред после ванной чувствовал себя значительно лучше, желтые пятна на коже рассосались, только немного болела нога, а это уж совсем было не критично.

- Конечно, торт так торт, - удивительно покладисто согласился Роули. – Только я схожу в ванную и переоденусь, хорошо? Мне хотелось, чтобы этот день был посвящен только тебе, - слабо, но очень искренне улыбнулся Элдред. - Отличная идея на счет ужина, - согласился он, чувствуя, как сердце набирает обороты. Да, точно, они же еще ни разу не поцеловались с момента… да с самого Хогвартса. Ред немного волновался, не отталкивает ли Киллиана его потрепанный внешний вид, но вспоминал его вчерашние слова, и грудь наполнялась душистыми легкими цветами. Он открыто посмотрел на гриффиндорца: «Да, мне немного страшно, да, я не хочу разочаровать, но, боги, как же хочется тебя поцеловать». Ред сам сократил оставшееся расстояние между ними, осторожно раздвигая губы Ли своими и скользя по кромке зубов кончиком языка. Дверь оставалась открытой, их могли увидеть, но какая уже разница?

Эти губы и их ласки снились слизеринцу каждую ночь в разлуке, и сейчас парень пробовал, узнавал заново мягкость и тепло, целовал с предельной нежностью, леча тоску по Киллиану.

- Я согласен целоваться с тобой сутками, знаешь? – выдохнул Ред, когда воздух стал заканчиваться. Он решил, что сегодня приложит все усилия, чтобы не быть унылым заморышем, а привести себя в порядок. Ли прав в том, что Хитклифф больше не может и не будет определять его жизнь, значит, нечего страдать. Да, сказать и решить – очень просто, но потребуются и действия, коими Роули планировал заняться прямо сейчас.

- У меня есть подарок, - пробормотал он, с трудом отлепив себя от парня и приманив палочкой объемную коробку из чемодана. Она была педантично упакована в серебристую бумагу и аккуратно обвязана алой лентой. Слизерин и Гриффиндор. Внутри находился толстенный справочник по волшебным существам со множеством живых иллюстраций, Ред сам влюбился в эту книгу, когда впервые коснулся шелковой дорогой бумаги и потрясающей обложки, инкрустированной сотнями маленьких необработанных минералов голубого цвета: топаза, агата, анжелита, берилла и аквамарина. Книга по весу была практически неподъемной, так что оставалось загадкой, как Белл будет тащить ее в замок.

- Я увидел ее в каталоге, подумал о тебе. Но она продавалась только в Америке, поэтому пришлось подключать мастеров контрабанды. Не сдавай меня, а то самому придется сухари в Азкабан таскать, - хитро посмотрел и хмыкнул Роули, за уголок вытягивая небольшой конверт и следом вручая его Ли. – А это… Ну ты посмотри, - смутился парень.

Внутри конверта лежали две оплаченные путевки на курорт в Скандинавских горах. Роули не потянул самый дорогой и фешенебельный отель, но придирчиво подобрал максимально опрятный, чистый и забронировал комнату с видом на заснеженные пики.

- Мы могли бы съездить на рождественские каникулы, - почему-то стало волнительно, примет или откажется, и от этого Ред судорожно вцепился себе в пальцы, сжимая до белых пятен и смотря на Киллиана большими испуганными глазами. – Там существ много интересных. Северное сияние, - каким-то совсем жалким и просящим тоном добавил Роули, не понимая реакцию своего парня и до ужаса нервничая. Одно дело быть вдвоем в замке, даже в доме Ли, но поехать так далеко вдвоем? Может, он не готов?

- Я пойду в ванную, - пока парень не очухался, Ред малодушно сбежал из комнаты.

Потребовалось пару минут успокоить судорожно колотящееся сердце. Неужели не понравилось? Конечно, Ли такой, он улыбнется и скажет, что все супер, но… Ред сжал кулон на груди и с удивлением понял, что у парня так же сильно вылетает сердце. Разве пульс так подскакивает, если человек недоволен? Может, не все так плохо?

Все же Роули решил дать немного времени и себе. Закончив с обычными утренними процедурами, он заклинанием подровнял волосы, где-то нарастил пару сантиметров, где-то срезал, чтобы в итоге получилось скучноватое, но не привлекающее внимания каре. Подумав немного и решив зацепиться в своих действиях за слова Киллиана, Ред решительно сбрил палочкой волосы с висков и призвал с комнаты всю свою коллекцию сережек. Вроде бы гриффиндрцу нравилось, а самого Роули до ужаса заводило, когда парень игрался с ними языком.

Теперь Элдред мог посмотреть на себя в зеркало спокойно. Вот прилетят совы с заказом, и он займется длиной волос, пока же и так все выглядело очень прилично и с ноткой дерзости, так, как слизеринец и хотел.

Набравшись решимости и гордо вздернув подбородок, он направился обратно в комнату и решительно распахнул дверь. Не долго думая, Роули быстро, насколько позволяла хромота, подошел к Киллиану и впился требовательным поцелуем в губы.

Отредактировано Eldred Rowle (19.04.2023 22:12:39)

Подпись автора

.

.

+2

13

Тоска трескалась от каждого движения губ навстречу, не разлетаясь на осколки, но небрежно проходясь мазками красок нежности по сердцу. Поцелуи Реда оставались такими же вишневыми, как и его запах, маленько перебитый настоями трав с ноткой лекарственный мазей. Но это нисколько не отталкивало, наоборот хотелось как и раньше сгрести его в охапку и дурачиться, обниматься, валяться вместе и тихо разговаривать в их мирке на двоих.

Только если в перерывах между поцелуями мы будем успевать поесть, – улыбнулся, не желая отлипать на него ни на секунду в легкой панике, что Роули заупрямится и все же сбежит в Болгарию. Или Хитклифф каким-то образом проберется в дом и заберет его. Быть такого не может, но тревога еще не улеглась.

Подарок? Когда ты успел? – удивленно посмотрел на слизеринца, с нетерпеливым интересом разрывая упаковку и открывая рот в изумлении. Если бы не надпись, которая приводила в неописуемый восторг, Белл мог бы часами любоваться одной только обложкой. Он уже был на 3 странице на Предисловии, как в руки попал еще и конверт. Аккуратно развернув и вытащив путевки, дар речи окончательно пропал. С малых лет, увидев однажды фотографии северного сияния, Ли мечтал однажды увидеть природное явление своими глазами, и вот теперь держит осуществление мечты, о которой никогда не рассказывал Элдреду. Потому что считал это не таким уж первостепенным желанием, и оно сиротливо витало где-то на задворках. Глаза метались от книги к путевкам, руки безостановочно трогали страницы и конверт с бешено грохочущим сердцем. Это же не просто Северное сияние, это уютные вечера у камина, какао, смешные оленьи рожки на голове и теплые объятия. Хруст снега, скрежет льда под коньками, а небо морозно чистое и ярче солнца с переливами. Он только собирался накинуться на Реда с благодарностью, как тот умотал в ванную.

Пока слизеринец отсутствовал, Киллиан успел намечтаться, устроить хаос с подушками и одеялом от счастья и снова все заправить прилично, полистать книгу и любовно погладить конверт с их рождественским путешествием. Главное не забыть путевки на сборах в Хогвартс! Услышав шаги Роули задолго до того, как тот распахнул дверь, Ли хотел было что-то сказать, но вовремя прикусил язык при виде такого привычного решительного Реда. Вот таких поцелуев ох как не хватало. Руки сами собой притянули за талию еще ближе, заключая в тесные объятия, чтобы чувствовать всем телом даже через ткань исходящий жар. Губы с вишневым привкусом заставили совсем забыть, где они, что их могут увидеть. Да и впрочем, что с того? Дыхание смешивалось, заканчивалось, легкие обжигала нехватка кислорода, но он все не мог насытиться.

В дверях послышалось вежливое «КХМ», и Киллиан с неохотой оторвался от желанных губ, глянув в сторону двери, где стояла сестра. Если бы там была мама, он бы может и покраснел, но Кэти и так давно обо всем знала.

Вы хоть дверь закрывайте, а то лояльность мамы перейдет в лекцию про половое созревание, – резюмировала Кэти, в которую уже полетела подушка. Угодив ей прямо в руки, бедняга отправилась в обратно направлении, целясь в Элдреда.

Мы уже совершеннолетние! – заявил Ли, все же поднимаясь с кровати и увлекая за собой Реда.

Вы – да, а обо мне ты подумал?

–  А ты что, уже встречаешься с мальчиками? –  притворно ужаснулся, уводя своего парня вниз на кухню, где хлопотала Эйлин. Стоило им заявиться и усесться за стол, миссис Белл пристроилась напротив, положив им по огромному куску торта и терпеливо дождавшись, когда они съедят хотя бы по кусочку.

Так значит, вы встречаетесь? – Киллиан как раз отхлебывал чай, почувствовав, как тот пошел через нос, и закашлявшись, – Не стоит так реагировать, дорогой, просто твоя мама решила решить щекотливые вопросы сразу, чтобы все чувствовали себя в своей тарелке. За 6 лет впервые остаться в школе на рождественские каникулы, предпочтя ужинать с преподавателями. Но теперь-то я вижу, что ужинал ты с таким очаровательным молодым человеком. Мне даже как-то спокойнее стало. Если бы ты проникся любовью к учебе на каникулах, я бы подумала, что ты заболел.

Ну мам! Элдред, между прочим, отличник и староста своего факультета, – пробурчал с набитым ртом, стараясь все проглотить и приготовиться к новому вопросу, зная, что мать на этом не остановится, пока душу из него не вытрясет.

Значит, ты решил подойти к учебе с другой стороны? – Эйлин заговорщически подмигнула также смущенному гостю.

Мама, мы встречаемся, да, – выпалил на одном дыхании, прекрасно понимая, что пытки могут продолжиться, – Я хочу показать Элдреду задний двор и лес.

Вот так бы сразу, – победно улыбнулась миссис Белл, доливая им чай, – Возьмите с собой что-нибудь перекусить и чтобы вернулись к ужину, – напутствовала обоим, – Если пойдете к озеру, Элдред тебе нежелательно пока купаться, погоди еще пару дней. И не слушай Киллиана, если он будет тащить тебя в воду.

Ну мам!

Они вышли через заднюю дверь, держа в руках свертки с сэндвичами и оказаваясь на обычном дворике, засеянным газоном. Слева уже стоял стол в ожидании ужина, а выше сиротливо висели тусклые лампочки. Ли взял за руку Реда, неторопливо двинувшись к пестрой зеленой стене деревьев, прямиком к тропинке. В тени было не столь жарко, слышалось щебетание птиц и стрекот кузнечиков в высокой траве вперемешку с цветами. Ли кидал украдкой взгляды на слизеринца, любуясь контрастом волос на фоне зелени и причудливой игрой теней на еще более бледной коже, чем раньше.

У нас соседи маглы, но они не видят, что происходит на заднем дворе, папа поставил защиту. Иногда мы сталкиваемся в лесу, они ходят собирать грибы, а мама ходит за травами. Они очень забавные и дружелюбные. Я даже пользуюсь некоторыми штуками у них, – Киллиан запустил руку в карман джинс, выуживая плеер черного цвета с проводными наушниками, – Погоди, не шевелись, нужно вставить это в уши, потом поймешь зачем, – он осторожно приладил гарнитуру под тихи звон сережек, не удержавшись и поцеловав в шею, – Так, а теперь не пугайся и слушай, – гриффиндорец нажал на кнопку проигрывателя, запуская песню:

Отредактировано Killian Bell (22.04.2023 08:56:49)

+2

14

Целовался Белл и правда богоподобно, потому что колени слизеринца враз ослабели, а пульс зашелся рваными толчками. Как же, оказывается, ему не хватало подобного, теплых ладоней везде и сразу, легкого вкуса яблок на мягких губах. У Ред немного закружилась голова, но руки Ли надежно поддерживали его, не давай упасть – наверное, это стало для гриффиндорца уже привычным делом.

От насмешливого кашля в дверях Элдред чуть не подпрыгнул, но хозяину комнаты было глубоко параллельно, и Роули остался смущенным и зажатым в его руках.
- Прости, - пробормотал Ред сестре своего парня, ловя подушку и скрывая за ней розовеющие щеки. Как же стыдно! Она расскажет родителям? Неужели они тоже не примут отношений своего сына и?.. И что же им делать?

Но вообще по тону разговора сестры и брата было понятно, что Кэти скорее подтрунивает, чем реально беспокоится. Надо будет наедине попросить ее о осторожности… Репутации Реда все равно, за ним и не такие чудачества наблюдались, но если это коснется Киллиана… Он не должен подвергаться дискриминации лишь из-за того, что любит парня.

Спустившись вниз, Роули присел возле именинника и потянулся за чаем. Он начал думать, что вроде официально не представился, и семья Беллов могла счесть его невежливым… Элдред думал об том ровно до вопроса Айлин, из-за которого от лица отхлынули все краски. Мерлин, неужели его сейчас выставят? Что же… Придется ехать в Болгарию.

Роули предпочел не вмешиваться в разговор матери и сына, осторожно отпив чай и пытаясь скрыть подрагивающие от волнения пальцы. Казалось, от нервов сердце застряло где-то в горле, и протолкнуть туда торт можно было лишь насильно. Но не желая обижать милую женщину, принявшую непосредственное участие в его лечении, Ред все же съел небольшой кусочек – и это было нереально вкусно. Пожалуй, он смог бы даже получше оценить кулинарное мастерство миссис Бел, если бы так не волновался из-за смущающего разговора.

Когда Ли потащил его прочь из кухни, он мягко перехватил его за руку и прошептал:
- Подожди меня на улице, пожалуйста.
Что же, если расставлять все точки, то сразу. Вернувшись на кухню, он подошел к женщине, собиравшей посуду.

- Что такое, дорогой, забыл что-то? – добродушно спросила она.
- Я хочу… Я хочу сказать вам, что… - несмотря на выпитый чай, в горле сразу пересохло, и Ред с трудом ворочал языком. - …миссис Белл…
- Зови меня Айлин, дорогой, - улыбнулась мама Киллиана, и внутри Реда что-то надломилось.
- Айлин, я хочу вас уверить… чтобы вы не волновались… у меня самые серьезные намерения по поводу отношений с вашим сыном, - серьезно сказал парень. Женщина негромко рассмеялась и взяла похолодевшие пальцы Реда своими теплыми.
- Рада это слышать. По крайней мере никто из вас не принесет в подоле внуков, - хитро улыбнулась она. Парень сначала смутился, а потом погрустнел. Да, еще одно, чего он не сможет дать Ли – полноценной семьи. Айлин, понял его настроение, ласково погладила по темно-красным волосам. – Ох, дорогой, вам еще рано думать об этом. Я вижу, как мы смотрите друг на друга. Все остальное – второстепенно, - сказала женщина и тепло его обняла. Ред вздохнул, неловко кивнув и сдержанно улыбнувшись Айлин. Она права, сейчас им нужно разобраться с насущными вопросами, а не придумывать себе новые.

Выйдя на задний двор, слизеринец притих, раздумывая над словами миссис Белл. Неужели и другие люди понимают их взгляды? Неудивительно, что Хитклифф так легко вычислил, что к чему. И ладно. Не стоит оглядываться на прошлое.

- Кстати, давай вернемся чуть раньше? – сказал Ред, неспешно шагая в такт с Ли под сенью ярких деревьев. – Мне нужно быстро сварить одно зелье… Это вроде как вторая часть подарка, - улыбнулся краем губ слизеринец, пытаясь не выдать себя выражением лица. Точнее, это ночная часть, но пока знать Ли об этом не обязательно.

- А по поводу маглов… Поскольку у меня больше нет препятствующего фактора, я думаю обучаться магловской медицине, - поделился Роули. Это все было так непривычно, проснуться вместе с Ли, позавтракать и неспешным шагом направляться к речке. Честное слово, именно так Роули и мечтал провести всю оставшуюся жизнь. У Киллиана немного загорелая золотистая кожа, глаза цвета крепкого кофе и беспорядочные крупные кудряшки, в которые так кайфово запускать пальцы. А когда он улыбается, кажется, мир замирает. Замирает и идет нахрен, потому что больше Роули ничего и не нужно.

Заинтересовавшись сложной на вид штуковиной, Ред замер, улыбнувшись мягкому поцелую и кивнул Беллу. Каким-то чудом в голове раздалась музыка, парень сначала не понял, выдернул один наушник, покрутил перед глазами и вставил обратно. Какая восхитительная штуковина – это же можно заниматься под классическую музыку и не слышать разговоров вокруг! Жаль, что в замке это не сработает…

Кажись, Ли решил сегодня поставить рекорд по смущению Элдреда, потому что слова песни… Мерлин, неужели Белл вот так и думает? О улыбке и все такое? Веселый ритм немного смыл с сердца тяжкие мысли, и Роули заулыбался, глядя себе под ноги и шагая вперед. И как он получил это чудо гриффиндорское?

Когда заиграла следующая композиция, Ред хмыкнул и протянул один наушник Киллиану.
- А эта точно про тебя.

Они неспешно последовали далее, хоть у Роули не осталось открытых ран, он немного прихрамывал, чем тормозил шаг. Так они и подошли к небольшому лесному озерцу, окруженному со всех сторон высокими лиственными деревьями. Удивительно, что здесь никого не было, и местная малышня не мутила воду. Отдав хитрое устройство Беллу, парень снял обувь и босиком прошел по небольшому деревянному мостику, выступавшему трамплином для прыжков. Закатав летние бриджи, вытянутые из шкафа Ли, слизеринец сел на нагретые солнце доски и осторожно опустил ноги в воду.

- Такая теплая, - удивленно сказал он. - Ты знал, что я никогда не плавал в открытом водоеме? – улыбнулся открыто Ред, жмурясь и бултыхая ступнями в прозрачно-зеленоватой воде. – Ну, не считая моря в Болгарии. А так, ни в реке, ни в озере… Здесь хорошо, - слизеринец запрокинул голову, подставляя лицо солнечным лучам.

Открыв один глаз и увидев, что Ли завис на берегу, Роули поманил к себе ладонью.
Место и правда было восхитительное. Очень тихое, наполненное шорохом ветра в зеленых кронах и песнями птиц, ярким согревающим солнцем и запахом чистой воды. Пожалуй, на берегу тут можно валяться бесконечно.

Когда Ли оставил на берегу свертки с бутербродами и свою музыкальную машину, он все же подошел, присев рядом, и Ред тут же перевернулся, положив голову ему на колени и смотря снизу вверх.
- С днем рождения, - сказал он тихо, поглаживая щеку кончиками пальцев и открыто смотря в любимые карие глаза.

Подпись автора

.

.

+1

15

Киллиан послушно остался ждать слизеринца, надеясь, что Эйлин не смутила его окончательно. В душе он знал, семья примет Элдреда, и все же так неловко было говорить об этом вслух. Миссис Белл давно бы уже устыдила сына за стыдливую неловкость, но он ничего не мог с этим поделать. Одно дело говорить Роули о чувствах, а другое говорить маме о чувствах к тому же Роули. Черт знает, как это работает.

Уловив на лице Реда задумчивое выражение, гриффиндорец терпеливо дождался и неторопливо повел его в гущу леса по вытоптанной тропинке. Так непривычно было смотреть на него в буйстве зелени. Это не Запретный лес, где царит полумрак даже днем. Зеленый и вишневый контрастировали друг с другом, и Ли искренне наслаждался такой неспешной прогулкой, которую они не могли себе позволить в Хогвартсе. Он мог держать прохладную ладошку и переплетать пальцы без страха быть пойманным, мог любоваться и нежить взглядом каждую черточку, а не отводить глаза спешно и утыкаться в учебник или колючий взгляд профессора Снейпа.

Белл с интересом воткнул наушник с улыбкой и лишь сильнее сжал ладошку в руке. Ему достаточно было признания Элдреда, которое он все время прокручивал в голове, испытывая одновременно и терзания из-за состояния слизеринца на тот момент. Но он не поднимал эту тему, так и следуя до самого озера, держа за руку самого любимого волшебника. Кассета уже кончилась, и пришлось переставлять на другую сторону, как Роули прошлепал босиком по мостику. Киллиан хлопотал, расстилая покрывало, которому снова придал нужный размер и раскидал бутеры с морсом и какими-то овощами, что успела уложить им с собой Эйлин.

Значит, этим летом у тебя водоемов в списке плавания прибавиться, — подал голос, с наслаждением рассматривая сидящую фигуру на солнце и подмечая искрящиеся переливы на прядках волос. Пожар в окружении водной стихии. Которому просто невозможно сопротивляться. Усевшись на помост, гриффиндорец замер, почувствовав на коленях тяжесть и улыбаясь с нежностью, осторожно погладил по волосам, прикрывая глаза на касание прохладных пальцев к щеке.

Спасибо, Элдред. Осмелюсь заметить, что ты это самый лучший подарок, — он ничуточки не льстил, даже не пытаясь успокоить колотящееся сердце при виде такого солнечного Роули. Он много раз представлял их сидящих на берегу озера на территории школы вот так, чтобы голова слизеринца покоилась у него на коленях, и птицы разносили в небесах свое пение под стрекот кузнечиков и сверчков в высокой траве.

Хорошо, что сейчас лето. А то ты бы уже притащил учебник и гонял бы меня по экзаменационным вопросам, — зажмурился довольно под солнцем, наклоняясь ближе к лицу и целуя нос, — Помню, что тебе еще нельзя, но ты же не будешь против, если я охлажусь? — поиграл бровями, стаскивая с себя футболку через голову и складывая аккуратно, как только мог. Что уж говорить, покрасоваться и тем самым пособлазнять своего парня также входило в его коварный план, особенно при воспоминании о жарком поцелуе в комнате.  Киллиан осторожно подложил сверток из своей футболки Реду под голову, а сам быстро стянул шорты, оставаясь в плавках. Почти стриптиз, только музыки не хватало!

А тебе нельзя, но я тебя все равно намочу, — подмигнул шкодно, отправившись в полет прямиком в воду с помоста и выныривая через пару метров с фырчанием. Ох, как же ему хотелось сейчас обнимать Роули в воде и трогать его за все места, что мог бы найти. Но они ведь еще успеют, правда? У них же все лето впереди, как и закатов, рассветов, ужинов на заднем дворе и завтраков в постель. Ли даже не пытался столкнуть или утянуть за собой в воду слизеринца, четко выполняя указания матери. Но вот устраивать мокрые набеги в виде себя самого и обнимать разомлевшего под солнцем Реда никто не запрещал. А еще его можно брызгать и обнимать за ноги, смотря снизу вверх. Они теперь поменялись местами, совсем как в их первую ночь в ванной старост. Теперь Белл целовал его, высунувшись из воды, смакуя вкус лучей солнца, поселившихся на теплых устах на опережение. Немного погодя, Ли повел его за руку в воду просто намочить ноги и покружить, создавая фонтаны из брызг и хоть немного разбавляя летний зной водяными потоками и хохотом, что разносился над гладью озера. Они уплетали бутерброды и хрустели яблоками в тени деревьев, а накупавшийся Киллиан прижимался с бормотанием «согрей меня», потому что полотенце, конечно, никто не взял. Он готов был так провести и ночь, если бы не ужин и пожелание слизеринца вернуться раньше. Да и спать Элдреду все же было лучше в нормальной постели на время восстановления. Запасы уже были съедены, солнце давно перевалило зенит, и Ли подозревал, что Роули необходимо еще попить отвар для восстановления.

После такого дня я тебя точно никуда не отпущу, — тихо говорил Белл по пути к дому, успевая собирать невзрачные, но очень милые цветы, намереваясь подарить маме. Найдя ромашку, Киллиан пристроил цветок за ухо Реду, даже не думая смеяться, но любуясь с тихой нежностью. Ох, если бы кто-то знал, какой же Элдред... Он его убьет, если о цветах в волосах узнают в Хогвартсе, так что ловил моменты наедине.

+2

16

Хотя ситуация с Хитклиффом не совсем выветрилась из младшего Роули, прямо сейчас он наслаждался моментом. Его любимый человек рядом, смотрит так преданно, что в груди щемит от нежности, а пальцы бережно касаются подстриженных волос. Рядом с Ли слизеринец всегда чувствовал себя, будто после долгой дороги пришел домой, но не осознавал этого. А сейчас, бездомный и ненужный собственной семье, Ред понял, что это можно пережить, если рядом будут утешающие объятия Киллиана и тепло в его взгляде. Они справятся. Будут проблемы, непонимание со стороны окружающих, осуждение и мало поддержки, но вместе – выстоят. Коротко улыбнувшись своим мыслям, Элдред перехватил ладонь Ли и прижался губами к костяшкам. Нужно обязательно сохранить его внутренний свет, не дать погаснуть. Такое чудо встречается раз за всю жизнь, и пусть печень Роули сожрут гиппогрифы, если он облажается.

- Ты наивно думаешь, что у меня нет учебников в чемодане? – рассмеялся слизеринец. – Тебе просто повезло, что сегодня твой праздник, но вот завтра… - угрожающим тоном протянул Ред, но, не выдержав, улыбнулся. – Не делай такие глаза, Белл, я придумаю тебе вознаграждение за каждую выученную главу, - хитро хмыкнул Роули, нарочито медленно облизывая губы.

Но, вообще, Элдред немного волновался. Да, они целовались утром, и Ли вроде ясно дал понять, что его отношения и желания не изменились, но… Достаточно ли этого? Роули чувствовал проблемы с собственным либидо, будто на него поставили блок, и это весьма тревожило.
Перевернувшись и сложив ладони на футболке своего парня, слизеринец с интересом наблюдал за ним, наслаждаясь чисто эстетическим зрелищем. Мерлин спаси, как же он хорош! И разворот плеч, и выступающие ключицы, сильные руки и стройные ноги. Парадокс, Ред был готов слизать с него каждую каплю воды, но что-то останавливало его от, хм, дальнейшего процесса. Но почему? Роули же любит его. Любит и очень хочет. Мешает страх? Вероятность разочарования?

- Через пару дней я смогу плавать и утоплю тебя! – несолидно запищал Ред, хохоча и пытаясь вывернуться из мокрых объятий. Хотя делал это чисто для вида и из-за врожденной вредности. На самом деле Киллиан все равно смог поднять ему настроение, целуя до головокружения и брызгая водой, пока Роули лежал на теплых досках помоста и наслаждался покоем.

Потом они валялись на пледе в тени, и Ред обнимал озябшего гриффиндорца, попеременно целуя и ругая за синие губы. Ли совсем не покаянно кивал, но согреванием вроде был доволен. В принципе, с Беллом было хорошо и молчать. Когда Ред прижался ухом к его груди, его словно накрыло куполом спокойствия и безопасности, что даже привычная тревожность отходила на задний план. Кажется, Ли учил его расслабляться и не самосовершенствоваться с котлом в обнимку каждую секунду – и Роули был не против. Он слушал убаюкивающий шум ветра в трепещущих листочках, дышал близостью чистого озера и наслаждался радостным пением птиц. Наверное, это станет его лучшим летом в жизни, даже несмотря на обстоятельства, из-за которых оно началось.

Киллиан исцелял его по-своему: ненавязчивой заботой, долгими поцелуями с яблочным вкусом, глазами, полными нежности. Все это постепенно залатывало дыры в груди.

Ближе к вечеру им все же пришлось собираться домой. Ред помнил о ужине в честь именинника, хотел доделать кое-какие дела и переодеться. Его ужасно умилило, что Белл по дороге собирал для Айлин цветы – вот такие отношения он хотел бы в своей собственной семье.

- Не отпускай, - тихо ответил Роули, немного смущаясь ромашки в волосах, но переплетая пальцы с Ли. Пусть хоть в доме запрет, лишь бы рядом с собой. Достав палочку, парень наколдовал к букету лазурную ленту, обвязавшую цветы пышным бантом.

Пока они дошли до дома, Ред успел забыть о ромашке в волосах, поэтому когда их встретила Айлин и заулыбалась, он смутился, но внезапно подумал «да какого черта». Предложив милой женщине помощь с готовкой, но получив в ответ лишь указания принять зелья, Роули подошел к виновнику торжества.

- Можешь не подниматься к себе где-то час? – спросил он шепотом на ухо. – Мне нужно…  в общем, нужно. Пожалуйста? – на просьбу было отвечено кивком, и Элдред благодарно сжал пальцы парня, смущаясь поцелуев в присутствии его матери.

В комнате Киллиана его уже ждали посылки из Косого переулка, а уставшие совушки дремали на насесте. Нерида прикрыла крылом крошку Ви, дремля после долгой дороги, и первым делом Ред подсыпал корм птицам. Далее принялся потрошить коробки: одежда отправилась в шкаф к вещам Ли, а ингредиенты нужного зелья парень выложил на его рабочий стол. Пока котел нагревался, он успел быстро сходить в душ, выпить необходимые отвары и подготовить корешки. Добавляя один за другим, Ред внимательно помешивал зелье и прислушивался к веселым голосам со двора. Видимо, невзирая на статус именинника, Ли припахали к работе, потому что было слышно, как они с Кэти перекидываются безобидными подколками. Жаль, что у Реда с Юфимией никогда не было таких отношений и вряд ли они исправятся в будущем.

Готовое зелье Элдред разлил по небольшим пробиркам, одну оставив на рабочем столе, а запас остальных спрятав в чемодан вместе с небольшим портативным котлом. Если Киллиан будет доволен ночным подарком, зелье еще пригодится. Встал вопрос по поводу гардероба на сегодняшний вечер – обычно для торжественных приемов полагалась парадная мантия, но… Подумав немного, Ред решил просто одеть свежую футболку и длинные шорты – вряд ли домашний, хоть и праздничный ужин предполагает снобизм.

Спустившись вниз, он, немного робея, подошел к Айлин, что вдохновенно махала палочкой над плитой и, кажется, готовила несколько блюд сразу. Тарелки и кастрюли, овощи и фрукты так и порхали вокруг нее, сложно женщина руководила кулинарным оркестром.

- Может, разрешите вам помочь? – повторил ранее озвученный вопрос Элдред, неловко переминаясь с ноги на ногу. Спокойствие и уверенность матери Киллиана так ему импонировало, что Роули с радостью облегчил бы ей бытовые задачи.

- Ты умеешь готовить? – с интересом спросила женщина, и парень сдержанно кивнул. – Тогда скажи, что бы добавил в мое меню? – со знакомым хитро-лисьим выражением лица спросила Айлин.

Подойдя к столу, уставленному готовыми блюдами, Ред задумался. Вечерний прием пищи не должен быть слишком тяжелым, поэтому симфонию вкусностей миссис Белл можно разнообразить легкими салатами и закусками.

- Могу приготовить салат с грушей, чесноком и сыром с плесенью, а еще канапе с моцареллой, базиликом и каплей соевого соуса, - неуверенно предложил парень. Айлин широко (совсем как Ли) улыбнулась и дала карт-бланш юному зельевару на все идеи.

Пока они занимались готовкой, мимо несколько раз пронесся Ли. То походя чмокнул его в щеку, отчего Роули зарделся и попытался спрятаться за сковородкой, то своровал из подноса несколько готовых канапе, нахально захрустев крекером прямо под ухом. Ред укоризненно посмотрел на него и поднес к губам, изгибающимся в улыбке, очередное угощение.

- Все, мальчики, садимся за стол, - окликнула их Айлин, поднимая левитацией сразу все тарелки и отправляя их на улицу. Ред, перехватив за руку Киллиана, дождался, пока они останутся на кухне одни.

Сегодня был такой хороший день. Утренний поцелуй, лесное озеро и хрустальные брызги на коже Ли, домашние хлопоты и умопомрачительно вкусные запахи. И ведь это еще не все.

- Спасибо тебе, - прошептал Роули, положив ладони на талию парня. – За то, что вытащил, за то, что привел к себе домой. У тебя чудесная семья, и я постараюсь стать ее частью. Я постараюсь измениться, чтобы соответствовать, - тихо сказал Элдред. – Потому что очень тебя люблю.

Мягко поцеловав именинника в уголок губ, слизеринец за руку повел его во двор. Летние сумерки разбавляли летающие светящиеся шарики разных цветов, а на упорах у самого стола была развешена растяжка с поздравлением и яркими гирляндами. Кэти о чем-то разговаривала с незнакомым мужчиной, видимо, отцом Киллиана, с которым Ред не успел познакомиться. У Роули немного ослабели ноги: да, Айлин их приняла, но отец… Неосознанно парень проводил параллель с Хитклиффом и опасался мистера Белла.

- Здравствуйте, - негромко поздоровался он, пытаясь не слишком уж явственно хвататься за пальцы Ли.

Подпись автора

.

.

+2

17

Ли нравилось, что Элдред начал улыбаться и так смешно ворчать, что никак не мог воспринимать его слова всерьез. Ведь они оба знали, кто нуждался в выздоровлении больше всего. Но это было очень приятно, особенно при понимании, что это не из-за домашки по заклинаниям или зельям. Их маленький мир на двоих был раскрыт набиравшей обороты суетой. В этот раз Эйлин превзошла саму себя, наготовив столько блюд, будто у них не подросток в гостях, а целый батальон. Даже Киллиан помолчал в изумлении, провожая взглядом прихрамывающую фигуру слизеринца, пока тот поднимался наверх в комнату.

А ты чего встал? Именинник не означает отпуск, иди помоги сестре, — замечтавшийся Белл поспешил на помощь на задний двор, где Кэти пыталась разобраться с хитрой штуковиной, отпугивающей насекомых без применения магии. В итоге он просто выклянчил у матери травы, отгоняющие ароматом кровососущих, и занялся с сестрой мини-поджогом. С кухни доносились невероятные запахи, так что при каждом случае, пока Ли носил стулья (чтобы не разбить стеклянные двери заклинанием левитации), тарелки и приборы, он успевал перехватить вкусности под ворчание миссис Белл и укоризненные взгляды своего парня, но остановиться не мог — их перекус был слишком давно, а пахло слишком вкусно. Поначалу, увидев Роули за готовкой, гриффиндорец какое-то время наблюдал через дверной проем, насколько позволял обзор на кухню. Так непривычно было видеть его над плитой и кучей баночек со специями вместо котла и учебников. Ред выглядел таким…домашним и уютным, что совершенно не вписывалось в его образ отстраненного отличника и блюстителя правил старосты. Да, наедине в Хогвартсе он перевоплощался в парня, которому не чужды обнимашки и романтика при свечах, хохот до слез и взлохмаченные волосы ото сна. И все же, это были стены школы, где они не могли толком расслабиться из-за их тайны. Но теперь…теперь все будет по-другому. Конечно, Элдред не перестанет быть отличником и ворчуном по поводу не таких безупречных оценок Ли. Но они смогут не надевать маски безразличия и скуки, когда в сердце сжигающий всё и вся на своем пути пожар. Как сейчас, когда его глаза так близко, и хочется куснуть тонкие пальцы, что подносят к губам очередной шедевр, о котором Белл узнал только что. И вырывающий из грёз голос мамы. Ли зажевал кусочек сыра, испытывая гастрономический оргазм.

Гриффиндорец ловил каждое слово, загипнотизированный целой вселенной в глазах напротив, чуть сжимая ладони на спине Роули.

Разве тебе нужно меняться, Ред? Не забывай, что я тебе сказал вчера. Я люблю тебя таким, какой ты есть, — прошептал в ответ, не сдерживая улыбки на вновь услышанное признание, что дарило ощущение крыльев за спиной, и Ли не мог устоять на месте, когда сердце так громко ухало будто не из груди, а прыгало вверх-вниз.

Солнце клонилось к горизонту, раскрашивая вечер в желто-оранжевые цвета, что разбавляли наступающие сумерки. По воздуху уже летали светящиеся шарики, и вся семь собралась за столом. Киллиан уверенно потянул за руку Элдреда прямиком к отцу, только недавно прибывшему с министерства.

А, Элдред, привет, извини, что не смог уделить тебе времени утром сегодня — работа, — Мариус протянул руку в приветственном жесте, сжимая прохладную ладошку, — Мне бы не хотелось портить сегодняшний вечер, но я должен все же сказать, что отец тебя уже ищет, — мистер Белл сжал плечо сына ободряюще.

Он в министерство приходил? — Киллиан нахмурился, взяв своего парня снова за руку, немного робея проявлять чувства ярче. На данный момент очень хотелось сгрести Роули в охапку.

Нет-нет, еще не до такой степени, но между делом проскакивают вопросы. Похоже, мистер Роули не хочет афишировать случившееся. Или…. — Мариус многозначительно посмотрел на Реда, — Не хочет, чтобы узнали о ваших отношениях, и нам это на руку. Так что не зря вы скрывались. А вы, кстати, давно встречаетесь? Элдред, надеюсь, хоть ты его гоняешь по подготовке к экзаменам? Ты ведь староста? — Киллиан закатил глаза, дернув за собой слизеринца к столу. Они оба были готовы к тому, что Хитклифф хватится сына через некоторое время, но не думал, что так быстро. Видимо, эта связь слишком зацепила самолюбие главы семейства Роули.

Пап, ну хоть сегодня давай не будем о моей успеваемости? — на лице именинника появилось страдальческое выражение, но по мере разглядывания любимых блюд, все заботы отступали на второй план. Он непременно хотел попробовать все сразу, но особенно блюда, что приготовил Ред, которому он в первую очередь наполнил тарелку всем, на что указал его самый долгожданный гость. Пока все наперебой хвалили хозяйку и Элдреда, успевая уплетать жаркое и салаты, Киллиан наклонился к его уху:

Ты же помнишь наш уговор? Я везде с тобой, не лезу нарожон, и ты не улетаешь в Болгарию… — тихо и с надеждой прошептал, опасаясь, что такие новости могут разжечь желание обезопасить семью Белл с новой силой. Пальцы сжали острую коленку под столом, а глаза умоляюще смотрели на Роули. С другой стороны, его желание оставить Реда при себе было очень эгоистичным. Наверняка, у бабушки с дедушкой ему ничего не грозило. Да и чем дальше, тем больше хлопот вернуть чадо в родовое поместье. Но ведь Хитклифф не знал, где живет семья Белл. Пока что не знает. Ведь они никогда не скрывались после падения Темного Лорда. Но у Киллиан появился неосознанный страх потерять Элдреда из виду и найти снова еле живым. Нет, он же с ума сойдет, если не будет знать, что яростный фанатик зелий не спит на его кровати, а где-то там, за тысячи километров, куда ни одна сова за один день не долетит.

За столом шла непринужденная беседа, прерываемая тихими поздравлениями и смехом. Эйлин подливала в тыквенный сок Реду отвар, а потом поставила рядом кружку. В отличие от ее сына, Роули был очень обязательным, и ее очень радовало, что он понимал также ответственность за свое здоровье. Можно не беспокоится за Киллиана.

Вкусности были съедены, все охали на набитые животы, вокруг уже давно стемнело и разноцветные шарики походили на новогодние шары, только без ели. Киллиан не спешил уходить, дожидаясь, пока их оставят наедине. Очень хотелось продлить этот день, уже перешедший в ночь, когда летний зной сменяется живительной прохладой, а воздух наполняется ароматом ночной фиалки, лилий и свежестью. Он стянул плед со скамьи и расстелил на газоне, поманив к себе слизеринца как раз вовремя — волшебство шариков сошло на нет, свечи погасли, и взору предстало усыпанное звездами небо. Конечно, они видели его миллион раз на астрономии, но смотреть вот так, без торопливого перемещения телескопа под лекцию профессора, было куда романтичнее и волшебнее. Белл подлез к Роули, подпихивая руку под его голову и устраивая на плече.

Ты когда-нибудь загадывал желание на падающую звезду? — спросил почему-то шепотом, словно боясь разрушить магию ночи.

Отредактировано Killian Bell (28.05.2023 21:00:32)

+2

18

Осторожно пожав твердую ладонь мистера Белла, Ред немного расслабился: судя по всему, отец Ли не собирается выгонять взашей.
- Конечно, ищет, - спокойно подтвердил слизеринец, получая заряд ободрения от горячих пальцев Ли. – И найдет, - уже тише добавил Роули-младший, заранее смиряясь с любым исходом.

Отец Ли оказался оптимистом с улыбательными лучиками вокруг усталых глаз, но он все же ответственно спрашивал Элдреда и о успеваемости сына, и о его свободном времяпровождении. Если в теме первого гость дома сдержанно хвалил сияющего со все стороны именинника, то от второго вопроса смутился и умоляюще посмотрел на Киллиана – его отец вряд ли бы одобрил рассказ во всех подробностях. Активно – это, пожалуй, самое обтекаемое, что смог сказать Роули по поводу времени, проведенного вместе.

Вообще он чувствовал себя… хорошо. Опасение и осторожность растаяли возле кареглазого реактора активности, и Ред откровенно влюбленно пялился, пока виновник торжества дегустировал вкусности и нахваливал шеф-поваров. Кэти перехватывала эти взгляды, но так мило улыбалась слизеринцу, что тому стало лень скрывать выражение лица.

- Как же я оставлю тогда тебя одного, такого аккуратного, - хмыкнул Ред, сжимая пальцы своего парня. – Ты же со скуки помрешь, а мне потом вдовствуй, ходи в черном. Нет, я на такие жертвы не готов, - улыбнулся Роули, подавив желание засосать этого недоманипулятора по самые гланды.

Атмосфера за столом парила чудесная. Айлин расслабилась и будто помолодела, смотря на своего мужа и мягко журя его за переработки. Мариус заговорщецки переглядывался с Редом, подмигивал и покаянно гудел жене что-то оправдательное. Кэти и Киллиан сцепились в дискуссии о квидичче не на жизнь, а на смерть, а Роули, посмеиваясь, попивал свои отвары. Даже удивительно, насколько такое простое событие, как ужин, может стать значимым, когда у любимого человека день рождения, а вокруг дружная семья.

Когда совсем стемнело, а тарелки опустели, Ред с улыбкой последовал за своим парнем на плед. Он все прокручивал события с самого своего прибытия: заботу Ли, его глаза, смотрящие с честной тревогой и нежностью, бережные объятия. Кажется, это Ред должен был развлекать сегодня именинника, но вышло наоборот. Немного смущаясь от того, что их можно заметить с окон дома, Роули все же рыбкой нырнул в объятия Белла, прижавшись довольно.

- Нет, - так же тихо ответил он, переплетая пальцы с гриффиндорцем. – Потому что… это надежда. Я думал, - медленно и тихо сказал Элдред, водя кончиками пальцев по обнимающей руке, - что ничего не ожидать будет проще. Не верить ни во что, никому, не доверять никогда. И откуда же ты взялся на мою голову? – слабо улыбнулся парень, поворачивая подбородок Ли к себе и целомудренно целуя уголок губ. Белл снес внутренние стены, живой водой пробился через трещины и вырастил внутри цветы с опьяняющим ароматом.

- Смотри! – вскрикнул Ред, указывая пальцем на прочерчивающую светом линию в небе. Срочно зажмурив глаза, он попытался как можно полнее представить идеальную жизнь: Килиана с обручальным кольцом, дом с высокими потолками, личный кабинет для зелий, большой сад… И выдохнув «Хочу!», парень перевел взгляд на такого же сосредоточенного Ли. – Загадал?

За первым метеором посыпались следующие, и слизеринец восхищенно ахнул, смотря широко раскрытыми глазами. Здорово, что в этом году звездопад начался так рано, не дожидаясь августа. Будто сама Земля делала подарок Беллу. Улыбнувшись, он повернулся к своему парню и смущенно заметил, что тот смотрит не на падающие искорки, а на Роули.
Все, чаша терпения была переполнена!
Это слишком мило, чтобы и дальше морозиться!

Ред встал первым, молча подал руку Киллиану и повел в дом. Оставив плед в гостиной, они тихо прокрались в комнату именинника, которого Элдред тут же прижал к запертой двери и требовательно поцеловал. Кажется, у Роули включился режим осьминога, потому что он одновременно стягивал с Ли футболку, обнимал за талию и прижимал к себе за задницу. Сталкиваясь зубами и носами, исступлённо целовал, зарываясь пальцами в волосы и уплывая в стратосферу к тем самым звездам.

- Раз ты с сегодняшнего дня совершеннолетний, я перестаю быть соблазнителем малолеток, - улыбнулся ему в губы Роули, поддевая резинку шортов и ступая спиной вперед к кровати. Карие глаза Ли еще больше потемнели, отражая блики полной луны за окном. Ред медленно сел на кровать, поставив парня перед собой, и мягко коснулся губами дрогнувшего пресса. Каждый чертов раз Киллиан так ярко реагировал на его ласки, что это сводило с ума. – И я хочу, чтобы с сегодняшнего дня мы начали заниматься кое-чем новеньким, - интригующе сказал он, потянувшись к небольшому флакончику приготовленного ранее зелья.

Наверное, Белл удивился, но лишь бы не подумал, что требовалось средство для потенции, благо, либидо заработало в полную мощь еще на моменте страстного петтинга у стены. На вкус горьковатый и немного маслянистый отвар успокаивающей волной прошелся по горлу, расслабляя ни разу не тренированные мышцы. Слизеринец спустил на бедра шорты Белла вместе с бельем и напряженно сглотнул. Да, его задница уже относительно привыкла к размеру парня, а со всем остальным на первых порах поможет зелье. Роули в любом случае намеревался овладеть искусством оральных ласк в совершенстве, чтобы с запасом вернуть своему парню должок за библиотеку.

Он хотел сказать, что делает это не из-за того, что у гриффиндорца день рождения, не из-за благодарности, а потому, что сам этого хочет. Это не одноразовая акция и не вознаграждение, это новый уровень близости двух любящих людей. Хотел сказать, но решил, что своему рту в данным момент можно найти другое применение.

Широко лизнув ладонь, Ред подвинул крайнюю плоть и накрыл губами головку, скользя языком по уздечке. Знакомился, пробовал, никуда не спешил, и член Киллиана постепенно твердел во рту, все ярче пульсируя. Чувство было новое, но пьянящее, и Роули ощутил, как собственная эрекция натягивает легкую ткань штанов. Первые минуты слизеринец полностью сосредоточился на процессе, пытаясь не задеть зубами. Подняв откровенно поплывший взгляд, он вцепился ногтями в задницу Киллиана, толкая его бедра навстречу себе и вбирая все глубже. От звуков, сопровождавших процесс, парень покраснел, мысленно взмолившись, чтобы под дверью в такой час никого не оказалось, но, с другой стороны, Элдреда нереально заводило, что он с полным правом может отсасывать своему парню в его родительском доме без последствий.
А даже если будут последствия… Да к черту.

- Я хочу, чтобы ты взял меня за волосы, - облизывая влажные губы, прошептал Роули, проводя языком линию от основания ствола наверх. Жар внутри требовал выхода, требовал больше, чего-то агрессивного и дикого, чтобы молотом вынести лишние мысли и оставить лишь желание.

Подпись автора

.

.

+1

19

Белл хотел было сказать, что понимает его, но разве он понимал? Разве гриффиндорец получал ссадины, синяки и переломы от родителей, а не от приключений на собственную задницу? Ни черта он не понимал, только дико хотел все исправить и показать Реду, что теперь все будет по-другому. Он знал, что слизеринец сильный, терпеливый, черт, да самый смелый человек, которого он когда-либо знал среди своих сверстников. Иначе как можно было бы объяснить столькие годы молчания? Но несмотря на это знание, Элдред представлялся ему сейчас нежным цветком, который следовало оберегать и не дать..сломаться. Конечно, вслух он этого никогда не скажет, потому что точно получит кедаврой или, с учетом статусности их отношений, петрификусом в муравейнике. Но иначе не мог.

Увидев яркую вспышку, прорезавшую мгновением завораживающую тьму неба, Киллиан улыбнулся, мысленно представляя их с Роули, кружащихся в танце без утайки на глазах у всей школы, родных и цветочную арку, которая точно должна у них быть. Впервые Белл заметил, что у него горят щеки от собственных фантазий, ведь это означало... Он повернул голову к слизеринцу, что восторженно всматривался в ночное небо, прорезаемое вспышками мимолетных невысказанных желаний, тихо созерцая самую яркую звездочку, что исполняла его желания.

Почувствовав, что Роули отстранился, Ли сразу же поднялся следом, крадучись пробираясь по дому до самой спальни. Желанные губы, наконец, оказались в пределах досягаемости, как и весь Ред. В душе Белл еще опасался сделать ему больно, но не мог не отреагировать на столь решительные объятия и бесстыдные поцелуи, вжимая в себя. Его руки, казалось, были везде, развеивая сомнения, которые вопили, что Элдред еще не исцелился окончательно, эти губы, полные невысказанных обещаний, разгоряченное тело и сумасшедший стук сердца. Ли чуть в собственных ногах не запутался от счастья, ведомый к собственной кровати, что они давно разделили. Вздрогнув на очередной обжигающий поцелуй в районе пресса, он начал сомневаться в своей способности устоять на ногах в таком состоянии.

Только не говори, что мы будем изучать новые зелья в непристойных позах? – улыбнулся при виде стеклянной бутылочки, но его улыбочка тут же была стерта, как только шорты с бельем скатились вниз по ногам. Не веря своим глазам, Ли резко вдохнул, потому что воздуха стало катастрофически не хватать уже на подходе Реда к его члену. А стоило губам коснуться головки, как ему пришлось закусить собственную нижнюю губу, чтобы не издавать ни звука. Вот уж точно, что история повторялась. Только дислокация поменялась. Он мечтал об этом с их первой ночи, представляя, как припухшие от поцелуев губы с вишневым вкусом будут ласкать его член, и неизменно подобные фантазии заканчивались походом в душ и сменой белья. Но сейчас все было куда круче, ярче, чувствительнее в миллионы раз. Киллиан не знал, куда девать руки, судорожно пробегаясь по плечам, но не решаясь сжать, а схватиться за что-то определенно надо, иначе он окончательно потеряет контроль. Сквозь пелену накрывающего удовольствия пробился голос Роули, и пальцы нырнули в пряди волос, сжимая в кулак на удивление уверенно.

Если тебе будет некомфортно или больно, скажи мне, – хрипло ответил, еле сдерживая рвущиеся наружу стоны и окончательно забывая, что вообще-то говорить с членом во рту невозможно. Как и с признанием, Ли уже не надеялся, что сможет прочувствовать все прелести оральных ласк. По крайне мере, до свадьбы. Если Ред его не пошлет, конечно. Теперь же оставалось только затыкать себе рот и учиться контролировать собственные руки, направляя Роули и сам подаваясь бедрами навстречу, поначалу неуверенно из-за страха сделать больно. Воздуха катастрофически не хватало, легкие разрывало от неозвученных стонов вперемешку с бранью, потому что это было «ох, как охуительно прекрасно». Обволакивающий жар пускал волны удовольствия, проходясь импульсом по нервным окончаниям и сосредотачиваясь в паху, распаляя желание получить больше и резче, быстрее и глубже. Ли направлял его за волосы, насаживая на ствол ритмично под оглушающие в ночи непристойные звуки. Сам себя еле сдерживая и не понимая, как вынести столь сладкую пытку, что отдавалась вспышками удовольствия, пронизывая буквально каждую клетку до дрожи в ногах.

Я сейчас...я...черт, – выдохнул шепотом, отталкивая за плечи от себя Элдреда и буквально сразу же выплескиваясь в собственную руку. В голове на мгновение опустело, заполняя эйфорией и даря легкость, что он даже немного пошатнулся, – Мерлин, ты просто невероятен, – ему, конечно, не с чем было сравнивать, но ощущения говорили сами за себя, как и то, что его фантазии сбылись, – Как ты узнал, что я загадывал на падающую звезду? – пошутил и тихо засмеялся, опускаясь к нему и оглаживая бедра через ткань шорт, заходя на внутреннюю сторону и чувствуя напряжение парня. Сердце сделало сальто и понеслось вскачь, заставляя мгновенно возбудиться повторно. Ведь все это время слизеринец не проявлял никакой заинтересованности, и понятно почему. С горящими от предвкушения глазами, Ли обхватил его лицо, вгрызаясь в и без того истерзанные губы поцелуем и чувствуя свой собственный вкус. Иногда ему казалось, что готов просто съесть Элдреда, потому поцелуи превращались в укусы, поначалу легкие, но с каждым новым зубы сжимались все сильнее, переходя уже на шею в диком желании заполнить каждую клетку тела этим вкусом и запахом, что действовал куда сильнее огневиски. Он стащил с него футболку, получая доступ к телу и тихо заскулил от счастья быть так близко, но... сдержанно. Раньше пальцы оставляли синяки на его теле, а зубы и губы яркие метки, которые приходилось на утро выводить или прятать. Но сейчас все существо Белла вопило, что Ред не в том состоянии, чтобы предаваться буйным утехам. Так что губы притормозили в самый пикантный момент, когда эрекция Роули уже предстала во всей красе, пусть и в полумраке.

Ред, тебе нельзя перенапрягаться... – выдохнул горячо, обдавая маячивший ствол, и мягко поцеловал головку, спускаясь к основания губами и оставляя влажную дорожку языком, спускается ниже на мошонку, мягко прихватывая губами, – Если что-то пойдет не так, останови меня, – шепчет в темноте, подтягивая подушку и приподнимая за бедра, подкладывает под поясницу. Ладони заскользили по стройным ногам, касаясь губами лодыжки и утыкаясь носом в горячую кожу, ведет к промежности  заветному колечку мышц, устраивая ноги на плечах. Все, что он делал с Элдредом, было в первый раз, как и сегодня, когда губы коснулись входа, а язык прошелся по коже вокруг, на пробу толкнувшись внутрь. Ладони успокаивающе поглаживали ноги и бедра, успевая уделять внимание и члену, пока Киллиан исследовал гладкие стенки сжимающегося прохода языком под те же бесстыдные звуки в тишине ночи и тяжелое дыхание обоих. Одно дело орудовать членом и направлять так, как приятно Реду. И совсем другое, как сделать так, чтобы ему было здорово и в столь интимных ласках. Язык скользил внутрь, пробуя на вкус и вряд ли растягивая, но точно расслабляя и завоевывая толику доверия к действиям Ли, который аккуратно раскрыл ягодицы, чтобы дать себе больше маневренности, тщательно увлажняя и будоража кончиком языка перед основным действом.

+1

20

От реакции Ли, от самого процесса и накатывающего жаром возбуждения Реда самого вело и пьянило как от хорошего огневиски. Из-за зелья горло не ощущало дискомфорта, внутри были лишь радость и толика самодовольства от реакции парня. Чуткие пальцы в коротких волосах, пульсирующий ствол с солоноватым привкусом во рту, о да, Киллиан так пытался быть аккуратнее, но Роули продолжал провоцировать, воплощая в жизнь свою грязные фантазии и мыслишки. Он сжимал ладонями бедра Ли, совершенно неприлично постанывая и получая удовольствие, решив в какой-то момент, что эта практика перейдет в раздел постоянных, потому что видеть такого Киллиана бесценно. Скулы Элдреда заалели, ему одновременно было стыдно от влажных звуков, сопровождавших минет, а с другой стороны, понимание, что в комнату может зайти кто-то, вливало в кровь нехилую дозу адреналина, работающего как топливо для костра возбуждения.

- Ты потратил желание на это? – улыбнулся, облизывая припухшие губы, Ред. Голова немного кружилась, да и собственный стояк никуда не делся, поэтому парень оперативно забрался на кровать. Как же ему всего этого не хватало. Голодных поцелуев Ли, его рук везде и сразу, жаркого дыхания. Каждый раз Белл не словом, а делом показывал, какой Ред желанный для него, смотрел с этим чертовым восхищением, и сердце рвалось на мелкие влюбленные кусочки. Одежду прочь, чтобы чувствовать кожу кожей, так близко, так приятно. Утопать в его поцелуях, путаться руками в стремлении прижать еще ближе. Роули подумал, что сейчас Киллиан будет растягивать его – что же, пальцы у гриффиндорца были охуенные, как весь он целиком, и Реду нравился этот процесс, но, как всегда, Белл перевернул все с ног на голову.

- А почему ты?.. – начал уже парень, но тут же прикусил язык, дергаясь от пробивающей все тело дрожи. – Ли, Ли, ты что… - заикаясь, прошептал Роули, готовый умереть от стыда и возбуждения одновременно. Прижав ладонь ко рту, чтобы не палиться со стонами, Элред прикрыл глаза, стараясь не скулить. Ощущение мягкого и влажного языка там – как же неприлично и совершенно невероятно. Внутри все разрывалось от противоречивых чувств, хотелось, чтобы Киллиан остановился, это ведь так непристойно, но, если бы парень прервал свои откровенные ласки, Ред мог и придушить его, потому что по телу громадными полновесными волнами прокатывалось удовольствие. Кажется, Киллиан открыл для него новое измерение, Роули и понятия не имел, что в мире существуют такое.

- Ли, я привык кончать, когда внутри меня твой член, а не язык, так что иди сюда, - еле выдал осмысленную фразу Ред, спуская ноги с плеч парня на кровать и протягивая то самое вишневое масло, вечный их спутник в плотских удовольствиях. – Не знал, что ты так умеешь, - все еще смущенный до нельзя, пробормотал Роули. – Надеюсь, я первый, на ком ты тренируешься.

Ред знал, что чем дольше он оттягивает оргазм, тем ярче тот будет, поэтому притянул Ли к себе, делая небольшую передышку. Слов не находилось. Хотелось застрять в этой ночи, одной на двоих, чтобы мир вокруг остановился и позволил им быть вместе.

- Ты лучшее, что случалось в моей жизни, - тихо прошептал слизеринец, засматриваясь в мерцающие темные глаза. – Ничего без тебя не хочу. Но тебя хочу еще больше, - очень логично выразился возбужденный Ред, с намеком смотря на склянку с маслом. И когда те самые чуткие пальцы проникли внутрь сквозь заласканный вход, Роули откинул голову, кусая губы и стараясь не стонать слишком громко.

Сколько он накручивал себя, переживал, а на деле оказалось, что Киллиану достаточно пары секунд, чтобы выбить из вишневой головы лишние мысли. Ред прижал его к себе, впиваясь короткими ногтями в спину и скрещивая лодыжки на поясе. Предельно расслабленное тело впускало в себя пальцы Ли без сопротивления, нервы обжигало от прикосновений внутри и касаний нужной точки. Сдерживать оргазм становилось все тяжелее.

- Ли, давай, пожалуйста, - взмолился Роули, часто дыша и недвусмысленно потираясь пахом о возобновившуюся эрекцию своего парня. – Я понимаю, что именинник командует парадом, но я тебя укушу, если срочно мне не вставишь, - угроза прозвучала бы более страшно, не перемежай ее Ред со стонами. Он врезался в губы Ли новым настойчивым поцелуем, затыкая любые споры и возражения.

Подпись автора

.

.

+1

21

Киллиан действовал по наитию, уж так сложилось, что подробной инструкции не нашел еще, но реакция слизеринца говорила сама за себя и воодушевляла на продолжение. Услышав осмысленный голос, он прервался, оглаживая ноги и нависая сверху с довольной улыбкой и горящими глазами в полумраке ночи. Окружающая обстановка казалась нереальной, ведь это не заброшенный кабинет, который они привели в порядок своими силами, а собственный дом, и от того сердце стучало еще быстрее, напоминая, что шуметь нельзя. Иначе он сам на утро матери в глаза смотреть не сможет.

Я же говорил, что у меня никогда не было отношений с парнем, Элдред. Не имею привычки тренироваться на ком-то другом, кроме тебя, – зашептал в губы, куснув нижнюю и потянувшись до масла, забрал из рук. Несмотря на нетерпение ерзающего и шипящего парня, гриффиндорец действовал чутко и с особой осторожностью. Как бы не выделывался и храбрился Роули, как бы не заглушал голос разума и физическое состояние возбуждение, незалеченные травмы никто не отменял. Но эти грязные словечки просто сводили с ума. Белл никогда бы не подумал, что будет настолько заводиться от пошлых посылов. Конечно, ведь они звучали из уст воплощения благовоспитанности и безупречности в лице отличника. Ни один предмет не мог похвастаться такой страстью, которой его одаривал Ред, и от этого дышать становилось труднее, а сердце грозило в один прекрасный момент не выдержать и то ли остановиться, то ли пробить ребра.

Ред, а ведь мне нравится, когда ты кусаешься, – подмигнул, тем не менее, больше не собираясь мучить и без того истерзанного физически слизеринца. Масло спешно перекочевало и на член, выдавая желание и долгое ожидание в разлуке своей готовностью, пока оба рта впились друг в друга с такой жадностью, что губы заныли. Он плавно толкнулся, замычав в губы что-то на языке блаженства, ощущая теперь Реда везде. И вокруг члена тоже. Внутри все вопило, напоминая, что надо бы быть поосторожнее, а изголодавшееся по сексу тело заглушало голос разума необузданным вожделением, дорвавшимся до источника фантазий 18+. Приглушенные поцелуями стоны, разбавляемые звуками двух сливавшихся воедино тел, раздавались с тишине летней ночи. Киллиан изо всех сил сдерживал голос, зажимая в крепких руках вверенное сокровище, которое беспощадно вбивал в кровать, заглушая стоны губами и ладонью, что невероятно возбуждало, несмотря на вредные укусы Роули. Собственно, они только прибавляли пыла, повышая градус опьянения чувствами. Казалось, каждая клеточка верезжала от восторга, разрываясь и собираясь воедино от пьянящей страсти и оглушающей нежности.

Как же мне тебя не хватало, Ред, – пробормотал куда-то в шею, уже усеянную новыми метками, которые они завтра на пару будут сводить утром. Но это не удерживало от создания новых на плечах и груди, куда только мог дотянуться зубами и губами, – Ты не просто мне нужен, я уже не могу без тебя, давно не могу, – горячо зашептал, чтобы не стонать от терзающего тело предвкушение разрядки, что копилась столько долгое время, несмотря на полученный минет до оргазма. Внезапно Ли приподнялся, оглаживая тело перед собой и не переставая двигать бедрами, вдруг шепнул палочке «Люмос», озаряя комнату призрачным светом и давая рассмотреть распластанного под собой Элдреда, что губы тронула самодовольная ухмылка. Пальцы заскользили по груди, чувствуя разгоряченную кожу и спускаясь ниже по кубикам пресса и к паху, обхватив твердую плоть.

Тшш, будь хорошим мальчиком, нам нельзя шуметь, – прошептал, смотря в индиговые искрящиеся глаза и наклоняясь ближе, скользнул рукой под лопатку, устремившись выше к волосам и сжимая их в кулак, потянул, заставляя выгнуться на постели и жестче трахая натянутое струной тело. Губы Киллиана были везде, блуждая по ключицам и заласкав соски, кусая зубами шею и втягивая по-наркомански запах вишни и мускуса, что чувствовался на языке. Именно этот вкус и аромат являлись для Ли самым мощным афродизиаком и виагрой одновременно, заставляя сердце заходиться в приступе бешеной истерики, а тело реагировать однозначно и непоколебимо – любить, если пошевельнется. А если не пошевельнется, самому отодвинуть и любить во всех позах.

Свободная ладонь вернулась к обделенному вниманием члену Реда, обхватывая тесно и надрачивая в такт, а губы впечатались поцелуем, не давая пискнуть и лаская развязно, словно повторяя то, что творилось внизу, только уже языком. После минета Киллиану казалось, что ничего уже не может быть прекраснее, но он ошибался, только сейчас возобновляя охренительное ощущение дрожащего в руках тела Роули от оргазма, только после этого уже отпуская себя и давая ошеломляющей волне удовольствия накрыть и себя.

Дыхание опаляло легкие до боли в ребрах, сердце все никак не могло успокоиться, когда он мягко скатился под бок, притягивая к себе. Он хотел сказать что-то до глупости романтичное, но тут же посерьезнел, словно очнувшись от дурмана и бесцеремонно раздвигая колени слизеринца. Взгляд задержался на до жути неприличной картине, но Ли только прошептал заклинание, залечивая трещинки и возможные ранки. И только потом снова вернулся на подушки к Элдреду, заключая в объятия и заглядывая в глаза.

Ох, Ред, ты ведь так подсадишь меня и я буду к тебе приставать. После каждой выученной главы, – улыбнулся, целуя нос и рассматривая трепетно в полумраке. Он так хотел лежать бы вечно и любоваться видом удовлетворенного Реда, видеть эту сытую улыбку, за которой скрывается хитринка, но и полное доверие. Слушать и чувствовать щекотное дыхание и касаться губами волос, ощущая вес теплого тела на груди и щекотящих кожу вишневых прядок.

Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил, прикрывая простыней и обнимая покрепче, теперь уж точно не собираясь никуда уходить. Особенно после решения Роули в прошлый раз спуститься к нему на пол, лишь бы быть ближе. Маленькая упрямая змейка. Он явно умел убеждать.

Отредактировано Killian Bell (23.07.2023 07:41:57)

+1

22

Ред давно заметил, что наедине с Ли атмосфера совсем другая. Даже когда они не занимались сексом, не целовались, а делали домашки подальше от всех или в обнимку смотрели на озеро из окна башни. Сложно уже и представить, как бы Роули выживал без такой подпитки и ощущения… ну… нужности кому-то. Ли открывал в нем целые кладези нежности, заставил довериться себе полностью, терпеливо ожидал, пока Эдред впустит его в свой мирок-ракушку. Постепенно Ред отдал ему всего себя, и продолжал это делать. Киллиан делился так же щедро, пытаясь даже немного быть в плюсе, но это делало слизерица счастливым.

Не только в обыденной жизни, но даже в этих самых моментах наедине, когда сливаются не только души, но и тела, Ли всегда первым делом думал о Реде. Это было непривычно, сначала парень терялся от его заботы, не понимая, как правильно выразить благодарность. Но в какой-то момент решил перестать считаться. Их отношения вышли на такой уровень, где не нужно сводить дебет с кредитом. Ты просто любишь, живешь и дышишь этим человеком. Готов ради него на все и больше всего желаешь сделать его счастливым.

Слово «секс» больше не вмещало все, что происходило между ними. Где среди кружева нежности, жгучего желания проходила и нить одержимости, голода, жажды. Ред даже не задумывался, мог ли бы он быть с кем-то другим, других для него не существовало. Только Ли.
И хоть губы уже саднили от поцелуев, он не мог оторваться от Киллиана. Не сейчас, не после всего случившегося. Гриффиндорец опять упрямо доказывал Роули, что он жив, что он чувствует, что он любим и что его желают. От его прикосновений, щедрой ласки, слов приятно кружилась голова, вызывая мелкие пузырьки удовольствия по всему телу.

Когда после тщательной подготовки Ли вошел в него, у Реда на мгновение парализовало горло. Он даже не осознавал в период их разлуки, насколько ему было нужно чувствовать Ли, ощущать в себе. Облизав пересохшие губы, парень прогнулся и ахнул от первого толчка. Мерлин, Киллиан умел трахать буквально божественно.

- Еще, - прошептал Ред, желая сорвать со своего парня все предохранители, но даже охваченный страстью Белл действовал осторожно, плавно толкаясь внутрь, чем только усиливал разгорающийся пожар. Каждое его движение коротило нервы слизеринца, вызывало прилив тягучего удовольствия с искрящимся шлейфом. Киллиан очень кстати зажал рот Элдреду, выбивая движениями бедер любые связные мысли. Он не привык себя тихо вести, и эта нотка новизны добавляла бензина в костер, вызывала какое-то извращенное удовольствие – вот так жадно любить друг друга, когда через стену от них спят родственники.

- Только со мной, только мы вдвоем, - прошептал Ред сквозь тихие стоны, впиваясь в спину Ли и оставляя ногтями розовые полосы. Пальцы на ногах поджимались от того, как было хорошо. Слизеринец обхватил его коленками и сжался, чувствуя проникающий внутрь член остро и ярко, до фейерверков под веками. – Я люблю тебя, - прошептал Ред, с силой кусая свои губы, чтобы не сорваться на крик.

Когда Ли зажег Люмос, он не стал прятаться от его горящий глаз. Роули часто дышал, все еще чувствуя внутри себя горячую пульсацию его члена, облизал палец и провел блестящую линию от груди к паху.
- Видишь? – тихо прошептал он. – Я весь твой. Ты можешь иметь меня, как пожелаешь, - выдохнул Ред, прогибаясь и демонстрируя себя. Собственно, взгляд Ли физически ощущался на коже, расставлял фантомные поцелуи и ласкал жаром.

Они оба уже были на пределе, так что хватка в волосах вызвала удивленный вздох, но затем места не осталось даже дыханию. Кажется, Ред все же кричал от удовольствия, только беззвучно, хватая воздух открытым ртом и забывая свое имя. Каждое проникновение Ли внутрь него было чертовски точным, лишающим здравого рассудка и заполняющим его наркотическим сладким кайфом. Новые поцелуи, так правильно и уверенно ласкающая ладонь – всего было слишком много, и в какой-то момент Ред зажмурился и резко распахнул глаза, сталкиваясь взглядом с Ли. Его накрыл ошеломительный оргазм, длившийся две с половиной бесконечности. В теле словно штормы бушевали, и в этом мире Реда держали только губы Ли.

Какая-то часть сознания все же пребывала в трезвости, и когда Киллиан собрался отстраниться, Ред обнял его за шею, притягивая к себе.
- Нет. В меня, - тихо сказал он, даже не смущаясь. Они сегодня и так попробовали все новое, чего раньше не было. Пора перейти и этот рубеж. Кроме того, выражение лица Белла в этот момент он запомнил навсегда. Внутри стало влажно и горячо, и тогда Ред подумал, что это точно станет их постоянной практикой.

Мысли возвращались неохотно. Накатила приятная, сытая истома, и Ред улыбался, глядя в потолок и чувствуя себя просто отлично. Он хотел сказать Ли, что чувствует себя отлично, но упрямец все же подлечил его, вызвав новый влюбленный вздох. Надо было бы хоть белье натянуть… но так лень. Тем более, когда Киллиан так смотрит своими этими честными глазами.

- Счастливым и затраханным, - тихо рассмеялся слизеринец. – Я всегда так себя чувствую рядом с тобой. И традицию эту не собираюсь менять.
Положив голову на плечо Ли, Ред выдохнул и прикрыл глаза. Кожа постепенно остывала, разогретые мышцы приятно тянуло от качественной усталости. Как же хорошо, боги, в надежных объятиях Киллиана Элдред убеждался, что он все сделал правильно. Быть с ним – вообще единственная правильная вещь в его жизни. Так он и уснул, слушая дыхание Ли и ни о чем не беспокоясь.

Следующим утром Ред проснулся первым. Сквозь открытое окно в комнату проникали солнечные лучи и пение птиц, пахло лесной свежестью и совсем немного прошлой ночью. Улыбаясь непонятно чему, слизеринец завис над разглядыванием спящего Киллиана. Красив до инфаркта. Осторожно заправив ему за ухо выбившуюся кудряшку, Ред мягко поцеловал уголок его губ и поднялся.

От вчерашних постельных упражнений немного тянуло поясницу, но это было привычно, а вот хромота почти исчезла. Собрав разбросанные вещи и накинув на себя вчерашнюю футболку, довольный Ред отправился в душ, по пути даже ни с кем не столкнувшись. Дом еще спал, а Роули нужно было уделить время своим волосам. Как-то привычно к вишневому запаху масла добавился аромат шампуня Ли. Усмехнувшись этому факту, Ред нанес на гребень зелье для роста и тщательно расчесал влажные темно-красные пряди. С этим делом не нужно было торопиться, для хорошего внешнего вида волосы нужно было ускорять максимум пару раз в неделю. После процедуры они доходили до плеч, и Роули привычно собрал их в высокий хвост, стянув изумрудной лентой.

Вернувшись в спальню, он переоделся и присел на постель. Ли так уютно спал, что больше всего хотелось просто полежать в его руках еще немножко, и пусть весь мир подождет. Вместо этого Ред принялся сводить с его шеи следы укусов и ярких засосов, на которые, видимо, они оба не поскупились вчера. Сводил и целовал исцеленную кожу. И повторял процесс.
Наконец Киллиан открыл глаза, за что сразу получил целомудренный поцелуй в нос.

- Доброго утра, мистер секс-машина, - улыбнулся Роули, смотря с обожанием на своего парня. – Как спалось?

Не выдержав, Ред перебрался на него, такого теплого и по-домашнему взъерошенного, обняв за шею и выпрашивая легкие утренние поцелуи. Не так много у них было совместных пробуждений, чтобы терять возможность. Когда ситуация уже грозилась повернуть в русло прошедшей ночи, Ред шлепнул по ладоням Ли, недвусмысленно наминающим его задницу, и вручил палочку. Не успел сеанс лечения закончится, как в дверь постучали.

- Я открою, - сказал Ред, с неохотой слезая с парня и по пути к двери бросая ему свежую футболку. Гостем в комнате оказалась Кэти, на которую слизеринец посмотрел удивленно.

- Твой отец здесь, - без предисловий сказала девушка, тревожно смотря на побледневшего Роули. – Они с папой на кухне… разговаривают, - не зная, что сказать, Элдред повернулся к Киллиану, ища в нем поддержки.

Подпись автора

.

.

+1

23

Кажется, Киллиан так и спал со счастливой улыбкой, прижимая к себе вверенное сокровище или прижимаясь сам, лишь бы чувствовать рядом тепло Реда и понимать где-то в подсознании, что теперь все хорошо, что он здесь, не в целости, но сохранности по мере всех его сил.

Утро настигло его ощутимыми точечными попаданиями куда-то в шею и плечи, но сменялось мягкими прикосновениями губ, и Ли никак не мог понять спит он или уже проснулся, и все происходит наяву. Приоткрыв один глаз и застав слизеринца за очередным поцелуем в место, где только что сработало заклинание, а потом и точно в нос, вызывая улыбку.

Доброго утра, мастер соблазнения, – хихикнул, дотягиваясь до щеки пальцами, чтобы убедиться в реальности происходящего, – Прекрасно. Просыпаться от твоих поцелуев куда приятнее, чем клюва от Вельзевула. Хочу, чтобы так было всегда.

Утренние нежности медленно, но верно плавили выдержку гриффиндорца, дорвавшегося до осуществления ночных фантазий. Тем более, когда желанный объект так тесно прижимается, что можно почувствовать приятные изгибы тела...и не только изгибы. Губы осыпали поцелуями все лицо и шею Элдреда в навязчивом желании коснуться его везде. Снова. Оставить на нем свой запах и самому пропитаться уютным и будоражащим ароматом зельевара. Но как самый рассудительный, Роули остановил его на горячем, превнося толику разума в разыгравшееся возбуждение, чтобы остудить пыл. Киллиан со вздохом обреченности, но без смены положения тел принялся выводить оставленные им же следы страсти, безжалостно возвращая коже любимого волшебника привычный идеальный вид и борясь с желанием снова раскрасить метками принадлежности. В сердце теплилась надежда, что теперь им не нужно будет скрываться в Хогвартсе. Но как обычно и бывает, мечты иногда могут пошатнуться.

Пока Киллиан справлялся с футболкой, нырнув и без того лохматой макушкой в прорезь ворота, то успел услышать сестру. Взъерошенный гриффиндорец быстро натянул шорты, сползая с кровати при виде потерявшегося Реда, чтобы уверенно взять за руку. Даже не подумав о своем полусонном помятом виде, он был настроен решительно.

Мы сейчас спустимся вместе. Прятаться не вариант, – осторожно сказал, проверяя реакцию парня, – Скрываться смысла нет уже, он ведь все знает о нас. Я не отдам тебя ему, обещаю, – выпалил на одном дыхании, притянув к себе и обняв крепко в желании передать собственную уверенность. Сердце слизеринца трепыхалось так быстро, отдаваясь в грудную клетку, что Киллиан испугался, как бы тот не потерял сознание. Палочка перекочевала в карман. Не то, чтобы Ли был настроен на драку, но мистера Роули видел в первый раз. Мерлин знает, чего от него ожидать.

Снизу слышались голоса, грозившие перерасти в скандал, но Ли включил режим танка и топал напролом. В голове проносились ужасные сцены, когда она впервые увидел Элдреда в бессознательном состоянии, всего в крови и переломами, и новая волна гнева захлестывала его, прибавляя решимости. Стоило двум юношам появиться на лестнице, как поток аргументов прервался, и взгляды устремились на них. Киллиан продолжал держать Реда за руку, только крепче стиснув в желании передать хоть толику собственной храбрости ему. Взгляд карих глаз встретился с тяжелым презрительным Хитклиффа. Его губы дрогнули в отвращении, когда взор опустился на сцепленные руки.

Как видите, мистер Роули, никто не удерживает Вашего сына здесь против его воли, – спокойно констатировал Мариус, которого никто не слушал.

Элдред, твое прибывание в качестве гостя затянулось. Где твои манеры? – казалось, что мистер Роули выдавливает из себя слова, приобретая такой же мертвенно бледный оттенок, коим сейчас красовался сам Ред. Только второй от страха, а первый от гнева и презрения.

Элдред остался, потому что я попросил его, и он не хочет возвращаться домой. Я бы тоже не хотел, если бы меня избивали, – выпалил Киллиан, заграждая собой слизеринца. Рука Хитклиффа дернулась к палочке, но он вовремя вспомнил, что находится не перед двумя юнцами. Мариус зорко следил за гостем. Кому нужны лишние свидетели?

Да как ты смеешь, щен.. – он запнулся, прожигая насквозь ледяным взглядом, – Это..очень серьезное обвинение, мистер Белл-младший. А доказательства у тебя есть? Ты видел, что это я причинил вред своему сыну? А может он сам это сделал? – с каждым новым словом Киллиан чувствовал, что непростительные это не так уж непростительно, если применять их к такому выродку, как глава семейства Роули. Гриффиндорец уже набрал в грудь воздуха, готовый взорваться новой тирадой, но Мариус перебил грозящуюся бурю:

Сейчас вопрос не в том, что случилось с Элдредом, а в его нахождении у нас. Вы не имеете права указывать ему, что делать. Элдред совершеннолетний, ему и решать, где жить, – на этот раз он повернулся к мальчикам, ободряюще улыбнувшись и обращаясь только к гостю, – Элдред, твой отец явился, вероятно, – последнее слово было произнесено с нажимом, – в беспокойстве, что тебе здесь некомфортно. Как видишь, моих аргументов ему не хватало, так что хорошо, что вы спустились к нам. Мы будем очень рады, если ты останешься у нас столько, сколько пожелаешь, но решать это только тебе.

В воздухе повисла тишина. Киллиан чувствовал нутром скованность и неуверенность Реда. Это сколько нужно было избивать своего ребенка, чтобы один из блестящих учеников, уверенных в себе гениев, острых на язык и ум, превращался в комок страха и терял дар речи? Дрессировка не прошла даром, но и Ли не собирался сдавать позиции, повернувшись к парню и поймав затравленный испуганный взгляд, в котором поселились колючие льдинки.

Ред, ты останешься со мной? С нами? – спросил, привлекая внимание слизеринца уже голосом и улыбаясь, словно ничего и не произошло. Словно сжатая в руке ладошка не подрагивает нервно, цепляясь до боли, в безмолвной мольбе не отпускать его. Сейчас все взгляды – льдисто-серый Хитклиффа, добродушный Мариуса и влюбленный Киллиана – были устремлены на него в ожидании ответа.

Отредактировано Killian Bell (22.08.2023 22:12:48)

+1

24

От серьезных слов Кэтти сердце слизеринца забилось с угрожающей скоростью. Так быстро... Он нашел его так быстро. Казалось, Реду из-под ног выбили почву и швырнули в ледяную воду, он даже вдохнуть не мог, накрытый волнами подступающей паники. Может, бежать? Попросить у Ли метлу и выскользнуть через окно? Но через плотно оседающий туман как-то пробился уверенный голос любимого человека: "Я не отдам тебя ему, обещаю".

Теплые руки, бережные объятия, в которых трусливо хотелось спрятаться от всего мира, большое любящее сердце, которое сейчас вылетает навстречу. Убежать от него? Как такое возможно? Ред замер на пару секунд, а потом глубоко вдохнул и выдохнул. Эти гриффиндорцы... Готовы с шашкой наголо, грудью на амбразуру и так далее. Но Роули-младший знал своего отца лучше всех, и понимал, Хитклифф заявился не просто так, у него точно должен быть план. Конечно, страх мешал размышлять трезво. Конечности заполонили стылой водой, воздуха катастрофически не хватало, а внутри словно медленно вибрировал комок иголок, продираясь сквозь внутренности с ужасающей целеустремленностью. Но с неотвратимостью опускающегося на шею топора Ред понимал, что бежать - не выход.

Это ничего не изменит. Хитклифф выследит его из засады, запрет в какой-то клинике по выправлению ориентации и объявит недееспособным. И это еще в самом лайтовом варианте. Ведь вероятность того, что молодой наследник поместья трагически оборвет свою жизнь самостоятельно, не справившись с позором, который он обрушил на седины отца, весьма высока. Ну... По крайней мере, Хитклифф именно так мог это объяснить.

Придется разрубить этот узел раз и навсегда. Прижавшись к Ли, Ред глубоко вдохнул, немного расслабляясь в аромате зеленых яблок. Разве он может подвести человека, который так в него верит? Который поставил на кон своё будущее, прилетел в чужое поместье по первому зову и спас? Пожалуй, если существует вещь, которой Ред может хоть немного отплатить Ли за все, так это только смелый разговор с отцом.

Они спустились, держась за руки, и от того взгляд Хитклиффа хлестнул по лицу Реда пощечиной. Но он лишь сильнее стиснул горячую ладонь в своей, мысленно умоляя Киллиана ни за что не отпускать.

Элдред ничего не ответил на обвинения отца. Молча слушал двух защищающих его гриффиндорцев, одного рассудительного, второго - кипящего яростью. Ред действительно никогда не видел, чтобы Ли настолько кого-то ненавидел, и от его взгляда на Хитлиффа побежали мурашки. Ох, теперь это точно станет кошмаром слизеринца, обращенный уже на него такой гневный, чужой взгляд карих глаз.

Однако все же Роули-младший продолжал чувствовать какую-то подставу. Мариус и Киллиан - не зря оба представители факультета, в котором ценится в первую очередь благородство и открытость помыслов.
Слизеринцы не такие. У слизеринцев всегда есть план, как достичь цели, манипулируя другими людьми. Хитклифф был именно таким. И таким он сделал Реда.

На свою беду.

- Останусь ли я здесь или в другом месте, - удивительно спокойно и равнодушно начал Ред, - более не ваша забота, - сказал Роули-младший в лицо своему отцу. - Я отказываюсь от вашего наследства и любых связей с семьей, и в ближайшее время возьму фамилию моей матери.

Глаза Хитклиффа, такие же холодно-синие, как у сына, презрительно сощурились.
- Матери? Матери, которую ты убил? - мужчина произнес медленно, будто опуская наковальню. Вот оно. Вот, что ему нужно. Вывести из себя кого-то, спровоцировать нападение. Если нападет кто-то из Беллов, Хитлифф добьется, чтобы семья, так гостеприимно приютившая истерзанного Элдреда, испытала на себе жернова аврората. Если нападет сам слизеринец...

Но Хитклиффу затуманила голову злость на сына, он забыл, насколько тот на самом деле на него похож.

Выхватив из кармана Ли его палочку, Ред выкликнул:
- Приори Инкантатем! - видимо, смелость и гриффиндорство передается половым путем, иначе Роули-младший в жизни не посмел бы поднять руку на отца. И сразу случилось два события.

Во-первых, каштановая палочка, хоть и не была получена в бою, каким-то образом приняла Реда за своего, словно напитавшись чувствами хозяина, и выпалила такое мощное заклинание, что Хитклиффа окутала серебристая дымка.
Во-вторых, Роули-старший ожидал атакующего проклятья, но никак не обратной перемотки последних действий, поэтому сначала застыл, а потом попытался сломать свое же орудие волшебной силы, благо, Мариус молниеносно выхватил ее из рук.

- Спрашиваете, какие у меня есть доказательства? - в убийственной тишине спокойно поинтересовался слизеринец, не выпуская палочку Ли из рук, и очень надеясь, что гриффиндорец не расстроится таким самовольством.

Палочка Хитлиффа сначала выплевывала призрачные дымки бытовых чар. Но потом в воздухе соткалась фигура молодого юноши с обрезанными волосами, корчащегося на полу и кричащего от разрушительной боли, и все услышали "Круцио", сказанное прохладным голосом Хитклиффа. Он сам загнал себя в ловушку.

- Не смотри, - прошептал Ред, пытаясь повернуть Ли за плечо, но в тот момент легче было развернуть каменную мельницу. Элдред и сам отвел глаза, не желая переживать ту ночь по новой. Но краем глаза успел выхватить свою же спину, на которой от плеч до пояса расходились два перекрестных пореза.

- Мистер Роули, что это значит? Вы использовали Непростительное заклинание? - строго спросил очевидное Мариус. Министерский чиновник, на секундочку. - Вы понимаете, что нарушили закон, и будут последствия?

Если вокруг Ли кипела и бурлила жажда мести, а в глазах читалось желание испробовать увиденное лично на Хитклиффе, но Мариус с более холодной головой сразу ухватился за предоставленную Редом возможность.

- Если этой семье, если моему любимому человеку, - продолжил Роули-младший, выделяя нажимом каждое слово, - будет причинен с вашей стороны хоть какой-то вред... Слух, попытка навредить чужими руками, любая гребанная неприятность. Я вас посажу, - тихо, но весомо сказал слизеринец, твердо смотря в глаза отцу. Ему было, за что бороться и кого защищать.

Подпись автора

.

.

+1

25

В воздухе не просто висело, а искрилось напряжение, исходящее ото всех волшебников, что находились на кухне. Кто-то бы принял разговор за семейную перепалку, да еще с непонятными словами. Киллиан хотел бы много чего сказать главе семейства Роули, но к своему стыду понял, что никогда не спрашивал о матери Элдреда. Он считал это очень деликатной темой, зная только, что та умерла при родах. Но наверняка слизеринец обсуждал эту тему с дедушкой, а он сам так и не удосужился спросить. Ведь при всплывших обстоятельствах, в этом легко мог быть замешан и Хитклифф, что лишь прибавляло поводов его ненавидеть.

Ли ни на шаг не отходил от Роули, готовый в случае чего прикрыть собой, не дать уйти, поддавшись власти отца-тирана. Напасть самому в случае обороны своей семьи, что было не очень предусмотрительно, ведь Мариус и без того защитил бы детей в первую очередь. Но такой прыти от Реда никак не ожидал, когда с молниеносной скоростью тот выхватил палочку, ни на секунду не задумавшись и не сомневаясь, произнес заклинание. В другой ситуации Киллиан завопил бы от восторга мастерством парня, но сейчас все внимание было обращено на разворачивающуюся картину прошлых событий.

Да, он видел Элдреда без сознания, еле живого, хромого, да и в принципе не способного толком ходить из-за полученных травм. Но видеть, как все происходило, было куда страшнее. От безжалостности родного отца и беззащитности сына. Каждое слово отдавалось болью физически, и хоть он понимал, что все уже позади, жажда мести перекрывала любые доводы разума. Только стоящий рядом Ред удерживал гриффиндорца в реальности, чей взгляд метался от корчившегося на полу парня до презрительного лица Роули-старшего, который явно не ожидал такой дерзости от собственного чада.

Очень хорошо, — процедил, наконец, Хитклифф, — Очень хорошо, что такое ничтожество, как ты, не станет позорить род Роули.

Мистер Роули, только благодаря такому сыну, как Элдред, я не буду докладывать в Министерство о таком серьезном нарушении. Вы же понимаете, что это грозит Азкабаном? — ввернул последний аргумент Мариус, пытаясь хоть немного приструнить гостя, но тот даже ухом не повел, вперившись столь же ненавистным взглядом в Киллиана. Казалось, эти двое пытаются испепелить друг друга взглядом.

Я с удовольствием выступлю свидетелем, папа, — не отрывая полного убийственной злости взгляда, выпалил гриффиндорец, отчасти радуясь, что палочка сейчас в руках любимого человека, что не даст натворить глупостей.

А Вы, мистер Белл, понимаете, что из-за моего сына Ваш род прервется? Это противоестественно! Это неоправданное расточительство и позор! Вы что, не понимаете, чем это закончится? Семейство Роули всегда хранило чистую кровь из поколения в поколение, как и семейство Белл. И Вы готовы пожертвовать…

Единственное, чем я НЕ готов пожертвовать, так это счастьем и безопасностью своих детей. Пожалуй, у нас разные приоритеты, мистер Роули. Попрошу Вас покинуть наш дом, иначе, как сказал Ваш сын, я буду вынужден обратиться в Визенгамот, — Мариус предостерегающе посмотрел на Килиана, но тот и без того ничего не мог сделать. Только если бросаться с кулаками на Хитклиффа. Тогда о знакомстве и благословении родителей Роули и Беллов будут ходить легенды. Но Ли вполне устраивала та самая беспомощность, которую ощущал теперь уже отец Реда, несмотря на всю свою напыщенность и пренебрежение. Роули старший проиграл на этот раз, но уходил с гордо поднятой головой и молчаливым обещанием продолжения. Мариус вызвался проводить  нежданного гостя и заодно проконтролировать, оставляя ребят вдвоем.

И все же фингала твоему отцу не хватает. Прости, — проворчал, не удовлетворившись словесными обещаниями и угрозами заключения в Азкабан. Но рядом по-прежнему стоял Элдред, и это уже большая победа. Ли взглянул в глаза напротив, которые всегда приводили его в восторг, и протянул руку за палочкой, молчаливо, но гордо улыбаясь. Еще бы, какой у него крутой парень! Рррраз и уже применил заклинание, о котором рассказывал Гарри. Ну, по крайней мере, слухи ходили такие, а теперь он смог увидеть его в действии. Да еще в исполнении кого — любимого волшебника.

Увидев протянутую палочку, Белл ее проигнорировал, перехватывая запястье и притягивая к себе, крепко обнял, с облегчением выдыхая. Он ведь мог его потерять снова, если бы страх перед отцом победил слизеринца. Потерять и сойти с ума от ужаса в неведении и ожидании…Нет, об этом думать нельзя.

Ты понимаешь, что это значит? Понимаешь, Ред? — забормотал, не смущаясь уже вернувшегося отца, который деликатно ждал, — Мы ВСЕ ЛЕТО будем вместе!

Звучит, как угроза, — пошутил Мариус, но тут же принял серьезный вид. Он посмотрел на Элдреда, что успел раскраснеться от того, что их застали в таком виде, — Элдред, твой отец и раньше был…таким? Просто мне необходимо понимание, чтобы быть начеку, если мистер Роули не остановится ни перед чем, чтобы навредить тебе.

Киллиан заметно напрягся, чувствуя ужасающую вину за то, что за все то время, что они были не только вместе, а в принципе знакомы и как друзья, не знал о том, что творилось у слизеринца дома. Да и не спрашивал никогда. А ведь они были слишком близки. Настолько, насколько вообще возможно. За все время учебы в Хогвартсе Белл хоть и видел Роули в привычной компании слизеринцев, но не знал, кого из них можно было бы назвать его близким другом.

+1

26

От напряжения в ушах Реда немного шумело, но он стоически вытерпел яростный отцовский взгляд, чувствуя плечо Киллиана. Оба Белла, и старший, и младший, стояли на его стороне, и Роули охватило незнакомое, но очень приятное чувство коллективной защиты. Вот как ощущается семья...

Когда оскорбленный Хитклифф ушел, внутри слизеринца будто выпустили весь воздух. Слишком больших эмоциональных сил стоило ему противостояние. Он мягко улыбнулся Ли, протягивая палочку хозяину, и тут же оказался в надежных объятиях, от которых по венам растекалось спокойствие и тепло. Грозного гриффиндорского защитника хотелось до ужаса расцеловать, но из-за присутствия Мариуса он смутился и осторожно отстранился, смотря с признанием.

- Звучит здорово, - пробормотал Элдред, пытаясь сдерживать рвущееся фейерверком из груди счастье. Они будут вместе до самой школы! Сколько еще предстояло солнечных дней, прогулок и обыкновенных разговоров ни о чем. Отправляя Ли письмо с кликом о помощи, он даже не надеялся на такой результат!

- Спасибо Вам, мистер Белл, - благодарно кивнул слизеринец, обращаясь к отцу своего парня. - Мне сложно предугадать его следующий шаг, но он определенно будет. Думаю, пока я в вашем доме или школе, он не посмеет вмешиваться, а потом... - Ред перевел взгляд на Ли и крепко сжал его ладонь. - Потом посмотрим.

Роули специально не ответил на прямо заданный вопрос по поводу "методов воспитания" Хитклиффа. А что толку? Жаловаться парень не хотел, а видеть боль в любих карих глазах - это страшно, слизеринец уже убедился в этом. Улыбнувшись легкомысленно, он взъерошил волосы Белла-младшего.

- Мы будем начеку, правда? - вместо Ли пообещал он Мариусу, на что мужчина сдержанно кивнул. Здорово, что Киллиан вырос с таким крутым человеком для подражания. Как и у отца, у сына тоже были невероятно сильны защитные инстинкты, и то, что он уже считал Реда частью своей жизни, на которую распространяется эта протекция... Вызывало тихий мысленный писк радости.

Как только они поднялись обратно в спальню, уже общую, на минуточку, Ред прикрыл дверь и тут же обнял этого невыносимо-обожаемого храброго красавца, расцеловывая все лицо.

- Ну какой ты у меня! - прошептал парень восторженно, заглядывая в карие глаза. - Мерлин, да ты же его ни капли не испугался! Спасибо, - улыбнулся парень, не спеша отлипать от любимого и любуясь им как в первый раз. - А давай сегодня сделаем то, что ты всегда хотел? Помнишь, ты рассказывал про магловские театры? Где еще нет живых актеров, а все смотрят картинки? Давай сходим! - загорелся идеей Роули. Постреакция пришла опосля, и бушующий адреналин срочно требовал выхода: куа-то побежать, попрыгать, сделать что-то дурацкое, но веселое. Прогулка по магловскому городку как раз вписывалась в концепт.

Получив согласие, Ред долго целовал Ли, которому, впрочем, пришлось вскоре отлучиться, чтобы банально причесаться и перестать смахивать на боевого ежика. Затем они позавтракали в кругу семьи, где мистер Белл с разрешения Роули-младшего рассказал Айлин и Кэтти о случившемся ранее. Миссис Белл так рассердилась на Хитклиффа, что чашка с чаем, которую она с силой поставила о стол, треснула.

- Репаро. Эванеско, - быстро сориентировался слизеринец, почему-то улыбаясь при виде реакции женщины.

- Благодарю, дорогой, - кивнула она ему, но тут же мягкость во взгляде сменилась очень знакомой решительностью. Такую Ред часто видел в глазах Ли, когда усиленно пытался оттолкнуть от себя, но упрямый гриффиндорец не сдавался и с бараньим упрямством лез на рожон. - Можешь приезжать к нам на рождественские и пасхальные каникулы, а еще по любым вопросам сразу писать мне или Мариусу. Ты понял? - сурово сдвинув ухоженные брови, спросила Айлин.

- Вы и так много сделали для меня, но большое вам спасибо. А на зимние каникулы я надеялся украсть у вас Ли, - замялся парень, бросая осторожные взгляды на беззаботно жующего тосты Белла. - Если вы не против.

- Хм... В нынешней ситуации... - задумалась миссис Белл. - Пока рано это обсуждать, давайте посмотрим ближе к праздникам.

- Конечно, - кивнул Ред, отлично понимая опасения женщины. Хитклифф - не единственная опасность для семьи гриффиндорцев. Но о другой пока все дружно предпочитали умалчивать за неимением точных сведений.

Поваляв немного дурака после завтрака и накормив какого-то дворового кота, они наконец-то засобирались в Ноттингем. Так как Ли чувствовал себя гораздо лучше, а Киллиан уже (со вчерашнего дня) мог свободно трансгрессировать, ребята вышли за пределы дома и взялись за руки. Роули доверился своему парню, так как понятия не имел, куда они направляются.

После кратковременного чувства сжатия они уже восстанавливали дыхание в каком-то закрытом переулке, где маглы не могли засечь использование магии.
- Хоть и быстро, но я терпеть не могу трансгрессию, - пожаловался Роули, хотя, скорее, ныл он чисто из-за хорошего настроения и в попытке привлечь внимание Ли.

Почему-то раньше Ред считал, что Ли вырос в маленьком городке, и да, коттедж Беллов действительно находился в тихом месте, подальше от немагического населения. Но Ноттингем оказался потрясающим городом с великолепной архитектурой, длинными скверами и пышными клумбами. До кинотеатра они решились прогуляться пешком, и Ред с удовольствием вертел головой, рассматривая все вокруг. В парке, через который они шли, раздавался веселый детский смех, уличные музыканты исполняли на гитарах баллады, и в целом выглядело все очень мило.

- Знаешь, мне с детства вбивали в голову, что маглы - чуть ли не звери. Живут отвратительно, грязные и необразованные. Но вот сморю я на все это, - обвел парень глазами шумящий прохладой фонтан, - и понимаю еще больше, чем раньше, что бред это.

Наконец они неспешно добрались до высокого одноэтажного здания с колонами и остановились у афиш. Больше всего внимания Роули привлек плакат с нарисованной собакой и надписью "Балто".
- А это как? - неуверенно спросил Ред. - Ты же говорил, что там словно смотришь большую колдографию со звуком. А это... типа нарисовано? - с любопытством тут же пристал с расспросами Роули, повиснув на руке своего парня.

Подпись автора

.

.

+1

27

Стоило остаться наедине, как все вокруг окутал давно полюбившийся аромат вишен и трав, который исходил от слизеринца, чьи губы каждым прикосновением разжигали распирающее чувство счастье, которое норовило вырваться из грудной клетки фейерверком. Киллиан обнял в ответ парня, улыбаясь победоносно при виде его шкодной и гордой улыбки.

Я никому не дам тебя в обиду, Ред, – просто отозвался, не желая поднимать снова тему прошлого Роули-младшего, чтобы не оттенять свалившееся почти целое лето вдвоем. Им определенно будет чем заняться. И не только по ночам. Ли так много хотел ему показать, а то ведь сидел всю жизнь в своих учебниках и саду, света белого не видел, когда вокруг столько всего интересного! Так что соглашался гриффиндорец не задумываясь, в твердом намерении показать Элдреду весь Ноттингем и успеть погулять в Шервудском лесу за эти почти два месяца.

Услышав жалобу на трансгрессию, гриффиндорец изобразил притворный ужас на своем лице:
Разве есть что-то, что ты не любишь в заклинаниях, Элдред? Ты же отличник, что подумает о тебе профессор Флитвик, – захихикал, заключая в мимолетные объятия и беря за руку, чтобы вытянуть из пустынного переулка. Июльское солнце уже жарило вовсю, распугав немногочисленных прохожих. Еще бы, они ведь выбрали будний день, а это значило никаких очередей в кассе, за попкорном и меньше свидетелей странных вопросов, которыми мог задаться и сам Киллиан. Он все-таки не жил в магловском мире настолько тесно, но благодаря знакомым из немагического населения, мог пользоваться техникой и благами, что давали быстро развивающиеся технологии.

У маглов можно многому научиться. Например, у них есть велосипед. Мы летаем на метлах, а они ездят на велосипеде. Конечно, метла удобнее, но мне нравится и на велике погонять. А чего стоит плеер, да? Музыка везде и всюду без радио и помещается в одном кармане, – подумать, так Киллиан восхищался маглами, но метлу все же любил больше. Как и возможность поделиться с Элдредом любимыми песнями.
Ли улыбнулся при виде афиши, подозревая, что Ред и телевизоров мог не видеть, а дома его не включали еще ни разу за эти дни. Гриффиндорец улыбнулся, приобнимая его за талию и игнорируя взгляды редких прохожих.

Это как картины в Хогвартсе, только их больше, и они так меняются на одном и том же месте, что не уследишь, – пикнув носик, потянул за собой, расплачиваясь на кассе за места посередине в пятомы ряду. Он бы затащил слизеринца на последний, но тот был в кино в первый раз. А Киллиан мог весь мультфильм посвятить поцелуям Элдреда, так что надо было держать себя в руках. Зал пропах карамелью и газировкой, вызывая то самое детское ожидание чуда, что захватывало до сих пор при посещении кино. Добродушная продавщица сладостей протянула им большое ведро попкорна, когда он снова протянул магловские деньги под любопытный взгляд своего парня. Отойдя на безопасное расстояние, Ли выудил из кармана пенсы и шиллинги, тихо рассказывая про стерлинги немагов.

Мальчишки уселись на свои места, и гриффиндорец откинул разделяющий их подлокотник, чтобы придвинуться ближе. Зал постепенно наполнялся редкими посетителями, нарушая уединение, но Киллиан сосредоточил внимание слизеринца на экране перед ними, который представлял собой огромную раму с натянутым белым холстом, когда приглушили свет. Он с интересом наблюдал украдкой за Редом, как тот удивленно смотрел на появившуюся картинку, которая и правда была, словно колдография, но не останавливалась и показывала персонажей разных картин. Улучив момент, Белл поднес к его губам попкорн, улыбаясь и закидывая уже себе в рот очередную порцию. Добрый мультик о верности, преданности и любви четвероногих друзей был как нельзя кстати после паршивого утра. Тем более, в темноте зала Ли умудрился обнять парня за плечи, наслаждаясь такими простыми радостями и детским выражением, что то и дело появлялось на лице Роули. Как при виде волшебства. Это удивительно, и в очередной раз доказывало, что у маглов есть чему поучиться.

Прекрасно сознавая, какое детство было у Элдреда, Киллиану захотелось все это нагнать и дать ему почувствовать себя беззаботным ребенком, не думать об учебниках (что казалось самым сложным, на самом деле), об экзаменах, о побоях, вышколенной сдержанности и правильности. Маленький бунт еще никому не вредил. Так что в какой-то момент со шкодной улыбкой, Ли зачерпнул горсть попкорна и просто бросил его вверх не глядя. Что тут началось! Возмущение взрослых потонуло в шквале детского смеха под кукурузный обстрел со всех сторон. Шалость, достойная пятилетнего ребенка, зато какой фурор! Попкорн залетал под футболку, путался в волосах, а снаряды в ведре заканчивались, зато прилетали новые с неожиданных сторон под гвалт воинственных лозунгов. Но стоило мультфильму приблизится к финалу, как все притихли. Все еще смеющийся устроенному переполоху Ли, выудил из вишневых прядок попкорн и без зазрения совести слопал, находя руку слизеринца и переплетая пальцы.

Зал выходил под недовольный взгляд уборщицы, на что гриффиндорец виновато потупил глаза, вот только озорной огонь выдавал отсутствие совести.

Как тебе? Похоже на колдографию? – Киллиан тянул его за руку, щурясь на яркий полуденный свет после тьмы кинотеатра, в сторону парка аттракционов. Где-то играла музыка, дети бегали друг за другом в догонялки, пуская радужные воздушные пузыри, что путались в кудрях и лопались возле щек, обдавая прохладными брызгами. Гриффиндорец не мог отвести взгляда, любуясь живительным румянцем на обычно бледном Реде. Увидел бы его кто сейчас не в рубашке, брюках и мантии, идеально отглаженных, вот не узнал бы. Это было похоже на прогулку в Хогсмид, только здесь не было однокашников, и прятаться уже не надо. Чувство свободы разворачивалось в груди подобно крыльям. Раньше Киллиан не ощущал, насколько сильно хотел вот так просто и открыто идти с Элдредом по улице или тому же замку, делясь своим счастьем со всем миром, которое заключалось во взаимных чувствах волшебника, что шел рядом.

Давай покатаемся на чем-нибудь? Выбирай, – конечно, ничего не существовало круче метлы и гиппогрифов, но механические чудовища маглов были не менее захватывающи. Чего стоил дракон с тремя головами, которыми управлял магл в форме с кучей кнопок и рычагов.

+1

Вы здесь » Enigma » Весь мир – театр... » От больного вчера и до лучшего завтра | июль, 1995 г.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно